• 召回数量最多:一汽大众

    关 键 词:后轴纵臂断裂
    代表车型:速腾        

    回顾中国车市的2014年,无论是从消费者维权过程,还是后期召回效果反馈上,大众新速腾“断轴门”召回事件都是个经典案例。

    2014年10月17日,一汽-大众官网和质检总局官网公布了新速腾召回公告。公告称,10月15日,一汽-大众和大众中国根据《缺陷汽车产品召回管理条例》规定,向国家质检总局备案了召回计划,自2015年2月2日起,在中国召回装配耦合杆式后悬架新速腾563605辆。解决办法是在召回车辆的后轴纵臂上安装一个金属衬板,这一召回举措并未从根本上解决速腾的断轴问题。

    评:国内车主维权意识增强,集体抱团与一汽大众撕逼。一汽大众在事件前期一直不承认问题,后因舆论和质检总局的压力被迫召回,亲,“打补丁”有诚意吗?当然,一汽大众是2014年召回数量第一的汽车企业。
  • 最被动召回:上汽乘用车

    关 键 词:油泵支架存隐患,燃油泄漏隐患
    代表车型:荣威550                     

    上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司自2014年8月25日起,召回部分2008至2009年款荣威550车型,召回的数量共计58,477辆。燃油泵是发动机燃油系统的重要装置,作用是将燃油从油箱中吸出,供给发动机,超压的燃油会经回油管流回燃油箱,保持燃油压力稳定。车辆的油泵法兰支架回油管接头在长期使用过程中可能出现裂纹,极端情况下会导致燃油泄漏,存在安全隐患。

    评:对于上汽集团来说,今年荣威550的大批量召回是近年来少有的事件。而召回程序并非上汽主动发现并启动,国家质检总局先是接到了消费者投诉,进而对该问题进行专家核查并确认。自主品牌在召回事件上危机处理机制需要进一步完善,荣威,经得起考验吗?
  • 最值得肯定召回:奇瑞

    关 键 词:燃油泄漏隐患
    代表车型:风云2       

    2014年11月,奇瑞宣布自2014年12月15日起,召回2009年9月至2013年6月期间生产的风云2轿车,共计218961辆。

    由于部分车辆设计原因,活性碳罐易受到布置位置周边恶劣环境影响,长期使用,灰尘等可能会进入碳罐通气管,导致碳罐通气管堵塞或通气不畅,极端情况下会导致油箱损坏或电动燃油泵损坏,严重时甚至会导致燃油泄漏,存在安全隐患。

    评:2014年12月15日,奇瑞汽车召回50多万辆,这次召回创造了我国十年来自主车企一次性召回数量记录。一直以来,国产车的召回总有被隐性处理,有护短之嫌,其实车企及时有效地主动召回有助于树立值得信赖的品牌形象,奇瑞的此次行为值得肯定。那些“零召回”的自主品牌,汽车好到无懈可击?
  • 最受挫召回:一汽丰田新能源

    关 键 词:混合动力控制系统故障
    代表车型:普锐斯              

    上半年,丰田汽车宣布因混合动力控制系统故障将在全球召回部分普锐斯混动轿车,并且还将在北美地区召回部分RAV4、Tacoma和雷克萨斯RX350三款车型,原因是车身稳定控制系统(VSC)存故障隐患。其中,普锐斯车型涉及到中国市场约有3210辆。

    评:2014年新能源汽车出尽风头,普锐斯可谓是混动车的排头兵,如今这排头兵面临减产的命运,高技术、新能源真的不能高质量吗?
  • 最受伤召回:本田

    关 键 词:安全气囊问题      
    代表车型:雅阁、艾力绅、飞度

    高田安全气囊充气装置存在爆炸隐患已经影响到多家汽车制造商,全球召回车辆达2000万辆。作为高田的最大客户,截至目前,本田已在全球范围召回1340万辆车。 2014年12月,本田汽车公司及其在中国的两家合资企业——广汽本田和东风本田,因高田安全气囊可能存在的缺陷召回569769辆车。

