New Polo河南美食之旅—洛阳站

New Polo河南美食文化之旅第二站启程!我们搭乘New Polo车于12月10日到达洛阳,品尝洛阳一带特有的传统名吃——水席;参观中国各大石窟之首——龙门石窟,这个冬天跟随New Polo一起嗨起来!

河南美食之旅下站征集
河南美食之旅下站征集

New Polo河南美食文化之旅前两站开封、洛阳都获得了广大网友好评,接下来您还想去哪里呢?【详情

【洛阳水席】是洛阳一带特有的传统名吃,始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。 特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。

洛阳水席
龙门石窟

【龙门石窟】是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,位于河南省洛阳市南郊12公里处的伊河两岸。龙门石窟造像10万余尊,是中国各大石窟之首。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。

【天子架六】是我们古代的礼制的一种行为。皇帝级别的六匹马拉的两辆马车,即著名的“天子驾六”。其坐落在河南洛阳市中心的东周王城遗址上,现更名为东周王城广场。它的考古发现使天子架四还是天子驾六有了定论。

天子驾六
老洛阳面馆

【老洛阳面馆】是洛阳市一家以经营洛阳地方传统名优小吃而闻名古都的特色风味店。秉承“挖掘地方传统名吃,弘扬洛阳饮食文化”的宗旨,经过不断整理、改良,形成了极具洛阳地方特色的传统风味。

微博互动