车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

靠谱实用好伙伴 10万自主品牌SUV推荐

http://henan.sina.com.cn/auto 2020年09月02日 09:26 新浪汽车原创  字号:    

  花最少的钱,买最适合的车!这是每一个小伙伴所追求的。那么10万元的购车预算,能买到一台满足家用且各方面都比较均衡的SUV么?今天我们就来看一下有哪些靠谱实用的好选择。

  哈弗H6

  指导价:9.8-14.1万元

  在10-15万元这个细分市场,哈弗H6“国民神车”这个称号当之无愧。而就在8月30日,第三代哈弗H6正式上市。全新一代车型无论是外观、内饰还是动力系统都有不小变化。根据配置共推出4款车型,售价区间为11.59-13.49万元。

  新车前脸使用了全新的设计,面积更大的中网搭配犀利的大灯组与见棱见角的保险杠下围,整体看上去更为运动。全新哈弗H6的车身尺寸分别为4653x1886x1730mm,轴距2738mm,相比现款车型分别增加53mm、26mm、10mm,轴距增加了58mm。

  为了让新车整体比例更好地适应增加的尺寸,设计团队调整了新车整体的比例,在平直的贯穿腰线和稍低的窗线的帮助下,新车的车窗面积更大,尤其是C柱后的侧窗。这样一来新车的体态更饱满,视觉效果更大。

  车尾方面,全新H6采用了贯穿式尾灯组,品牌字母横向布置于灯带下方,位于牌照架上方的镀铬饰条搭配隐藏式排气,使得新车有着更加稳重大气的视觉观感。

  相比于现款车型,新车内饰设计更为简洁明快,线条平直的分层式中控台营造了较好的纵深感,同时布置在中央出风口上方的12.3英寸的中控屏幕也丝毫没有突兀的感觉。

  中央通道上的控制区域做出了一个镂空的设计,被简化过的按键有序地排列在了紧邻中控台的位置,下方的旋钮式换挡机构和电子手刹按键很规则地布置在左侧,余下的区域有充沛的储物空间。

  同时经过全新造型的方向盘和门板也都通过不同材料与颜色的搭配营造出了精致的氛围。

  动力方面,第三代哈弗H6搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为169马力和224马力,两款发动机均匹配国产的7速双离合变速箱。未来,全新哈弗H6还将推出插电混动版以及增程式混合动力汽车,同时还有四驱版本供消费者选择。

  车型小结:虽然近两年来哈弗H6身后多出了一波接一波的挑战者,但神车的地位丝毫没有动摇,继续常年霸据SUV领域的老大位置,可见其功力之深厚。随着第三代哈弗H6的上市,现款车型的优惠力度也会进一步提升,性价比十分可观,手头不是很宽裕的朋友们可以下手了。

  长安CS75

  指导价:10.39-11.99万

  长安CS75自上市后,已经卖出了50多万辆,随后又推出了增强版车型CS75 PLUS,导致月销量有一定下滑。但是由于CS75售价更低,且各地区都有很大幅度的优惠。外观及技术方面也并没有落伍,竞争力同样不差。

  相比上一代车型,长安CS75前脸的变化最为明显,取消了带有“CHANGAN”字样的宽幅镀铬条。中网的尺寸变得更大更宽,搭配横幅式镀铬进气格栅,一改老款粗野狂放的外观造型后,变得时尚精致了许多,也更加符合当下年轻消费者的审美。

  该车的车身尺寸为4650/1850/1705mm,轴距为2700mm,配备邓禄普轮胎,标配规格为225/60 R18。从车头贯穿至车尾双腰线的造型突出了这台车的流畅的气息,底部还加入了镀铬装饰条,侧面造型看上去端庄大气。

  尾部设计上,熏黑效果的贯穿式尾灯是目前比较流行的设计元素,起到了很好的横向拉伸作用,点亮后的效果也非常不错。排气口采用双边共双出的设计,充满运动气息。

  内饰方面,中控台采用对称式设计,大面积软性材质,手感上乘。同时配有单色氛围灯,一定程度上提升了车内环境的精致感。配置方面,该车配备了胎压显示、定速巡航、车联网、前/后驻车雷达、自动驻车等。

  长安CS75全系标配10.25英寸悬浮式中控屏,内置内置的inCall智能车载互联系统为车辆提供4G网络,可享基础流量终身免费服务,还可通过语音识别来控制车窗开闭、空调调节、导航以及定速巡航等。

  动力系统方面,2020款CS75搭载了全新的蓝鲸1.5T发动机,最大功率和峰值扭矩分别为178马力和265牛·米。匹配了6速手动/7速湿式双离合变速箱。悬架方面,车辆前后分别采用了麦弗逊式独立悬架和多连杆式独立悬架。

  车型小结:从家用层面来看,长安CS75有着长期的口碑支持,无论是外观还是内饰,亦或是乘坐质感的表现都可圈可点。算上大幅的优惠,10万元提车不是梦。如果您有更多的预算也可以考虑CS75PULS,各方面均有明显提升。

