随着人们生活水平的提高,汽车早已进入寻常百姓家。在消费旺季中,消费者纷纷与汽车销售商签订定车协议,但消费者想按照协议上的价格买到车却有点困难,更是有一些紧凑车型,都遭遇了加价提车的潜规则。加价提车是否合法?为什么消费者对此“敢怒不敢言”?日前,小编就此话题进行了市场调查。下面就是我们新浪河南汽车频道对加价提车这样一"车市怪现象"的详细解析。

相关视频

不支持flash

关于“加价提车”网友调查


扰乱市场,应该抵制
投票

市场行为,有买有卖
投票

无所谓赞成不赞成
投票

您愿意接受这样的“加价”行为么
愿意
不愿意


国内火爆车型详解

高尔夫

高尔夫

加价幅度:0.6-1万元
加价原因:历久不衰经典车型 追随者甚多
途观

途观

加价幅度:3万元
加价原因:大众紧凑型城市SUV 订单可观
宝马X1

宝马X1

加价幅度:1-3万元
加价原因:基于宝马X系列产品线的多功能SUV
新索兰托

新索兰托

加价幅度:1.5-2万元
加价原因:燃油经济性相当不错的韩系车
CX-7

CX-7

加价幅度:0.5-3.2万
加价原因:性价较高的进口SUV 运动感十足
Q5

Q5

加价幅度:3万元
加价原因:国产后关注度升温 相当火爆

揭秘车市加价潜规则

记者曾在一家4S店时发现,在这家店只有一辆途观的展车,不在销售之列,销售员称提车需要加两万,不然最少也要等半年。当记者说明自己需要的是2.0T款时,居然被要求加价4万。店主表示,付了这笔额外费用后下周就能提车。

“加价提车”的根源

俗话说,“一个巴掌拍不响”,如果厂商产能充足、铺货到位,经销商严格按照规范来操作,加价没有消费者买帐的话,加价这股歪风也不会刮到现在。究其深层次原因,我们可以看到加价现象离不开三者的共同作用,缺一不可。

各方观点 为何加价风愈演愈烈

相关部门:“不归我们管”

相关部门:“不归我们管”

相关部门:“加价售车不属于我们管辖范围,需要向国家发改委物价部门进行咨询。”但是根据相关文件,此部门的职责赫然列明“保护消费者权益”。
税务部门:加价不开发票是偷税

税务部门:加价不开发票是偷税

有些经销商加收了3万元,但是并没有将这部分收入开在发票中。经销商此番做法的目的就是为了偷税。国家税务部门相关负责人表示,“如果消费者发现了类似的情况可到税务部门投诉,我们将严查。”
博客:加价提车何时了

博客:加价提车何时了

从今年开始,加价提车就成为了车市的关键词,而这也并不是一个新问题。针对一款叫好又叫座的新车,采取加价提车的营销无疑能够极大地增加经销商的利润水平,这自然就成为某些经销商所追求的“终极目标”。
律师:监管缺失

律师:监管缺失

如果售价高于广告商明示价格,经销商违反了《合同法》。经销商任意加价、或强制搭售商品行为都扰乱了正常的市场秩序,工商部门应该进行调查和处罚,这完全在他们的职责范围之内。

相关资讯 更多>>

年初判断保守 豪车市场年末闹“车荒”

在大部分合资品牌汽车年末降价促销的背景下,国内市场销量持续增长的豪华车,却出现一车难求的情况。

最高加价12万 7款近期行情依旧火爆车型

汽车市场与任何一款市场都相同,买的好的东西行情也会水涨船高,这里面肯定还有其他的一些因素……

最牛加价SUV车型推荐 “牛”车“牛”在哪

尽管厂家今年提高了产能,车市也没有像去年那样火爆,但仍然有一些车型处于供不应求的状态。

马自达CX-7郑州提车加价3.2万 无现车

近日,小编了解到:马自达CX-7现在加价3.2万,比起以前,加价缩水了5000元。

加价进行时!9款超热销车型-加价行情一览

只是由于习惯问题,中国消费者在购物时喜欢打折、降价,尤其对于购车而言更是如此。

短期提车无望 年后最值得期待车型推荐

“本来想买辆车开回家过年,没想到车市还是这么紧俏!”

进口奥迪A5购车需预定 暂无优惠信息

在世界汽车史上,从未有一款车像奥迪A5那样完美的将优雅与动感融为一体。

高尔夫郑州全系长期无现车 提车时间不确定

目前店内高尔夫仅有展车,2010款高尔夫由于热销的原因,在比较长的时间内可能都没有现车可以提供。

微博聊加价