    评:由于车企零部件全球化采购的原因,今后出现此类“群发性”问题的概率会逐步加大,那么采购时是如何考量产品质量的呢?
  • 最漫长召回:长安福特

    关 键 词:断轴门,燃油泄漏隐患
    代表车型:翼虎、翼搏          

    轰轰烈烈的福特翼虎断轴门从2013年一直延续到2014年。2014年2月,福特正式召回2012年9月21日至2013年11月13日生产的翼虎汽车,涉及数量共计80857辆。但召回之后,关于翼虎断轴的投诉依然层出不穷。

    2014年11月,由于部分车辆燃油管和燃油蒸发管的防腐蚀涂层在长时间使用后可能产生腐蚀,极端情况下可能导致燃油渗漏,长安福特再次决定自2014年12月20日起,召回2013年5月27日至2014年1月28日期间生产的翼搏1.0T汽车,共3187辆。

    评:翼虎,进无止境,是否该说断无止境呢?A0级的翼搏底盘用在翼虎上,大车穿个小鞋,造车的工程师是没考虑到加固底盘还是厂家考虑到成本不愿意加固呢?
  • 召回频次最高:上海通用

    关 键 词:后悬架问题     
    代表车型:进口凯迪拉克SRX

    今年,召回频率最高的企业非上海通用莫属,整个2014年,上海通用大大小小召回共14次,其中最具典型的召回是在2009年7月9日至2014年8月15日期间生产的部分进口凯迪拉克SRX汽车,共计107016辆。据了解,召回原因是由于后悬架调节连杆装配问题,该连杆螺母扭矩可能未达到标准要求,长期使用后会发生松动,存在安全隐患。

    其实早在上半年,SRX就因动力隐患问题实施了召回,动力总成软件的问题影响了车辆在低速运行时的加速问题。

    评:作为凯迪拉克旗下热销的SUV车型,SRX还担任着重要的销售任务,虽然赢得了相当的口碑,但是大范围的召回会不会让车主对车型心生疑虑呢?
  • 最悲壮召回:Jeep

    关 键 词:转向系统存隐患
    代表车型:大切诺基      

    JEEP在2013年召回了7.4万辆,比当年的销量还高;2014年召回数量进一步上涨,共计7.8万辆,也直逼2014年的销量了。而2014年先后召回的6次中,有5次“中招”的是大切诺基。

    评:在国人心中,大切有一种英雄的情怀,召回的快赶上销量了,能否别让这款肌肉男老是缠绷带呢?
  • 最搞笑召回:路虎

    关 键 词:泄漏柴油隐患         
    代表车型:路虎神行者2,揽胜极光

    2014年3月4日,路虎召回了神行者和极光两款车型,共计7辆。这两款销量还算不错的车为什么仅仅召回7辆?质检总局在召回声明中说:2013年8月,路虎曾因为部分喷油器溢流油轨插口和喷油器溢流回油管接头之间的接合处可能泄漏柴油,召回了8321辆神行者2和335辆揽胜极光。进一步调查分析发现,涉及此次召回的发动机被安装在了原先召回范围外的车辆上,于是有了再一次召回补救。这堪称2014年最奇葩的召回,也说明了路虎在生产管理环节的不严谨。

    评:这么调皮,你家奇瑞知道吗?
  • 召回车型最多:宝马

    关 键 词:发动机螺栓设计缺陷
    代表车型:宝马轿车、X系,Z系

    此次宝马在华召回车型涉及进口和国产版,达到12款,1系、3系、5系、6系、7系、X1、X3、X5、X6和Z4汽车,共计138,534辆;而国产3系和5系轿车也涉及此次召回,涉及N52K、N52T、N55三款发动机。此缺陷将使得发动机在运转过程中,固定螺栓或将松脱甚至断裂,导致发动机可变气门正时机构(VANOS)的密封性受到影响而发生异常或失效,最终导致发动机可能因此无法启动或产生机械损坏,存在安全隐患。

