郑州三男子西藏自驾游失踪 怀孕三月妻子发微博求助
郑州三男子西藏自驾游失踪 怀孕三月妻子发微博求助

"紧急求救!我老公黄岩近日与两位朋友自驾到西藏,从7月26日上午十点至今已经失去联系......"孕妇@"浅唯沫青”寻老公的微博上引发网友及各救援方关注,众多网友、驴友为她出谋划策、提供线索,目前相关当事人家属已奔赴出事地寻找,同时也引起关于自驾游安全和注意事项的讨论。 自助游到底安全不安全?国内机动车辆的增加,自驾游终将成为观光旅游的一大趋势。但参加自驾游一定要事先做好“功课”,提高意外的预见能力,保证旅游安全。

数据标题文字1

1、检查车况,检查轮胎(包括备胎)老化及损伤程度,判断其是否可以完成你的行程。检查制动系统,主要检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少。检查电瓶、机油、冷却液、转向助力油是否正常。如果车刚进行完维修或保养,不要马上驾车出游。如果正时皮带到了保养手册要求的更换时间了,最好换条新的。

2、检查身体状况,不要带病出行,即使是小的头疼感冒也要加以小心。

3、检查出行资料,早做准备,了解目的地及沿途的情况,资料来源于媒体、书刊杂志、及网络,主要涉及路况、路线、沿途社会状况、消费状况等。根据这些资料,制定出行计划及路书。【详细】

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

1、每天出发前检查车辆。每天出发前,要对车辆进行一次全面的检查,包括有无漏油漏水情况(看看车底地面有无油污水痕);测量胎压,看看轮胎的气压是否合适;检查机油状况(抽出机油尺,看看上面机油的颜色是否正常,机油高度是否合适);别忘了检查备胎是否完好等等,起步之后,先挂二挡低速行驶,踩刹车检查一下刹车是否正常工作,确认一切正常才可以转入正常行驶。

2、如遇见前面同方向有个大车(满载)不给你让路、紧跟其后,找准机会,超过它。

3、如果车行使在野外没油了,拦一辆大车,从他的车里用管吸出几升油即可,70号油不要紧。不要拦小车,一般小车是不能抽油的。

4、连续下山,刹车片过热引起制动不灵,停车等待自然冷却。千万不要用水冷却。【详细】

数据标题文字1

突发状况应对

有些省道上没有中间隔离带,行车时,要注意对面开来的车,把好方向盘减速前行。有经验的老司机都知道,省道上经常会出现拉着满车石头、钢筋的大货车,驾车时一定要避开这些大个子,尤其不能尾随其后。一来大货车车厢容易阻碍后车驾驶员视野,二来一旦前车出现事故,后车躲避都来不及,只能无辜被殃及。

计划没有变化快,也许你设计好的线路段正在封闭维修,也许地图上标注的路段已经改道,即使是最先进的全球导航仪也有不灵的时候。这是你要做的是下车问路,问路选择也有技巧,养路工、警察、当地司机对路线最了解,先找他们询问,最好多问几人,以求最准确的信息。宁可边走边问,也别等开出几公里发现路不对再返回。【详细】

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

经过了几天的游玩,回城时更显疲惫,而且出游的兴奋劲已过,车内人也不会在你耳边叽叽喳喳,没准已经倒在车内呼呼大睡了。这时是出交通事故的高危时段,驾驶员一定要在回城前保障充足的睡眠,这样才有精神应付长途驾车。更重要的是,一定别忘了系安全带,哪怕你的车有最保险的安全气囊。不到目的地,就一直得绷着“安全”这根弦。

如果真的不幸出了事故,也不用慌,人身安全之后应及时通知保险公司。如果投保的保险公司在当地没有机构,就直接向承保公司电话报案。不过以下几种情况保险公司是不赔的,一定要仔细阅读牢记。【详细】

数据标题文字1

1、方向盘突失控

2、制动突然失灵

3、轮胎突然爆裂

4、车灯突然熄灭

5、上坡突然溜滑

>>应对:关闭发动机油门,缓拉手制动或脚间歇性踏下制动踏板。

>>应对:迅速脱开高挡,踩一下油门抢入低挡,再关小门,利用发动机的怠速牵制作用使车速降低,

>>应对:汽车会向破胎一侧跑偏,此时应用双手控制好汽车的行驶方向,迅速减小油门,保证汽车缓缓驶向路边,平稳减速。

>>应对:立即打开示宽灯或驾驶室顶灯,将车驶向路边,切勿乱打方向盘,要让车按原路线前进。

>>应对:若汽车重载上坡时动力不足,或换挡不成突然下滑,这时应尽快使用手、脚制动器停车。【详细】

1、行车遇到强风

2、行车遇到地震

3、行车突遇大雾

4、行车遇到泥石流

>>应对:一点点微量地转方向盘将车头拨正,就不至于出事。最为重要的是,当感到风力很强时,未达到有“夺把”感之前,及时调整行车速度。

>>应对:慢慢减速,把车辆停靠在右侧路肩,关闭发动机,为紧急通行的汽车让出行车道,注意驻车地点最好不是在桥上或挖土形成的高坡旁。

>>应对:把车驶进路肩停下,打开闪光的紧急信号灯,人离开车到护栏外侧躲避。

>>应对:立刻向河床两岸高处和与泥石流成垂直方向的两边山坡高处跑,来不及奔跑时要就地抱住河岸上的树木,躲在车上容易被掩埋窒息而死。【详细】

数据标题文字1

西藏

世界屋脊、雪域天堂,高到极致、美到极致、神圣到极致,高原反应让初次自驾到此的司机苦不堪言…[详细]

国内四大热门线路自驾须知

    自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求。相比参团方式,自驾游因其自由性、灵活性、舒适性和选择性的魅力,被越来越多的人选择,为大家介绍下热门自驾地驾车重点...

青海

青海自然风光雄奇壮美,具有青藏高原特色。长距离平坦的公路极易让人疲劳……[详细]

内蒙古

蓝天白云、一望无尽的草海,成群的牛羊,景色极美,但地广人稀,车辆补给是自驾重点……[详细]

椰子洲岛

雪山、草甸、梯田、雨林、湖泊、江水、彩云之南,景色多变路况也复杂,山路驾驶要注意……[详细]

数据标题文字1