车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

家用还得看他们 三款大5座SUV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年11月01日 09:01 新浪汽车综合  字号:    

  7座SUV在前两年的火爆程度有目共睹,不少紧凑型SUV都要强行塞个第三排进去,但较低的使用率以及可怜的空间表现让大多数7座SUV的第三排都沦为了鸡肋,而随着消费者越来越理性,大5座SUV反而变得更加受青睐,于是不少厂商也针对这一细分市场推出了相应车型,家用还得看他们!

  荣威 RX5 MAX

  厂商指导价:11.88-18.98万元

  中国品牌在冲击高端市场的路上从未停下脚步,就在前段时间,吉利、长安和上汽不约而同的推出了博越PRO、CS75 PLUS和RX5 MAX,单看后缀就知道这三款车不简单,其中前两款最近占据了不少版面,今天我们就来说一说RX5 MAX。

  既然名为“MAX”,车身尺寸肯定也要MAX,新车长宽高分别为4647/1891/1725mm,轴距为2760mm,比RX5大了一圈,同时在车内空间和座椅舒适度上也有着更好的表现,平整的地台以及后排座椅靠背角度可调要给好评,美中不足的地方在于坐垫高度略低。虽然仍以RX5为名,但RX5 MAX的外观经过了优化设计,整体线条更加硬朗,视觉感受更接近RX8,内饰则依然突出了科技感和智能化,这也是上汽的拿手绝活。

  RX5 MAX搭载了上汽“蓝芯”系列发动机,分为1.5T/2.0T发动机两种动力总成,最大功率分别为173马力和231马力,前者匹配6速手动和6速手自一体变速箱,2.0T车型均匹配6速湿式双离合变速箱,就动力而言符合该价位的主流表现,并且目前已经有了一万出头的优惠,与价格相近的韩系SUV相比,你更愿意选谁呢?

  星途 TX

  厂商指导价:13.59-17.59万元

  与前文的RX5 MAX不同,星途是奇瑞用来冲击高端市场而推出的全新子品牌,首款车型星途TX早在2017年的法兰克福车展上就已发布,直到今年的上海车展才正式在国内上市,个性的外观以及空间、配置都是它的优势,上市至今没有优惠也能看出它十足的信心。

  星途TX分为标轴版和长轴版,其中标轴的TX后排空间表现就已十分出色,而长轴版的TXL凭借着2800mm的轴距让后排腿部空间还有大幅提升,懂哥之前在上海车展也有过静态体验,坐在后排确实是一种享受,而作为一款定位相对高端的SUV,星途TX的内饰氛围也很出色,大量的软质材料和科技配置的加入让它质感十足。不过外观上很难看出标轴和长轴版的差距,大尺寸的前脸辨识度极高,车身线条也很有力量感,整体造型以大气豪华为主。

  动力上则是我们熟悉的第三代奇瑞ACTECO发动机,1.6T发动机的最大功率为197马力,峰值扭矩290牛·米,匹配来自格特拉克的7速湿式双离合变速箱,整机热效率高于37.1%并支持国六b排放标准,可以说是目前最出色的几款国产发动机之一,不过在这一价位区间,还有像XR-V、逍客等合资车型可选,你更看重空间、动力还是品牌呢?

  奔腾 T99

  预售价:15.99-19.99万元

  继奔腾T77后,一汽奔腾旗下的首款中大型SUV——奔腾T99将在11月1日上市,它同样也是“品牌向上”的产物,将代表奔腾冲击中国品牌第一阵营,新车的尺寸、配置、动力都达到了同级别车型的主流水准,有望成为市场的一匹黑马。

  奔腾T99的长宽高分别为4800/1915/1685mm,轴距为2870mm,全系只有5座布局,这让它的后排空间十分富裕,宽大厚实的座椅舒适性也不错,不足之处在于坐垫偏短,腿部支撑较差。除了大5座这一卖点,奔腾T99独具特色的3D全息智控系统也是亮点之一,不过全息投影的虚拟形象应该更吸引钟爱二次元的消费者,不得不说是一个奇怪的搭配,当然扎实的用料以及其它科技配置的加入才是内饰的重点,无愧于奔腾的旗舰之名。

  动力方面,新车将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为224马力,传动系统匹配盛瑞第二代8速自动变速箱,未来还将提供爱信6速自动变速箱可选。奔腾T99上市后的主要对手为CS95、GS8等国产中大型SUV,你觉得它未来的前景如何?(文章来源:东叔教你买车)

分享到:

更多 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多 郑州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团