    评:稳坐在华最具群众缘豪华车头把座椅,一直以操控为卖点,宝马如此全面地召回,同时屡传出对不同客户的双重处理手段,是否让广大宝马车主们心寒呢?
  • 郑州网友投诉

    从郑州德润众业4S店购买的长安逸动,车门异响,方向盘沉,一二档提速慢。

  • 南阳网友投诉

    从南阳众业4s店购买的大众速腾,后轴设计缺陷拒不接受消费者意见,视广大速腾车主生命为儿戏,以“打补丁”方式召回来糊弄人实在可恶。

  • 郑州网友投诉

    2014年从河南弘通马自达4S店购买的阿特兹2.5L车型,在车内打电话时,信号干扰严重,车门共振厉害,听歌的时候音响杂音也很厉害。

  • 洛阳网友投诉

    2013年4月在洛阳亿国4S店购买铃木北斗星,行驶一万公里后未在4S店做保养,现发现方向盘在高速时会锁死,今年2月去4s店维修,被告知因不在4s店保养为由已脱保,要求自费。

  • 郑州网友投诉

    2015年2月在河南涌威4S店购买马自达3昂克赛拉三厢车,付过订金之后,在规定的时间内不给提车,后来付全款也不给提车,现在要求退款,也一遍又一遍拖延。

  • 郑州网友投诉

    2014年9月在郑州利星圃田店购买奔驰CLA级,刚跑100公里时变速箱就出现问题,4S店说属于正常情况,跑了3000公里情况依旧,去4S店居然要拆变速箱修,一个多月还未修理好。

  • 郑州网友投诉

    2014年11月在河南涌威4S店购买马自达CX-5 2.5L豪华型,答应一周内给合格证现在两个月过去了还没给合格证,车都上不了路,多次索要依旧无果。

  • 郑州网友投诉

    2013年在河南锦鸿4S店购买思铂睿,14年1月在4S店做钣金喷漆,后出现车漆开裂,4S店方称因车辆其他地方擦碰造成新补漆面开裂,拒绝承担责任,实际是因底漆未干造成。

  • 濮阳网友投诉

    在濮阳盛宇汽车销售服务有限公司购买的朗行变速箱出现异响,并在4S店录音多次,测试多次,发至上海大众,上海大众说是正常异响,4S店还要再次录音,依旧没得到解决。

  • 洛阳网友投诉

    李先生在长安欧诺洛阳4S店竟然买到一辆事故车,关键是4S店连修都没有就卖了!被发现后只赔偿2次保养!

  • 郑州网友投诉

    在河南威佳金凯购买的凯迪拉克XTS典雅型配原厂导航,而河南威佳凯迪拉克卖的却不是原厂导航,投诉多次,河南威佳凯迪拉克拒绝赔偿。

  • 安阳网友投诉

    2014年5月底在比亚迪汽车安阳裕华销售服务店全款购买的速锐迟迟不给合格证,老板跑路一直不见,员工都不干了 ,致电比亚迪总部,总部一直推脱说此事不归他们管。

  • 商丘网友投诉

    2012年12月在商丘市幸福汽车4S店购买的MG3,由于未在指定4S店保养,近期发动机出现异响发动机故障灯点亮,4S店拒绝承担免费保修的义务。

  • 郑州网友投诉

    在河南豫港华翔4S店购买的1.6自动舒适型,订车时说的优惠现金送全车贴膜,在店购买保险送导航,结果到提车时说原送的东,西要单独开成装饰票,车价票就少了近1万。

  • 许昌网友投诉

    在长葛市佳美4S店购买的新车不到7天,倒车影像出现黑屏闪屏现象,更换导航6套没解决问题,后期又出现前置右音响喇叭异响声特别大,暖风电机出现故障,去4S店商讨无果。

我要投诉