车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2020郑州国际车展本地车市  >  正文

安全最重要 三款10万级高安全性SUV

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年07月07日 09:53 新浪汽车原创  字号:    

  买车什么最重要?空间?动力?还是配置?说这些似乎都没错,只是每个人侧重点不一样而已,但要说安全,那所有人都不会反驳。尤其是当下消费者,越来越理智的情况下,会更为看重汽车安全性的表现,毕竟谁都不想“全村儿吃饭”。所以今天就给大家推荐三款安全性不错的10万级别SUV!

  东风风行T5 EVO

  厂商指导价:10.39-13.69万元

  推荐理由:外观潮酷,C-NCAP五星安全评级,主/被动安全配置全面。

  说到风行T5 EVO,它的外观设计是绝对跳不过去的话题,因为放在十万级别的SUV中,它太有辨识度了,运用了很多高端车、跑车才会用的设计,带来了显著的运动感。

  简单说下主要配置,为了让全系车型都有高颜值,风行T5 EVO全系都采用19英寸的轮圈;车内还全系标配10.25英寸的双联屏;动力层面则全系搭载一台1.5T涡轮增压四缸发动机,最大功率145kW(197Ps)/5600rpm,峰值扭矩285N·m/1500-4000rpm,匹配7速湿式双离合变速箱。

  重点我们还是说安全,风行T5 EVO除最低配车型外,都配备了前排侧气囊和前/后排头部气帘;主动刹车和车道偏离预警除最低配外也都配备;中高配车型还有车道保持辅助系统和道路交通标志识别提醒。整体来说,风行T5 EVO的主/被动安全配置、辅助驾驶系统等,表现都是比较不错的。

  除了较为完善的安全配置,风行T5 EVO在碰撞测试中表现也很好,在进行了正面100%碰撞试验、正面40%碰撞试验、侧面碰撞试验、前排座椅鞭打试验之后,风行T5 EVO凭借出色的车身结构设计和材料强度,在乘员保护方面取得了93.62%的得分率,加之在主动安全试验、行人保护试验方面的优秀表现,风行T5 EVO获得了C-NCAP的5星安全评级。

  比亚迪宋PLUS

  厂商指导价:11.58-14.38万元

  推荐理由:主/被动安全配置齐全,全系LED大灯。

  比亚迪宋PLUS目前是一个比较庞大的“家族”,因为除了燃油版之外,还有混动版本和纯电动版本,三种动力版本在外观设计也有一定差异。今天我们推荐的是纯燃油版本,因为售价相对比较亲民,而且设计上也更稳重,可以调众口。

  这套内饰设计应用在比亚迪很多车型上,经过很多调整,这块大屏幕已经非常协调了,做工用料也符合该级别应有的水准。车机系统用起来很棒,功能也颇为全面,娱乐性极强,其中车联网、OTA升级、语音控制、GPS导航等等功能全都是全系标配。

  动力方面,全系搭载了一台1.5T四缸发动机,最大功率136kW(185Ps)/5500rpm,峰值扭矩288N·m/1500-3700rpm,变速箱是一台7速湿式双离合,动力表现满足家用不成问题,有更高的动力需求,大家可以去选择混动版车型。

  安全配置上,比亚迪宋PLUS燃油版除了主/副驾驶安全气囊之外,还全系标配前排头部气囊和前/后排头部气囊,另外除最低配车型外,剩下车型也都配备了主动刹车、车道保持辅助、车道偏离预警等辅助驾驶系统,整体表现值得肯定。

  吉利缤越 PRO

  厂商指导价:9.98-11.98万元

  推荐理由:推荐顶配车型,安全配置表现完善,还有48V轻混;动力出色,官方百公里加速成绩仅为7.9s。

  首先要说,吉利缤越 PRO定位于小型SUV,所以体型上比前面推荐的T5 EVO还有宋PLUS要小一些,之所以放一块儿是因为售价处于同一区间,安全性表现也不错。而且外观上,缤越设计比较年轻、时尚,非常迎合现在年轻消费者的喜好,而且更小的尺寸也能带来更灵活的操控,加上缤越PRO出色的动力,还是相当值得推荐的。

  内饰是吉利家族化设计,整体很协调,细节处有很多中国元素,设计上不乏精致之感。常规配置不用担心,自主品牌都会给安排到位,比如全系标配了10.25英寸的中控屏幕、GPS导航、全景天窗、自动驻车等。不过也有遗憾的地方,就是仅有顶配车型配备LED大灯。

  另外缤越在安全配置上不算特别理想,只有顶配车型符合推荐标准,配备了前/后排头部气囊,并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车也是仅顶配车型提供,所以大家要买最好买顶配。

  动力是缤越PRO的一大优点,搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率130kW(177Ps)/5500rpm,峰值扭矩255N·m/1500-4000rpm,匹配7速湿式双离合变速箱,顶配还有48V轻混加持。其实从参数上看,似乎并不是特别突出,但吉利缤越 PRO小,整备质量也不高,所以实际动力体验比参数看上去更为充沛,官方给出的0-100km/h加速成绩仅为7.9s,都快能叫板思域了,在10万出头的售价区间中,还是很有竞争力的。

  总结

  三款车型安全表现都比较不错,但就综合实力来看,风行T5 EVO最为全面,配置、空间、安全性、动力性能都很好,定价也颇有诚意,帅气外观会让它吸引很多年轻人的目光;宋PLUS整体更为稳重,整体配置,尤其是娱乐性配置表现非常好,动力和安全性也比较不错;缤越PRO足够年轻,动力好操控灵活,顶配安全表现也不差,适合年轻喜欢动力的用户,一定要记得买顶配哦!

  (责编:张百川)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团