  荣威RX5 PLUS

  指导价:10.38-13.98万

  荣威RX5绝对算得上上汽荣威品牌SUV战线的主力担当,而在2020年6月10日上市的荣威RX5 PLUS,可以看做RX5的升级车型。其最大的特点就是采用荣威“参数化设计”理念,换装了全新狮标LOGO。还搭载了全新的斑马智行VENUS1.0系统,功能强大。

  RX5 PLUS是首款搭载荣威新品牌“狮标”LOGO的车型,新LOGO整体造型简洁,尺寸更大,辨识度也更高。贯穿式的横向镀铬装饰条与矩阵式LED灯组融为一体,提高了前脸的视觉拉伸感。

  侧面线条与RX5区别不是很大,全车多处用了“黑化”处理,包括车窗饰条、车顶行李架、后视镜和轮眉,底部加入柠檬黄饰条点缀。

  车尾整体更加饱满,尾灯经过重新设计,增强了亮后的视觉效果。黑色饰条贯穿左右,横向视觉更加宽大。

  车身尺寸方面,它的长宽高分别为4571/1855/1719mm,轴距为2700mm。属于主流水平。

  RX5 PLUS的内饰虽然依旧是熟悉的“T字型”设计,环抱式的风格配上皮质面料以及柠檬黄的缝线,能够获得大多数年轻人的喜爱。全液晶仪表盘搭配三辐式多功能方向盘,中控屏幕为14.1英寸,电子挡把替代了原先的机械档把,整体看起来科技感十足。

  多媒体系统从此前的斑马升级为阿里最新的VENUS系统,这也是此系统首次搭载在量产车上,具备AI智能语音助手、车家互联、长视频播放、支付宝小程序、儿童智能手环互联等功能。

  动力方面,该车搭载1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,最大功率为173马力,最大扭矩275牛·米。匹配6速手动/7速双离合变速箱。

  车型小结:荣威RX5 PLUS有着非常不错的颜值,以及斑马智能车机系统的加入,让它在面对同级对手时有着不小的吸引力,更加吸引年轻消费者的目光。

  奔腾T77 PRO

  指导价:10.58-13.88万

  奔腾T77是一汽奔腾换标“世界之窗”后推出的首款紧凑型SUV,而在今年3月份,新款奔腾T77 PRO正式上市,该车可看作是T77的1.5T动力版本,1.2T动力不足的短板也被补齐,实力颇为强劲。

  外观上,奔腾T77 PRO与T77造型设计一致,符合当下年轻人的审美潮流。六边形中网内部采用点阵式镀铬件装饰,大开口造型气势很足。全系标配LED远近光大灯以及日间行车灯。

  车身尺寸方面与T77保持一致,长宽高分别为4525/1845/1615mm,轴距为2700mm。车侧高腰线从发动机舱盖延伸至尾灯处,悬浮式车顶设计,内凹式的腰线搭配19英寸双色轮毂,勾勒出颇具力量感的车身。

  车尾部分设计相较前脸则朴素了很多,采用了大量平直的线条,配合复杂的勾勒设计,车尾保险杠采用了面积较大的黑色塑料饰板,刻画出非常鲜明的层次感。

  内饰造型相比T77也没有什么改变,中控台大量采用平直与弧线线条相互搭配,层次感丰富。搭配上两块12.3英寸的液晶屏幕,看起来多了几分这个级别少有的豪华车的影子。

  奔腾T77 PRO全系标配上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车、后方雷达、定速巡航功能,中高配车型还将提供前排座椅电动调节/加热、全景天窗、氛围灯、自动空调、全景影像以及多项主被动安全系统等,日常使用便利性不会有太大问题。

  奔腾T77 PRO搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169马力,最大扭矩258N·m,满足国六B排放标准。匹配6速手动/7速双离合变速箱。此外,该发动机拥有中置式双可变气门正时、可变排量机油泵、350bar高压缸内直喷等技术,热效率达39%。

  车型小结:奔腾T77 PRO升级的重点在于搭载了“第三代智擎魔方”打造的1.5T涡轮增压发动机,在车系上补齐了动力短板。加上颜值和配置的表现都可圈可点,10万出头的售价对于年轻人来说门槛也不高,喜欢的朋友可以进店去看看。

  总结

  一直以来紧凑级SUV的战场主要是自主品牌为主,然而随着捷达VS5等合资产品进场搅局后,10万级别SUV的争夺战进一步白热化。今天的四款车型中,哈弗H6和长安CS75相对来说更加成熟稳定,其实力已经得到了市场的认可。而荣威RX5 和奔腾T77主打年轻科技时尚,性价比高。如果你只有十万出头的预算,想买辆靠谱实用的SUV,这几款车型都很值得推荐。(责编:倪同伟)

分享到:

更多哈弗H6 汽车经销商>>4S店经销商推荐

更多哈弗H6 汽车经销商>>关注哈弗H6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

哈弗H6共有46款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注哈弗的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团