车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

空间大有面子 大7座SUV选它们准没错

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年11月30日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  SUV市场虽然不如前两年火爆,但依然有着不错的发展前景,尤其是紧凑型SUV市场可谓新车不断。不过对于预算更高的消费者来说,合资大7座SUV才是他们的第一选择,尤其是品牌、空间、动力都兼顾的车型更容易受到青睐,而下面这三款在懂哥看来就是其中的代表。

  丰田 汉兰达

  厂商指导价:23.98-32.58万元

  提及合资7座SUV,绝对避不开汉兰达这一大魔王,强大的产品力让它即便临近产品末期也依然没有任何优惠,不夸张的说能打败它的只有下一代汉兰达。不过即便全新汉兰达已经在海外发布,但现款依然竞争力十足,目前仍是许多人的第一选择。

  汉兰达的核心竞争力在于品质、口碑以及均衡性,并且空间利用率和保值率都极高,基本上没有大的短板。设计上则以大气为主,去年改款后前脸和头灯的样式均有变化,相比此前中庸的风格更加离经叛道,但整体依然以厚重、阳刚为主。在内饰的做工和用料方面,汉兰达就显然不如同价位的冠道、昂科威那般精致、高级,不过在空间和舒适性上的好评居多,毕竟海外版的汉兰达可是实打实的八座车型,实际体验绝对能让人满意。

  从去年改款后,汉兰达就取消了3.5L V6的版本,不过对于消费者的影响并不大,毕竟2.0T车型要占到其销量的98%,而2.0T+6AT的黄金组合也已经受了多年的考验,220马力的最大功率满足日常使用完全没问题,并且国六车型也早已铺货,不知你会选择没有优惠的汉兰达吗?

  Jeep 大指挥官

  厂商指导价:27.98-40.98万元

  对标汉兰达的车型有很多,大指挥官就是其中一个,虽然销量和口碑比不上前者,但它不仅不用加价,在大部分地区都还有着3万左右的优惠,性价比更突出,此外它还是专为中国市场而打造,在注重空间的同时还有更强的通过性,家用也合适。

  大指挥官的车身设计采用了大量的平直线条,再结合方正的前脸让它十分沉稳大气,就算出入商务场合也丝毫不违和,相比其它的美式SUV多了一份精致。内饰上则是满满的美式豪华风格,造型中规中矩,但是做工用料属于同级上乘,空间也与汉兰达处于同一水平。此外在配置层面,即便是最低配车型,都标配了定速巡航、全景天窗、无钥匙进入/启动、多功能真皮方向盘、LED大灯、后排独立空调等,优惠后的裸车价能控制在25万以内。

  动力方面,大指挥官搭载了分为高低功率调校的2.0T发动机,并且高功率版本均配备了适时四驱系统,通过性在同级中有着不小的优势,而同时带来的则是百公里11L出头的综合油耗。与汉兰达相比,大指挥官的综合能力并不低,但品牌在绝大多数消费者心中占据了重要地位,两者之间你更愿意选谁呢?

  大众 途昂

  厂商指导价:30.09-50.59万元

  30万买一辆合资中大型SUV,你会发现同价位只有大众途昂这一个好选择,月均7千辆的销量也证明了它在这一细分市场的成功,而除了品牌、价格等因素外,超大车身尺寸和7座布局让它的空间才是最大卖点,足以令对手和消费者信服。

  途昂在外观设计上采用了罕见的硬派造型,方正的前脸和车身造型给人的第一感觉就是“大”,相信见过实车的人也会感同身受,毕竟它的车长已经达到了5039mm,与奥迪Q7(参数|图片)处于同一水平,气派又有面子。内饰造型就没什么新意了,中规中矩,亮点在于其宽敞的车内空间,第二排在常规状态下腿部空间就十分富裕,而此时第三排仍能获得不错的乘坐体验,并且途昂还有六座车型可选,舒适性堪比MPV都不为过。此外在7座状态下,途昂的后备厢仍有相当可观的装载能力,这也是对手所不具备的优势。

  动力方面,途昂除了搭载常见的EA888 2.0T发动机外,还拥有2.5T V6发动机版本,最大功率为299马力,峰值扭矩更是有500牛·米,零至百公里加速仅需6.9秒,大块头也有高性能。比汉兰达和大指挥官更大更实用,比途锐又更便宜,除了舒适性和行驶品质一般外,对于预算充足的消费者来说,途昂也是大7座SUV的必选车型之一,你觉得呢?(文章来源:懂车)

分享到:

更多汉兰达 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多汉兰达 郑州经销商>>关注汉兰达的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

汉兰达共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽丰田的人还关注

RAV4
市场价:14.38-29.28万
已有2408位用户发表评论>>
兰德酷路泽
市场价:70.50-119.40万
已有2251位用户发表评论>>
普拉多
市场价:36.68-69.80万
已有8142位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团