车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

而立之年买什么车?这些SUV气场盖过BBA

http://henan.sina.com.cn/auto 2020年08月04日 11:33 新浪汽车-自媒体综合  字号:    

  来源:SUV大师

  还有4个月,最后一批“80后”也将进入而立之年,踏入30岁也就意味着告别了青壮年,步入了中年。事业有成的中年们也开始了不一样的选车路,有人觉得必须要BBA的车型来充充门面,也有人觉得BBA太“街”了,不太想随波逐流。

  BBA能见度高、较为走量的SUV无非就是宝马X3、奔驰GLC以及奥迪Q5L,它们的优缺点之前也分析过很多次,那么今天大师就给大家分享一些低调奢华有内涵,而且档次感不输BBA的SUV,其中还有不少6、7座车型,适合二胎家庭选择。

   红旗HS7

  指导价:34.98-45.98万元

  红旗HS7是一款代表中国豪华品牌的中大型SUV,车身尺寸为5035/1989/1778mm,轴距为3008mm,尺寸毫不亚于BBA之流。大尺寸进气格栅中间那道红色装饰以及发动机盖上的红旗标识,都在向传奇车型CA770致敬。全LED头灯造型十分深邃,车身线条平直,车尾造型较为平庸,气势不及车头。

  中控采用环抱式对称设计,用料讲究,采用木纹饰条、真皮以及哑光饰条装饰,使得其豪华感恰到好处。红旗HS7还配备了全液晶仪表、大尺寸中控屏以及空调控制屏等高端配置,让内饰看起来更有科技年轻范。

  此外,像电动方向盘调节、座椅记忆、全景天窗、电动尾门、BOSE音响等配置均有配备。全系车型标配5座,中高配车型可选装2-3-2的7座布局。

  动力方面,红旗HS7全系车型均搭载3.0L机械增压发动机,最大功率337马力,峰值扭矩445牛·米,匹配8速手自一体变速箱。全系标配全时四驱系统,并提供8种驾驶模式,高配车型还提供软硬、高低可调的气动悬架。

  凯迪拉克XT6

  指导价:38.97-54.97万元

  假如大师没记错的话,凯迪拉克XT6是众多豪华品牌当中,首个将中大型SUV引入国产的品牌车型。车身尺寸为5056mm/1964mm/1780mm,轴距为2863mm。外观方面,依然很有凯迪拉克家族设计风格,线条感较为强烈。头灯没有采用XT4、XT5式的折角竖状设计,而是较为传统的横向头灯,配合竖条型LED日间行车灯,辨识度十足。运动版与标准版车型只是轮毂以及镀铬饰条等细节区别。

  内饰则是一如既往地很有豪华风格,层次感较为清晰的中控采用了大量双色皮革以及木纹饰板装饰。XT6搭载全新一代凯迪拉克移动互联CUE系统,全面进化的人车互联体验,还能使用车载网络进行OTA智能云更新。

  配置方面,XT6全系标配车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、全景天窗、电动尾门、主动降噪、座椅记忆以及BOSE音响等高档配置。座椅布局方面,XT6提供2+2+2的6座以及2+3+2的7座供消费者选择。

  动力方面,凯迪拉克XT6全系车型均搭载带Tripower可变气门管理技术的2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率237马力,峰值扭矩350牛·米,匹配9速手自一体变速箱。四驱版车型采用智能适时四驱系统,部分高配车型还配备了RTD自适应悬架系统。

  英菲尼迪QX60

  指导价:47.98-56.98万元

  英菲尼迪QX60估计很多网友都不认识或者说没怎么见过,其实QX60就是以前的JX35,只不过为了应对英菲尼迪SUV采用QX系列命名而更名QX60。车身尺寸为5094/1960/1745mm,轴距为2900mm。外观基本沿用英菲尼迪JX的设计语言,只是在中网、头灯以及雾灯等位置进行了细节修改,让其看起来会时尚一些。弯月型D柱设计是英菲尼迪家族标识,辨识度较高。

