车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

50万预算 城市和越野兼顾的豪华SUV

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年04月02日 09:19 新浪汽车综合  字号:    

  今天有网友私信:预算在50万左右,想购买一台有足够的品牌影响力、路上又跑得快、越野脱困能力强的豪华越野车,推荐几款备选?

  现如今随着消费水平的提高,越来越多的消费者开始注重更高品质的生活享受,买车也开始在意驾驶质感、品牌影响力方面的因素,根据这位网友的要求,一看就是喜欢激烈驾驶追求激情的小哥哥,毕竟男人嘛,不去开车翻山越岭领略一下祖国的大好河山,枉费一生啊,其实生活本应该这样。道哥可以肯定的说,有,接下来我们一起来了解一下。

  路虎发现

  官方指导价:66.98-83.78万元

  路虎汽车品牌的强项是主打越野与运动性能,旗下路虎发现系列更是比较牛X的、注重全地形越野能力车型,发现推出之初是为了跟更为便宜的日系越野车抢占市场,如丰田普拉多、途乐等车型。路虎发现是基于全新PTA 豪华横置发动机平台打造,保留了路虎强劲的越野性能,同时在豪华程度也是不输大哥揽胜,最重要的是价格比揽胜便宜了近一大半,是一款比较具有竞争力的豪华越野车。

  一台优秀的越野车强大的动力系统比较关键,路虎发现搭载了2.0T/3.0T两种动力,同样入门级的2.0T车型只是为了拉低售价,还是比较推荐3.0T V6机械增压车型,最大马力为340匹,峰值扭矩为450牛米,匹配8挡手自一体变速箱,并提供全时四驱系统,动力表现非常强悍,百公里加速7.1秒,应付一般的越野绰绰有余,加上路虎的全地形反馈适应系统与智能自适应空气悬挂,让发现的越野能力不容置疑。此外,可达600mm的涉水深度,也让发现应对复杂地形时更加从容。

  大众途锐

  官方指导价:56.98-81.98万元

  大众品牌的汽车在越野能力方面,好像还没有几款能拿得出手的车型,大众途锐在豪华程度、动力、越野通过性等各方面综合考量,还算是一款比较优秀的SUV。途锐是2002年大众推出的一款高端SUV车型,接近18年的传奇历程由此开启,由于其有着强悍的越野能力深受一些越野爱好者的青睐,在达喀尔拉力赛中也取得过不错的成绩,历经多次的换代更新,全新一代途锐采用大众MLB Evo平台打造(跟兰博基尼Urus、宾利添越同平台打造),稳重大气、豪华精致的它依然深入人心。

  动力是影响一台车的主要因素,要想性能出色发动机是关键,途锐搭载了第三代EA888 2.0T发动机以及3.0T V6发动机,这两款发动机都是大众的当红机型,都拥有不错的动力参数,前者拥有最大245匹的马力,而3.0T车型则拥有340匹,峰值扭矩为450牛米的动力输出,传统方面均匹配8速手自一体变速箱,并搭载大众4MOTION恒时四驱系统+机械扭矩感应式限滑差速器,保障了其复杂路面的通过性,此外,途锐还全系标配了自适应空气悬挂、电子避震和驾驶模式选择,让途锐既能应对复杂路面,又能满足公路激烈驾驶。

  福特探险者

  指导价:41.28-59.18万元

  在美国福特是一个比较受欢迎的本土汽车品牌,旗下福特猛禽几乎成了最畅销的皮卡车型,在SUV领域探险者也是一款比较受欢迎的车型,自上市以来已经累计销量达800万辆,也成为美国历史上最畅销的SUV车型。探险者采用了七座设计,接近3000mm的轴距也成了你最大卖点,内饰方面也将美系车该有的豪华程度得到完美展现,同时越野能力也同样突出。

  日前,通过长安福特公布来看,全新一代的探险者是基于CD6后驱平台所打造,在动力上提供2.3T直列四缸发动机跟3.0T双涡轮增压V6发动机两种动力模式,其中入门级的2.3T发动机,最大马力为276匹,峰值扭矩为410牛·米,3.0T发动机最大马力370匹,峰值扭矩为515牛·米,与之匹配的是10速手自一体变速箱,并配有四驱系统。

  丰田普拉多

  官方指导价:43.58-60.48万元

  丰田普拉多可谓是在越野圈比较知名的一款车型,只要有玩越野的地方就有它的身影,相比于豪华品牌宝马X5、奔驰GLE等车型,普拉多在它们面前显得黯然失色,外观没有它们时尚,内饰更没有它们豪华,配置更没有它们丰富,但是论越野通过性方面它却丝毫不却场。它就是这么一台车,一台专门为越野而生的,在越野圈子里有着比较高的威望,但是随着国六排放政策的实施,据透露普拉多3.5L车型也将于2020年6月面临停产,喜欢的朋友赶紧下手吧。

  普拉多之所以这么受欢迎最主要还是得益于自身的强大,就拿现款在售车型来说,动力上搭载了一台3.5L V6自然吸气发动机,最大马力280匹,峰值扭矩为365牛米,传动部分匹配一台6档手自一体变速箱,加上强大的四驱系统以及强有力的机械锁,能带你去翻山越岭。同时,出色的底盘悬架成为成功的关键,非承载式车身+前双叉臂后整体桥的悬挂结构,能保证驾乘舒适性。目前为止普拉多卖到快要停产了,价格也依然坚挺,丝毫没有优惠,可见其火爆程度。此外,普拉多的高保值率也几乎也没有几款车型能超越。

  总结:通过对以上几款车的简单了解可以看出,它们都有一个共同点就是越野能力强悍,都兼顾了豪华SUV的特性,也比较具有品牌影响力,不知道有没有这位网友心仪的车型?眼前的你如果让你选择你会选择那一台呢?(文章来源:懂车之道)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团