2015年已过大半,房地产、汽车行业从来是经济形势的晴雨表,今年,无论身处汽车行业哪个环节,感觉如何,冷暖自知。本期汽车胡辣汤将上半年发生的令人大呼万万没想到的重大行业新闻进行梳理、总结、点评,看完或许真想接句:别拦着,让我哭会儿。

万万没想到指数:★★★★★

事件概述:

近两年来的汽车央企反腐工作在2015年3月份达到了高潮,3月15日,中纪委监察部网站发布通告:“中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”短短三十余字却震惊了汽车圈,徐建一也正式成为首位因腐败问题“落马”的车企一把手。【详细】

    看法:两个深陷反腐败漩涡中的汽车央企集团企业互换领导人,如此运作手法,谁能想得到?

    汽车企业高管中,职业经理人的变动十分频繁,但企业“一把手”却不会轻易易主,而两个互为竞争对手的企业“一把手”换防的事情更是鲜有发生。【详细】

一句话点评

以两大车企一把手被查开始,以两大车企互换掌门人结束,隐隐觉得哪里不对。

万万没想到指数:★★★★

事件概述:

2015年3月10日,百度CEO李彦宏透露百度一直在研发智能汽车,而且有望今年推出;3月23日,腾讯宣布与富士康、和谐汽车签订“互联网智能电动车”合作协议;3月23日,乐视网宣布联手北汽打造新能源汽车;4月22日,阿里巴巴汽车事业部在上海首次公开亮相;7月16日,潍柴的乘用车项目英致汽车与新浪签署了战略合作协议,打造中国第一款互联网汽车。【详细】

    看法:互联网公司已经不再满足于以概念来影响汽车产业,更多的开始直接跨界,自己造车。

    对于当下热门的“互联网+汽车”,传统车企大佬、吉利董事长李书福炮轰互联网企业,一窝蜂大跃进,借助炒作在混乱中窃取利益,“有些企业有了一些概念,就以为自己是苹果公司,马上找富士康说‘给我造车吧’,这样的公司不少。”【详细】

一句话点评

互联网带来想象,更多的是颠覆传统渠道,汽车不是玩物,再高再炫的电子科技也离不了实体工业的根本。

万万没想到指数:★★★★

事件概述:

今年央视“3.15”,汽车行业再次被推上风口浪尖,多家车企被点名曝光,不过与以往不同,产品质量本身之外,售后服务质量也被本届“3.15”重点关照。
    本届央视“3.15”,共有捷豹路虎、上海大众、东风日产、奔驰四家整车企业被集中点名,其中,捷豹路虎被质疑进口极光变速箱故障频发,而其余三家则存在共性问题,旗下4S店通过“小病大修”牟取暴利。【详细】

    看法:中国的汽车售后市场问题很多,事实上,将其称为藏污纳垢之地都一点不为过,与欧美等成熟市场相比,由于体制问题和行业标准的空白,国内汽车售后市场各种乱象丛生。【详细】

一句话点评

从消费者准备买车的那刻起,就像一肥美的待宰羔羊,每个环节都会被薅点儿,在技术门槛太高的汽车行业,普通人的智商基本告别手表了。

万万没想到指数:★★★★

事件概述:

各地交通部门打击专车事件层出不穷,到济南“专车第一案”,从广州、成都查处Uber,专车从诞生到发展,在磕磕碰碰中行走的相当艰难。
    远的不说,5月份,洛阳出租车司机抵制滴滴快的,拆除了快的、滴滴打车办事处的招牌,声讨快的公司的各种“罪行”,最终事件在当地公安局、出租车管理处以及工商局的调解下得以平息。【详细】

    看法:出租车与专车对抗,暴露出了整个出租车行业对于司机的压榨,出租车行业迫切需要解决的是对于加诸于司机身上的份子钱、牌照管理等旧的运营体制,只有放开压 在出租车司机身上的各种出租车运营成本压力,通过有效的市场激励机制可以推动出租车与专车展开有效竞争,市场才会消除戾气。【详细】

一句话点评

专车竟成了不安定因素,这是打车软件设计者绝对始料未及的。是自体阉割还是断腕改革,专车到底是否合法,给个痛快话。

万万没想到指数:★★★

事件概述:

由于平行进口汽车冲击了国内原有汽车进口总代理的利益,奔驰、宝马等主要进口车品牌正通过各种渠道切断平行进口车的车源。中国鼓励平行进口汽车后,平行进口和授权进口、国产车在市场上竞争,压缩了汽车厂商在中国的市场话语权。汽车巨头开始给美国政府施压,海关被迫收紧了出口。【详细】

    看法:虽然运行十多年的平行进口贸易正处于“内忧外患”,但这并不意味这一贸易形式已没有生存空间,未来依然大有可为,而这一切的基础则是平行进口贸易方式的变革。【详细】

一句话点评

受8·12天津港爆炸事故影响,全球第四大港口——天津港暂停了所有进出口业务,而经天津口岸平行进口汽车的总量占到全国的70%。平行进口汽车目前是多事之秋,前景很美好,现实很残酷。

