车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

混动才是真省钱 四款日系混动车推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2020年03月10日 09:13 新浪汽车综合  字号:    

  新能源汽车是这几年发展非常迅速,一下成为了当下汽车市场的宠儿,尤其是在国家补贴政策以及‘’绿牌‘’政策的刺激下发展迅速,但是新能源车真的适合所有人吗,其实并不是,如果不是第二辆车或限号限行地区买新能源车型的意义并不大,而且新能源车充电难、续航不足、售价高的问题也是困扰消费者多年的缺点,如果你没有新能源刚需又想买一台带‘’电‘’的车型我还是推荐传统的混动车型。

  今天我们就盘点四款传统混动车型,它们都是来自日系品牌,混动技术已经发展了二十几年,经过技术沉淀它们的表现非常稳定,而且油耗也很低,是真正适合普通消费者的车型。今天我们盘点的车型涵盖四大级别,分别是A级轿车卡罗拉双擎、B级轿车雅阁混动、A级SUV丰田RAV4双擎、B级MPV本田奥德赛混动。这四款车几乎可以满足大多数普通消费者的需求,针对不同的用车用途而诞生的车型。

  国内最亲民的混动轿车——丰田卡罗拉双擎

  指导价:13.58万到15.98万

  卡罗拉双擎可以说是国内最早一款被大众大规模接受和购买的混动车型了,虽然丰田早年间也引进并国产了普锐斯,但无奈高昂的价格让许多消费者打起了退堂鼓,然而自从卡罗拉双擎上市后就改变了这个局面,让混动轿车第一次以亲民车型的身份走进中国百姓的家中。现款的卡罗拉双擎采用了TNGA架构打造,全系八气囊还带主动安全配置。外观内饰全面革新进步明显。动力方面采用了一台1.8L阿特金森巡环发动机配合电机+E-CVT变速箱组成的混动系统,内置了一块氢镍电池,综合油耗可以控制在4L甚至3L的水平。

  本田混动国内开山之作——雅阁混动

  指导价:19.98万到25.98万

  雅阁作为国产本田中第一款用上本田i-MMD混动系统的车型,上市以来就备受欢迎。凭借比凯美瑞更低的价格以及更为先进的混动技术迅速占领市场。而且第十代雅阁上市之后混动车型的价格更是进入了20万以内,成功拉开了和凯美瑞的价格差距,让原本不打算买混动车型的消费者也转战了混动车型。本田i-MMD混动系统要比丰田混动系统强大一些,可以实现电机直驱,并且纯电工况时速也比丰田高。雅阁混动搭载了一台2.0L阿特金森发动机,搭配了一台驱动电机一台发电机,配合E-CVT变速箱可以将油耗控制在5L以内,续航轻松突破1000公里。

  TNGA架构下的新宠儿——RAV4双擎

  指导价:22.48万到25.88万

  全新RAV4换装TNGA架构后实力大涨,目前不仅没有优惠,部分紧俏的配置甚至需要加价,再加上TNGA架构带来的出色安全性能让它超越了CR-V混动成为了同级别最值得入手的紧凑混动SUV车型。同时这也是RAV4第一次在国内提供混动车型,并且首次提供了电四驱系统,这套系统让RAV4性能大增,无惧雨雪天气。动力部份更是采用了丰田国内最顶级的混动系统,2.5L阿特金森发动机配电机+E-CVT,不仅动力强劲油耗也仅有5L左右的水平。

  混动MPV开创者——本田奥德赛

  指导价:22.98万到37.68万

  奥德赛本身就是合资MVP市场的中流砥柱车型,如今增加了混动车型后更是成为了许多家庭追捧的车型,毕竟相比之前燃油版本动力更强劲油耗也更低,配置与技术也更加先进,毕竟原有的2.4L发动机动力表现一般而且油耗偏高,再加上奥德赛隔音不佳所以混的车型的加入完美的解决了奥德赛的短板问题。七座的布局非常适合家庭使用以及商务接待,有面又实用。动力方面与雅阁相同载了一台2.0L阿特金森发动机,搭配了一台驱动电机一台发动机,配合E-CVT变速箱,油耗在5.5L左右。对于一台七座MPV来说还是非常厉害的。

  总结:日系混动车型确实很厉害,而且燃油经济性确实不错,但是价格昂贵是限制它发展的一大门槛,再加上国家没有补贴还没有绿牌政策只能享受汽油车的待遇,所以很多人一直处于观望状态,比如卡罗拉、RAV4售价高且无优惠,这都是它们目前所存在的问题。(文章来源:购车前线)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团