  内饰方面,尤其是中控设计是明显与时代脱节的地方,四辐式方向盘看上去非常饱满,给人驾驭这台巨兽的信心。但是小尺寸中控屏、密密麻麻的中控按键有种返璞归真的感觉。此外,在英菲尼迪官网上,部分内饰图还没有更新到最新车型,像档把部分,新款已经更换了带英菲尼迪车标、看上去较为有流行元素的档把头,但官图依旧是旧款,有点破罐子破摔的感觉。

  配置方面,英菲尼迪QX60只提供了两款车型供选择,分前驱和四驱版。全系标配两段式超大天窗、全景影像、电动尾门、电动调节方向盘、座椅记忆、BOSE音响等,四驱车型还配备了并线辅助、车道保持辅助、车道偏离预警、主动刹车、ACC自适应巡航、倒车车侧预警、后排显示屏等配置。

  动力方面,英菲尼迪QX60全系均搭载2.5升机械增压发动机和电动机组成的油电混合动力系统,前驱和四驱版发动机动力有些许差异,最大功率分别为233马力和231马力,峰值扭矩分别为330牛·米和329牛·米,均匹配CVT变速箱,四驱版车型采用适时四驱系统。

  林肯飞行家

  指导价:50.98-75.98万元

  相比起QX60,林肯飞行家明显就回到来现代社会,无论是设计还是配置方面。飞行家车身尺寸为5080/2022/1759mm,轴距为3025mm。国产后的林肯飞行家依旧保持了进口车型的整体设计,家族式星耀格栅搭配厚实的车身,气场十足。车身侧面线条像西装绅士那般修长,比例协调。车尾则是在双边共四出的排气管烘托下,显得很有力量感。

  内饰方面,同为美式豪华的林肯飞行家没有像XT6那样“堆料”来显示自己豪华的一面。飞行家更多是用横平竖直的线条营造商务氛围,以精湛的做工以及恰到好处的装饰营造豪华感。钢琴按键式换档机构让换档动作更为优雅。

  配置方面,飞行家全系标配全景天窗、全LED大灯、电动尾门、全液晶仪表盘、主动降噪、前排座椅记忆等配置。四驱版车型还配备了车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、自适应巡航、带加热和记忆功能的电动调节方向盘等配置。座椅布局方面,飞行家提供2+2+2以及2+3+2的座椅布局。

  动力方面,林肯飞行家全系搭载3.0升双涡轮增压发动机,最大功率355马力,峰值扭矩553牛·米,匹配10速手自一体变速箱。四驱车型搭载的是适时四驱系统,中配车型搭载软硬可调的电磁悬架,高配车型则是搭载软硬、高低可调的空气悬架。

   沃尔沃XC90

  指导价:63.39-83.39万元

  XC90是沃尔沃品牌的旗舰级SUV车型,定位中大型SUV,由于是进口身份,所以售价会比其它几款车型贵。XC90车身尺寸为4953/1958/1776mm,轴距为2984mm。2020款车型外观虽然和2015年换代产品上市的时候没什么变化,但看起来依然很有吸引力。雷神之锤头灯和维京之斧尾灯让沃尔沃车型有极高的辨识度,XC90魁梧稳重的形象也足够深入民心。

  内饰方面,网上一致认为沃尔沃的内饰就是欧洲性冷淡的设计风格,其实XC90的内饰只是较为简约淡雅。比特斯拉就是缺少了点科技感而已,但它则是多了豪华感。

  配置方面,沃尔沃XC90全系标配车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、自适应巡航、全景天窗、带感应和记忆的电动尾门、全LED头灯、全液晶仪表盘等配置。中高配车型配备了自动泊车、软硬高低可调的空气悬架、宝华韦健音响以及自适应远近光灯等配置。座椅布局方面,除了入门的5座版之外,其它车型均提供了2+3+2的7座布局。

  动力方面,沃尔沃XC90搭载的发动机排量只有2.0升,分为T5和T6车型,T5为2.0升涡轮增压发动机,最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米;T6为2.0升涡轮+机械增压发动机,最大功率310马力,峰值扭矩400牛·米,均匹配8速手自一体变速箱,并且全系车型均采用全时四驱驱动方式。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团