万万没想到指数:★★★

事件概述:

上半年车市,新闻关键词从来都是这几个,官方降价、利润下降、4S店跑路、高库存,以前加价卖车如今降价无下限,人人都在高喊:只是为了生存。
    今年5月底,拥有17家汽车4S店的河南涌鑫集团资金链断裂,由于老板关门跑路,致使300多位车主遭受合格证被抵押而无法上牌的困境。【详细】

    看法:对终端消费者而言,用更低的价格买到心宜的座驾怎么都是值的。

    地方限购限牌的消费条件制约,再加上公车改革以及市场相对饱和,是造成近年来汽车销量呈现“微增长”的主要原因。业内对于车市普遍有“看空”情绪,认为我国汽车业的增长已进入拐点期。【详细】

一句话点评

专车竟成了不安定因素,这是打车软件设计者绝对始料未及的。是自体阉割还是断腕改革,专车到底是否合法,给个痛快话。

万万没想到指数:★★★★

事件概述:

德国媒体(《明镜周刊》、《经理人杂志》等)日前披露称,大众汽车主力品牌——大众乘用车6月在华销量同比大幅下降22%,作为应对之策,大众将下调在华产出,措施之一是将2015年的生产工作日从原先计划到300天减少为270天。
    然而,根据汽车制造商官方数据,大众2015年上半年全球销量以504万辆夺冠,超过长期霸占第一名的丰田。不过大众、丰田和通用三家销量最高的车企上半年成绩都较去年同期有少许回落。【详细】

    看法:得中国者,得天下,为何在中国市场表现出颓势的大众,反而超越了实现迅速复苏的丰田,一举登上了全球汽车销量冠军的“宝座”?难道“中国致胜”法则实效了吗?大众力压丰田是一次出乎意料的“偶然”吗?【详细】

一句话点评

三十年河东,三十年河西,对于这句中国谚语,处于全球车企销量榜首之争的大众和丰田而言,显然有着更为深刻的含义。

万万没想到指数:★★★

事件概述:

曾经,路虎是加价界中的神话,加10万等半年,订单还一堆,如今,降10万都不奇怪。曾远高于车市整体增长的豪华车市场意外中败下阵来。今年上半年,中国豪华车市场增幅首次落后大盘。【详细】

    看法:2015年上半年国内超豪华车市场增速出现大幅下滑,主要是受股市的波动、经济下行的压力以及反腐的持续深化的多重影响。

    在过去,中国的豪华车市场常年被德系ABB三强所占据,高额的利润让经销商和厂商赚得盆满钵盈。然而,在汽车市场中,没有永恒的童话,有的只有前进和拼杀,不进则退。【详细】

一句话点评

中国的土豪理性了,不再人傻钱多,车市要靠中国大妈?

万万没想到指数:★★★★

事件概述:

日本高田在汽车安全气囊行业的市场份额可观,然而当气囊充气装置可能爆炸并导致人员伤亡时,史上最大规模汽车召回拉开序幕。从2008年开始,高田缺陷气囊导致零星车辆被召回,2013年起数量骤增,到2014年累计达到3,000万辆,2015年5月份突破4,000万辆大关,其中本田车最多。在此之后,高田气囊车召回案仍在继续发酵膨胀。【详细】

    看法:高田“气囊门”目前导致的汽车召回总数大约是丰田“踏板门”的三倍多,比2014年另一桩震惊业界的“点火开关门”也几乎高出一倍,并且该数字还在继续增长。车企中受损最严重的本田甚至重新发布了第一季度财务数字。在看到巨大经济损失的背后,业内人士和厂商应当更多地围绕“规模化”双刃剑和质量监督机制进行思辨。【详细】

一句话点评

虽然高田气囊问题频出,但车企似乎别无选择。因为没有更合适的供应商可以达到车企要求,这是前方是坑我得要跳下去的节奏吗?

万万没想到指数:★★★

事件概述:

去年年底,宝马也传出其在华经销商因压力过大,联名向主机厂反向施压,并提出多项要求,其中包括获得60亿元额外返点,以及与经销商协商制定销量目标等消息。
    为避免宝马造反悲剧在奥迪帝国上演,奥迪频抛橄榄枝给其经销商。又是减租又是发赏银。宣布补贴经销商20亿并在2015年取消SSI/CSI考核,可谓给经销商送了两份厚礼,又减压又送钱,值得奥迪经销商喝两杯的。【详细】

    看法:当卖车不再能获取超额利润的时候,主机厂与经销商集团之间微妙的关系,可能成为2015年车市的一个火药桶,随时有被“引爆”的风险。【详细】

一句话点评

不在压力下灭亡就在压力下爆发,在主机厂面前卑躬屈膝的4S店在生存的压力下终于硬气了,不过4S店模式还能存在多久,市场转型的阵痛期还得再疼上一段时间。

undefined