热点视图

专题摘要: 进入3月后,不少经销商的成交量出现了缓慢回升,但离预期的车市复苏仍有较大差距。近期油价一月一涨,成为车市行途中的拦路虎。高油价对购买15万元以下车型的客户影响最为明显,这部分客户持币待购容易形成蝴蝶效应,令其他消费者也产生观望情绪。在4月、5月的销售旺季中,这将成为影响购车的一大因素。令得“旺季不旺、淡季更淡”的特征更为明显。

汽车召回事件

  • 日前,由于车辆喇叭缺陷,东风本田召回部分思域(CIVIC)牌轿车、思威(CR-V)牌多用途乘用车近46万辆。昨日,国家质检总局还公布2011年汽车产品缺陷信息投诉基本情况,显示收到的投诉案例按年增长超过两成,其中喇叭工作不良问题被列为投诉比较典型的问题之一,此外DSG变速器抖动也在列。

  • 据介绍,东风本田将为召回范围内的车辆进行免费检修,增加喇叭接地线,以消除隐患。

  • 记者昨日从国家质检总局获悉,该局缺陷产品管理中心去年共收到汽车产品缺陷信息投诉8840例,比2010年增加20.8%。按车型统计,轿车、SUV(运动型多功能车)和MPV(多用途汽车)车辆投诉最多,占总投诉量的95.5%,而轮胎投诉占0.5%。

  • 按车辆购买时间统计,购买时间在1~2年的新车投诉量最高,占33.3%。消费者投诉信息中,比较典型的问题主要有:DSG变速器抖动、顿挫问题,安全气囊误爆问题,喇叭工作不良问题,发动机异常熄火问题等。质检总局透露,去年共开展汽车产品缺陷调查55次,实施汽车召回85次,涉及车辆182.7万辆。

登录: 密码:

参与_COUNT_  

加入讨论