北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

http://henan.sina.com.cn2012年02月03日06:00新浪河南  字号:

历经八代春秋 迈锐宝演绎中高档经典传奇历经八代春秋 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  位于美国西海岸洛杉矶西部的Malibu马里布,是一座拥有美丽沙滩的海滨小城,它南依圣莫尼卡群山,北临太平洋,无敌的海景和清新的空气,让这里成为了无数好莱坞明星的定居地,虽然只有一万多名居民,却是富豪商贾的比例却高的惊人,而Malibu这个名称也成为了美国上层社会的代名词。

美国西海岸洛杉矶西部Malibu马里布风光美国西海岸洛杉矶西部Malibu马里布风光

  今年,一个同样以Malibu命名的高档轿车即将驶向中国的道路,这就是由上海通用雪佛兰引入的Malibu迈锐宝,它的基因中,同样融入了Malibu马里布小城所代表的优美与高端,下面就让我们在Malibu迈锐宝正式降临之前,提前开始这趟Malibu的探索之旅吧。

  对称:平衡整车的主题韵律

  如果说Malibu海滩的阳光是属于雪佛兰Malibu迈锐宝生动的外观,那么这片沙滩的夜晚则一定属于Malibu迈锐宝的内饰。当拉开车门,从后排中间来打量整个前排驾驶座舱的时候,你一定会从那以中控面板为轴线向两边延展的弧线中,体会到一种只属于海滩夜晚曼陀铃韵律的优雅,这正是设计师试图表达的,讲究对称和平衡的复古设计。

北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇
北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  在Malibu迈锐宝的设计师看来,对称结构正是汽车设计之美的根源,而这种对称型的内饰设计,同样可以在雪佛兰的前代经典产品中找到出处。环抱式的双座舱设计,不但将驾驶者稳固的包围在座椅上,而且让身处前排的副驾可以拥有同样驾驶代入感,从心理上让驾驶者和乘坐者更为贴近,这也是对称设计的作用。

北美市场中高级之王 演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 演绎中高档经典传奇
北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  光影:流动于车内的精灵

  曾经在别克君威君越上大受好评的车内冷光LED效果终于在雪佛兰Malibu迈锐宝上得到了更充分的应用。同样的海蓝色光晕,当你按下Malibu迈锐宝启动按钮的那刻,它便会在中控的两侧、手套箱的内部、变速箱的下方、车门开关的深处……甚至每一个按钮的背后静静亮起,与内饰的暗部交织出一幅光晕的魅影。通用的内饰设计师是否为这种独特的海蓝色申请过专利?我们无从考证,但是在其他品牌的车型上,从来没有见过这种背景光,而这种独特感,哪怕你的眼睛无法辨别形状,也能立刻从光的颜色中,认出这是通用雪佛兰的Malibu迈锐宝。

北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  当然,Malibu迈锐宝的设计者绝不仅仅是运用光的高手,同样也是雕刻影的大师,就和车头对光影运用的精彩一样,在内饰设计上同样采用了多层设计线面交织,仅仅一个手套箱上方,就拥有超过三层弧面的设计,结合海蓝色光带,在视觉上足以产生六层以上的光影效果,足以让副驾者的乘坐视觉摆脱乏味的困扰。

北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  材质:品质感的强烈对比

  了解设计的人都知道,好的设计除了创意的型、美丽的色更需要优良的材质来表现,这点在Malibu海滩你就会明了这三者完美融合的感觉,在雪佛兰Malibu迈锐宝身上也是一样。

  作为一辆中高级旗舰车型,内饰设计师为Malibu迈锐宝的内饰准备多种材质来表现他们的创意:从黑色皮革到亮色金属、从黑色PVC到白色沟线、皮面从亚光到亮光……各种材质、各种视觉、各种触感在迈锐宝Malibu的内部空间形成了鲜明的对比反差,但却在主题设计的同一下又显得无比和谐,呈现出的运动也好、优雅也好、低调也好,此时此刻已经毫无冲突,都成为了Malibu迈锐宝所表现出的“车格”。

  细节:争取更多的贴心感

  中国有句俗话:细节显真章,而雪佛兰Malibu迈锐宝的全球设计师们同样深谙此话的意义。在Malibu迈锐宝整体设计的出彩之外,更多的细部设计,则足以将这辆车的地位又提升一步。比如说被中外设计师都津津乐道的翻转式真彩LED屏幕,这个设计的精彩之处在于将导航主屏的背后空间利用了起来,一键按下,大屏幕就反转成了一个秘密储藏格,解决了很多同级别中高级车缺乏前置储物空间的问题。

北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇北美市场中高级之王 迈锐宝演绎中高档经典传奇

  又例如排挡杆的设计,作为一辆强调运动和操控的中高级车,雪佛兰Malibu迈锐宝采用了软皮包覆式挡杆设计,并在皮面上运用了白色沟线,这个设计在宝马的车型上被广泛应用,可以为驾驶者带来良好的运动体验。

  当然,最后不得不提的细节设计是几乎复刻Camaro科迈罗的观瞄镜式仪表板,这个设计风格不但将Malibu迈锐宝烙上了深刻的雪佛兰印记,也让它的驾驶感从此与众不同。

  相信这些正是雪佛兰Malibu迈锐宝的拥有者所追求的感觉吧!欢迎您前来品鉴!

  编辑从上海通用雪佛兰河南新希望4S店了解到,新车将于2月18日上市。现已全面接受预订,预订即有豪礼相送。

  河南新希望汽车销售服务有限公司

  地址:郑州市花园路79号

  销售热线:0371-65699999 

  售后热线:0371-65699999转8755

  二手车热线:0371-65699999转8725

  分期热线:0371-65699999转8920

 

请选择您看到这篇文章时的心情

汽车头条推荐

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 适合80后的家用车型推荐 按年龄段选车
  2. 现代ix45实拍曝光 北京现代新款SUV车型
  3. 2012款朗逸或年中上市 外观更豪华大气
  4. 上海牌重出江湖 携手新荣威联袂推出
  5. 好不好你说了算 全新速腾全新解析
  6. 迈锐宝领衔 2月上市重点新车盘点
  7. 雷克萨斯ES240优惠2万 可享受1.99%超低利
  8. 河南新希望雪佛兰迈瑞宝新车到店
  9. 包括两款MPV 纳智捷今年将推三款新车
  10. 众泰M300推出多项新春购车优惠活动
汽车视频推荐