车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

15万落地SUV 这几款日系省油空间大

http://zz.auto.sina.com.cn 1970年01月01日 08:00 新浪汽车综合  字号:    

  稳定的品控加上优秀的燃油经济性,日系车一向是个颇受关注的车型分类,拥趸众多。而日系SUV以较大的空间、较低的油耗,在消费者的选择范畴中更占领一席之地。最令人动心的还是它们向来实际的价格,落地15万,能买到哪些又省油又舒适的日系SUV?

  马自达CX-4

  “史上最帅SUV”的名号自然是见仁见智,毕竟马自达的魂动设计给CX-4武装上了跨界轿跑风。一向为人指摘的空间在2020款CX-4上也有了改进,虽然轴距依然是2700mm,但车身长了4mm,宽了15mm,并且后排能4:6放倒。再说了,创驰蓝天车辆构造技术下的新款座椅应该被归类于保健品,而非车辆零配件。

  2020款CX-4继续搭载2.0L和2.5L的自吸发动机,匹配同样出自创驰蓝天架构的6AT变速箱,人马一体不是梦,而百公里6.3L的油耗让梦显得很踏实。

  对ZOOM-ZOOM之路的坚持,对驾控和颜值的极致追求,14.88万元起的售价,马自达向来是个有匠心的品牌,对消费者的用心也有目共睹。

  本田XR-V

  4328mm*1772mm*1605mm,小型SUV的身份不影响XR-V的乘坐空间。后备厢最大纵深可达1720mm,后排放倒之后能和后备箱一样平,躺两个人也不在话下,我们甚至能看到非常朴实的车主反馈:“用来拉货也不费劲。”

  外观配置的升级,都不如将1.8L的地球梦发动机直接换装成1.5T来得有冲击力,最大功率177Ps,峰值扭矩220牛米,搭配CVT变速箱,百公里加速成绩为8.9秒,油耗为百公里6L。

  2020款220 TURBO CVT豪华版作为次顶配,14.98万元的价格足以用15万拿下。至于换不换新款,舍弃了老旧的1.8L发动机,换取更强的推背感和更亮眼的油耗表现,这笔账谁都会算。

  欧蓝德

  虽然三菱谦虚地说欧蓝德是紧凑级SUV,但它的中型尺寸我们都肉眼可见。作为这个价位里唯一的合资七座车型,2+3+2的座椅布局能适应多种使用环境,所以日常选择五座空间时,后备厢的装载能力依然可观,并且7气囊安全性配置也表现出极高的防护能力。

  欧蓝德搭配三菱独创的MIVEC发动机,该发动机所有零件均为进口,还拥有如今稍显罕见的2.0L自吸和2.4L自吸两种大排量,匹配模拟6挡的CVT无极变速箱,最高输出达到141kW、235N·m,百公里油耗为7.4-8.1L。

  定价15.98万元起的欧蓝德拥有一套性能强劲的4WD四驱系统,即使不越野,面对冰雪湿滑之类的复杂路况,它的通过性也绰绰有余。

  15万元落地价,对于很多家庭来说都是一个比较理想的价格区间。选择日系车也是看中品牌风格里一贯优秀的空间和燃油表现,省油和舒适在一辆日系SUV上足以两全。不知道你会选择哪一台呢?(文章来源:车友娱乐园)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团