专题摘要: 时间转瞬就到了四月,也悄悄的踏进了清明的氛围。这个日子,选择一辆自己的爱车,带上爱人和孩子,轻松自驾短途踏青旅游会显得更加美妙;让爱车插上自由的翅膀,飞翔在春天的苍穹。

汽车召回事件

  • 2004年《家用汽车产品修理更换退货责任规定(草案)》正式向社会公示并征求意见,首次的汽车“三包”意见稿以无果告终;2011年国家质检总局依法起草的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿)》,向社会征求意见,并于10月26日举行立法听证会;2012年 《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(第二次征求意见稿)》,再次征求民意。

  • 2012年3月19日,北京汽车首款自主品牌轿车上市的同时,北京汽车宣布率先实行汽车“三包”服务政策,该款轿车成为全国首款 享受“三包”车型。

  • 城市晚报讯 虽然难产8年之久的“汽车三包政策”还没有落地生根,但“国内三包第一车”的诞生,已让业内兴奋不已。昨日,北京汽车吉林省区域经理接受了记者的采访。与此同时,来自相关部门人士的消息,《汽车三包规定》将在今年下半年推出。

  • 汽车“三包”成商家吸客广告

  • “目前,享受"三包"车型的订单已达到了7台,不乏有意咨询"三包"政策的车主。”昨日,北京汽车吉林省区域经理周长林告诉记者。

  • “虽然国家还没有正式出台汽车"三包"政策,但从两次征求意见稿的发布时差来看,国家还是很重视的。”周长林介绍,此次推出的汽车“三包”有效期为2年或50000公里(以先到者为准),范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题。此外,发动机、变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内(以先到者为准),消费者就可以要求厂家免费更换。

  • 检测项目增加 车价不变

  •  检测项目的增加,必然增加车商的成本,那么这部分费用是否会通过汽车加价,最终与消费者的钱袋挂钩呢?周长林表示,生产商不会通过加价来降低成本支出,毕竟汽车安全性是最首要的

登录: 密码:

参与_COUNT_  

加入讨论