车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2020郑州国际车展本地车市  >  正文

2021年6月国内汽车投诉排行及分析报告

http://zz.auto.sina.com.cn 2021年07月02日 09:37 车质网  字号:    

  据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,2021年6月车质网共受理车主有效投诉信息8,801宗(其中含4宗针对第三方平台投诉),年内首次实现同、环比双升,其中环比上涨15.4%,同比则微增1.1%。

  数据显示,本月车质网受理的有效投诉信息共涉及735款车型,其中投诉达两位数(含)以上的车型135款。此外,本月车质网共接到车企针对投诉的回复9,062条(含部分之前月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2021年6月投诉量前30的车系(车型)排名如下:

  6月,国内汽车消费者投诉环比保持增长态势,今年1-6月累计投诉量较去年同期上涨6.5%。具体来看,TOP30榜单中大部分车型的投诉量环比均有所增长,其中不乏一些新上榜车型。艾瑞泽5 PLUS本月投诉量大涨67.5%,排名上升至第四位,同时还出现了“底盘异响”等新的故障问题。理想ONE本月投诉量环比暴涨3倍,成为首个进入车质网投诉TOP30榜单的造车新势力车型。据车质网数据显示,理想ONE的投诉集中在销售欺诈和承诺不兑现问题,部分车主认为理想汽车涉嫌隐瞒2021款理想ONE上市信息,导致消费者被动购买到老款车型,存在销售欺诈行为。此外,奇瑞汽车旗下另一款热销车型奇瑞瑞虎8本月投诉量环比也出现较大涨幅,较5月份上涨31.7%,排名升至榜单前十位。

  本月国内汽车投诉数据看点:

  6月,自主、合资和进口品牌投诉量环比均有所增长,其中合资品牌涨幅最大,较5月份上涨17.1%,投诉占比再次突破60%。自主品牌投诉量虽然环比也达到了两位数增长,但投诉占比略有下降。

  本月,德系和美系品牌投诉量环比出现较大涨幅,其中德系品牌投诉量较5月份上涨27.8%,投诉量和投诉占比均刷新了历史新高,与部分德系品牌车型投诉量持续增多有关。美系品牌投诉量环比上涨22.4%,投诉增量来自于某美系品牌轿车。

  从车型属性来看,本月SUV车型投诉量增长明显,投诉量再次逼近4,000宗,环比上涨20.2%。此外,中型车本月投诉量同样出现较大增长,环比上涨17.9%,投诉增量多来自于部分德系和日系品牌车型。

  6月份,2020款车型时隔9个月再次突破2000宗,环比上涨25.6%,与部分德系品牌车型投诉量持续增高有关。此外,2021款车型首次突破千宗,较5月份上涨32.6%,投诉增量来自于奇瑞艾瑞泽5 PLUS等自主品牌车型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团