南方个人简历 更多>>

南方,女,中共党员,河南交通广播首席节目主持人。 2002年策划推出以个人名字命名的《南方谈交通》节目,以显著的专业特色、权威的法律解读、全面的交通资讯和专家型节目主持人风格,已发展成为河南电台一档名牌栏目。

《南方谈交通》节目以讨论交通话题、宣传交通法规、解答交通疑问、受理交通投诉为主,在交通参与者与交通管理部门之间架起沟通的桥梁。从驾驶证管理到车辆年检,从交警执法到道路运输,从航空意外险到公交车票价,从出租车营运到电动车上牌,从交通事故处理到机动车保险理赔……《南方谈交通》节目倡导文明交通,呼吁出行安全,通过深入学校、企业、社区,不断发起和组织各类交通安全公益活动,大力宣传交通法规知识,为推广普及《道路交通安全法》做出突出贡献。

2004年,《南方谈交通》栏目与河南省交警总队建立“交警总队长信箱”,通过节目热线、电子邮件和短信平台等多种方式,解决广大市民在出行当中遇到的执法投诉和交通困难,并通过及时反馈执法机关处理结果,树立公安交警良好社会形象,赢得广泛社会赞誉。

根据赛立信、尼尔森等多家调查公司、多年来在河南广播市场的收听率调查,《南方谈交通》节目在同类、同时段节目竞争中,各项调查数据均高居收听排行榜首位,同时,《南方谈交通》节目已连续多年位列河南电台收听率排名第一。主持作品《一张交通违法处罚单》荣获中国交通广播一等奖;《一块钱的份量》、《二手车的烦恼》荣获河南省播音主持一等奖;专业论文《声传万里思久远》、《主持人在个性与理性中成长》先后荣获河南省新闻论文一等奖;2007年《南方谈交通》节目被评为河南省优秀栏目一等奖; 2008年荣获中国广播影视大奖“广播栏目提名奖”;2009年被评为“河南电台名牌栏目”。

主持人南方先后被评为河南省广电局“青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”、“三八红旗手”;

2000年、2008年先后两届当选河南电台“十佳”节目主持人;2008年12月被团省委授予“河南省杰出青年卫士”荣誉称号;2009年10月被评为河南省优秀新闻工作者;2008年3月被授予河南交通广播“爱心形象大使”; 2009年12月获全国生活栏目“百优主持人”称号;2010年2月被评为“河南电台名牌主持人”。

由于工作业绩突出,主持人南方被河南省交警总队授予“首席执法监督员”,2010年当选“河南省文明交通形象大使”。

微博 更多>>