非物质文化遗产之旅

  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号
  • 全新桑塔纳探寻中原文化符号

 登封嵩山,地处神州之中,物华天宝,人杰地灵,此地汇集中原文化的精华,儒、释、道三家更是在此混元合一,9月17日,旨在探访中原文化、感受全新桑塔纳传奇品质的"全新桑塔纳中原文化符号探秘之旅"第二站站在天地之中的登封圆满结束。详细>>
#

嵩阳书院

    从嵩阳书院出来之后,全新桑塔纳一行经过短暂的休息,来到了天下第一祖庭——少林寺,这座坐落于少室山密林里的古刹,历经1500年的沧桑依旧屹立不倒并且散发着勃勃生机。全新桑塔纳一行参观了少林寺的主要建筑并欣赏了少林功夫的表演。详细>>

   9月17日一早,车队在河南省艺术中心集合出发前往登封。中午时分,下午车队率先来到嵩阳书院。在这里全新桑塔纳一行详细了解了嵩阳书院的建立和发展,以及程朱理学在这里的发轫。始建于北魏、盛于宋代的嵩阳书院是中国四大书院之一,范仲淹、司马光、程颢、程颐、朱熹等多位历史名人曾在此讲学。嵩阳书院在我国教育发展史上占有重要的一页。详细>>

嵩山诗会

    17日晚,全新桑塔纳一行前往"美丽中国·世界华声"—2013待月嵩山中秋诗会现场。天地之中,待月嵩门,中外友人,品茗吟诗。一场精美、雅致的诗歌朗诵会在嵩山脚下时而轻吟低唱、时而高亢激进,为中秋佳节平添一抹优雅和情趣,是不可或缺的宝贵财富。详细>>
      "全新桑塔纳·真情不变"中原文化符号探秘之旅正式启动,第二站来到了位于嵩山之上的“天下第一古刹”—— 少林寺。
参与答题就有机会获得精美礼品!
             
             第一期获奖名单揭晓>>
      全新桑塔纳中原文化符号探秘之旅来到了第二站——少林寺,这座深藏于嵩山少室山密林里的千年古刹既是“禅宗祖庭”,又是天下武学之宗,在武侠江湖里,更是无出其右的权威,新时代的少林寺俨然已成为中原文化乃至中华文化的典型代表。你对这些中原文化足够了解吗?那就一测为快吧!
开始测试

1.少林寺所在的嵩山被尊为?

  • A、东岳
  • B、中岳
  • C、西岳
下一题

2.少林寺始建于什么朝代?

  • A、东汉
  • B、北魏
  • C、唐朝
下一题

3.少林13棍僧相助的是哪位历史人物?

  • A、李世民
  • B、王世充
  • C、朱元璋
下一题

4."少林绝技"有多少种?

  • A、81
  • B、64
  • C、72
下一题

5.全新桑塔纳采用____立体前大灯,英气夺目,蕴含些许商务气质。

  • A、飞翼式
  • B、鹰眼式
  • C、蜂窝式
完成测试

全新桑塔纳 中原文化符号探秘之旅

"全新桑塔纳·真情不变"——中原文化符号探秘之旅将于2013年8月正式拉开序幕,活动首站将探访安阳林州红旗渠、中国文字博物馆以及殷墟为代表的中原文化符号。 现在购车即可跟随全新桑塔纳的脚步,加入探寻之旅!

1.德国工艺雅致造型 精致工艺:横拉式进气格栅 家族硬朗尾部造型 尊崇真皮多功能方向盘

2.燃油经济性强劲油耗 智能实用:EA211环保发动机 全新六速自动变速箱 EPS电子助力转向系统

3.安全 自由驾驭 安心保障:激光焊接高刚性车身 全方位六安全气囊 ESP车身动态电子稳定系统

订购专区


* 您的姓名:

* 联系方式:

* 意向品牌:上海大众

* 意向车型:

* 购买时间:

* 期望价格:


                 


备注:请认真填写您的信息,以便工作人员与

您取得联系。

“天下功夫出少林“,少林功夫是汉族武术中体系最庞大的门派,武功套路高达七百种以上,又因以禅入武,习武修禅,又有“武术禅”之称。

小编贴士:少林寺原有三十六硬功、三十六柔功,均在少林门中秘传,但无详细文学记载。现在所说的"少林七十二艺"通常被认为是少林功夫的总称。
                                        [详细]

  少林功夫术的要旨是禅武合一。少林寺是佛教禅宗的祖庭,禅宗以明心见性、顿悟成佛为要旨。在佛门眼中,参禅是正道,拳勇一类乃是末技,僧众们不过是借练功习武达到收心敛性、屏虑入定的目的。

天地之中,待月嵩门。中外友人,品茗吟诗。一场精美、雅致的诗歌朗诵会在嵩山脚下时而轻吟低唱、时而高亢激进,为中秋佳节平添一抹优雅和情趣。

小编贴士:由郑州市委宣传部和登封市委、市政府主办,登封市委宣传部、郑州人民广播电台承办的"待月嵩门、祈福中华——2012中国嵩山中秋诗会"在这里举行。[详细]

 

"嵩门待月"是嵩山自然景观之中最有诗意、最为浪漫的景观。古往今来,每逢中秋佳节,四面八方的人们都呼朋引伴,汇聚嵩山,陶醉于圆月皎洁的美景之中。诸多文人雅士在此留下了歌咏“嵩门待月”的诗篇。