车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

比SUV还实用 这几款家用车回头率爆表

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年03月28日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  说到旅行车,不少人马上都会想到流畅的车身线条,以及那无敌的后备箱空间。常规旅行车的外观都非常的精致,不少人都不太舍得用来作为长途旅行使用,更多的只是城市通勤以及短途驾驶。不过,教授今天要给你们带来的这些车型在外观上会多了一份粗犷,让你即使长途驾驶走一些非铺装路面也不用担心会刮花车身。

  福克斯如今可算是“当红之年”,新款车型从推出之时就受到不少好评,在前不久更是推出了一款“越野版”车型,虽然官方只是定为两厢版车型,但是相比福克斯两厢车型该车还是多了几分旅行的味道。在外观上,福克斯Active在车身四周都加入了黑色塑料件作为“越野包围”,让整体看起来多了几分粗犷的感觉。

  该车在内饰上整体还是延续了福克斯的设计,不过12.3英寸的中控屏还是比较抢眼的,相比福克斯上的8英寸还是要大上一点,为车内提升了不少科技感。同样的,为了提车内的科技感,福克斯Active采用了旋钮式换挡,这也对储物空间有了一定的提升。

  不过需要注意的是,福特Active在动力上采用了与福克斯同源的1.5T三缸发动机,不过根据该发动机在福克斯上的表现,用来长途旅行还是不用太多担心的,在动力上并不会有明显的弱势,而且在噪音控制方面也还是到位的。

  说起奥迪旅行车,相信不少人都会想到A6的旅行版,但是其实还有一款更加亲民的A4 Allroad车型。在外观上,A4 Allroad并没有给人太多的惊喜,就像是将一台A4L后备箱加长后再加上四周的包围套件。不过修长的车身比例,还是令到该车非常的耐看,也很好的将越野、格调、品味融为一体。

  在内饰上则是更加没有惊喜了,整体基本上照搬了A4L的内饰设计,并没有给人一种差异感,不过相比于A4L该车在配置上还是十分丰富的。需要注意的是,由于该车是进口版车型,并没有像国内版一样采用了加长车身,这在一定程度上会导致了后排空间的缺失。

  在动力上A4 Allroad则是采用了最为看家的2.0T EA888发动机,无论在动力输出还是动力匹配上都非常成熟,不管你想开着这台车走到多远,都不会给你出现缺乏动力的表现。同时也由于没有采用加长车身,这也令到该车在操控上相比A4L有一定的提升。

  沃尔沃的车型一直都给人低调、优雅、冷淡的感觉,在V90身上同样不例外,与车身颜色近乎融为一体的套件十分低调的存在,前杠下方的饰条并没有任何突兀的感觉,反而是让人感觉在狂野中多了一份优雅的存在。

  在内饰上V90一如既往的给人一种“性冷淡”的感觉,来自北欧的设计十分简约,在配色上也没有任何跳脱的感觉。除了一块9英寸中控屏以外,在内饰上基本没有多余的按键,不过这些看着虽好,但是如果在驾驶时需要进行盲操还是有一定难度的。

  在动力上V90配备的2.0T发动机无论在城市行驶,还是应对长途驾驶都能表现游刃有余,唯一可惜的是在换挡杆上并没有采用非常精致的水晶电子换挡杆。

  上述的几款车型,虽然相比普通版的车型都会在售价有一定的提高,但是无论在配置、载物空间,还是格调上都会有一定的提升,再加上终端的售价优惠后并不会比普通版车型贵出太多,再加上这些车型能带你去到更多你想去的地方,单从这一点已经值回差价了。(文章来源:车买买)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团