车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

拒绝中型SUV 30万左右大7座MPV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年03月26日 09:19 新浪汽车综合  字号:    

  相信我们很多人都有遇到过这样的情况,一行6、7个人出去玩,一台车空间不够,两台车又浪费,可谓是相当尴尬,有些消费者买车的会选择7座SUV,可是市面上大部分7座SUV始终还是为5位乘坐者服务的,第三排座椅只能作为临时应急或者乘坐未成年人,空间舒适性没法跟前两排相提并论,要想三排乘客都有相对舒适的乘坐,那么7座MPV才是最好的选择,本篇我们推荐三款预算30万元左右的大空间MPV。

  别克GLB

  指导价:23.29-44.99万元

  要说合资MPV序列中最火热的选手,那非别克GL8莫属,在售的别克GL8有两个版本,首先价格相对亲民的是“胖头鱼”款,也就是老款GL8,不过已经更换了新的动力总成,另外换代之后的版本,也就是官方的ES版本,对于消费者根据自己的预算水平选择合适版本即可。这代的GL8不仅造型设计十分成功,舒适性表现也是无可挑剔。精致的家族式前进气格栅、全LED大灯以及更加平直的车身线条等等都让这代GL8的整体档次有了个明显的提升。超过5.2米的车身长度,超过3米的轴距以及超过1.8米的车身高度都让这款车型拥有一个傲人的身材,这对于车内空间的营造绝对有积极意义。

  这代GL8内饰的提升也是翻天覆地的,设计上更加豪华、内部实体按键更加的精简,触控的空调面板、大面积的木纹饰板也提升了一定的档次。空间方面,GL8全系采用2+2+3的7座布局,第二排座椅绝对是重中之重,高配车型座椅带有独立腿托以及扶手,行政氛围营造的非常到位,当然对于私人用户来说,空间自然不用担心。

  动力层面,GL8全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率260马力,匹配6挡自动变速箱。

  本田奥德赛

  指导价: 22.98-37.68万元

  现在奥德赛已经主推混动版本了,相比2.4L自吸版本来说燃油经济性要更为出色。外观上奥德赛混动车型在设计上就与汽油版有所区分,主要体现在直接沿用了日规的大嘴设计,视觉冲击力相比燃油版要更加出色,这也免去了很多消费者后期改的麻烦,混动版本车身镀铬件明显更多,整个来看混动版的造型还是相当出色的。另外,混动版本同样搭配了本田招牌的魔术感应门,不管实际使用怎样,反正听着就很有面子,就外观来看,奥德赛的造型设计更加的适合私人用户,并不像GL8那样商务氛围浓郁。

  内饰方面,混动版本和燃油版差别不大,四辐式的方向盘、仪表盘等等都是舒适的样式,整体内部的做工用料还是非常不错的,多功能按键布局合理,一些常用的功能都可以在方向盘上进行操作。

  动力层面,奥德赛混动版本搭载2.0L自吸发动机加上电机的组合,其中发动机的最大功率为145马力,在双电动机的辅助下,这套混动系统综合最大功率为215马力。

  本田艾力绅

  指导价:24.98-32.88万元

  说完了奥德赛,我们再来看看奥德赛的姊妹车型东风本田艾力绅,跟奥德赛一样,在售的艾力绅除了传统的燃油版本之外,也拥有混动版本,当然艾力绅混动版本并没有奥德赛那么多,起售价格也达到了29.48万元,首先外观方面,混动版本相比2.4L燃油版本有所改变,针对前包围造型进行了重新设计,全新的前格栅在保留原有的上下宽幅镀铬条的基础上,将本田品牌LOGO下方的三根细横幅条改为了三个长矩形边框。另外下包围增加了一根折贯穿式镀铬饰条,搭配条状LED雾灯,整体风格相比燃油版年轻了一些。

  内饰设计方面,艾力绅的风格跟奥德赛比较类似,依旧是本田MPV经典的设计样式,混动版本相比燃油版本增加了8英寸中控屏幕,另外,虽然艾力绅和奥德赛的车身尺寸并不如GL8,但内部的空间表现依然出色,针对家用非常合适。

  动力方面,艾力绅跟奥德赛一样搭载2.4L自然吸气发动机以及2.0L加电机组成的混动系统,混动系统最为关注,混动系统2.0L发动机最大功率146马力,加上电机系统的综合最大功率215马力。(文章来源:青青分享体育球事)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团