专题摘要: 4月北京车展又将到来,届时又将有大量的新车投放市场,车市的竞争也会更加激烈,因此4月不仅是车市逐渐回暖,也将会是购车旺季的开始。

热点新车 更多>>

汽车召回事件

  • 过去的一周,多款豪华车扎堆召回,为多年来罕见。这其中包括宝马因电子水泵缺陷召回宝马(BMW)7系、X5、X6、迷你(MINI)和劳斯莱斯古思特(ghost)汽车,玛莎拉蒂则召回了部分GTMC汽车,奔驰召回A160和B200两款车型。

  • 从4月24日起,因电子水泵缺陷,部分进口宝马(BMW)7系、X5、X6、迷你(MINI)和劳斯莱斯古思特(ghost)汽车将正式召回。

  • 据了解,本次召回宝马汽车为177辆,迷你汽车为164辆,劳斯莱斯汽车为73辆,车辆的生产日期为2011年3月至2011年8月,涉及型号为:搭载8缸和12缸发动机的宝马750Li、760Li、Active hybrid 7、X5xDrive50i、X5M、X6Xdrive50i、X6M、劳斯莱斯古思特(RR04);搭载CooperS增压发动机的MINICooperS(R56)、MINICooperS CLUBMAN(R55)、MINICooperS CABRIO(R57)、MINICooperS COUNTRYMAN(R60)。

  • 本次召回范围内的车辆,是由于安装在发动机上的电子水泵壳体可能出现裂纹,有可能导致发动机冷却液渗入水泵电路板,造成内部短路和水泵无法工作。个别车辆可能存在电路板过热现象,严重时可造成电路板发生燃烧,存在安全隐患。

  • 自2012年4月20日起,法拉利玛莎拉蒂汽车国际贸易(上海)有限公司召回装配四点式安全带的进口玛莎GTMC(GranTurismo MC Stradale)汽车,据该公司统计,在中国大陆地区涉及4辆。据了解,召回车辆的生产日期为2011年3月14日到2011年5月20日,受影响的车辆由于四点式安全带的线束不符合规范,在安全带扣锁的情况下,仪表板上的“安全带”警告灯存在误报警的可能。法拉利玛莎拉蒂汽车国际贸易(上海)有限公司将对相关车型四点式安全带进行免费检查和更换,以消除该缺陷。

登录: 密码:

参与_COUNT_  

加入讨论