车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

三缸也不错 这两款合资SUV更适合家用

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年10月10日 09:16 新浪汽车综合  字号:    

  随着排放标准越来越严格,除了新能源汽车之外,各大车企也尽可能的将发动机排量进行压缩。相比四缸发动机,三缸发动机其实也不错,毕竟排量更小。当然,在很多人眼中三缸发动机的车型不能买,说实话,十年前或许是如此,但是如今的技术早已将三缸发动机调校到不比四缸发动机差的境地。那么现在的三缸车能不能买呢?至少现在的三缸车和四缸车从行驶质感、用车体验方面来看,你很难感受到差别。而今天要说的这两款合资SUV均采用了三缸发动机,从实际体验来看表现尚可,还是比较适合家用的。

  虽然是两款SUV,但是实际上发动机貌似就是一款,这里指的是两款车的主力车型,也就是1.3T车型。因为这两款车都是上汽通用旗下的车型,一款是刚刚上市没多久的雪弗兰创界,另一款则是前段时间上市的别克昂科拉GX,这两款车采用的都是代号为L3Z的1.3T发动机,当然,由于底盘的关系,实际上两款车的驾驶感受还是有区别的,但是从发动机层面来说,这两款车的表现并没有什么差别。

  先说说关于很多人说的发动机抖动问题,如果不告诉你它是三缸发动机,从实际使用上你根本感受不出来。曾经把雪弗兰创界和别克昂科拉GX与一款四缸合资SUV放在一起比较过,在抖动上凭感觉是分辨不出来,即便是用工具测试,两者的差距也微乎其微。不过这里不得不说一点就是雪弗兰创界的抖动比别克昂科拉GX更大一些,当然,这里不排除是因为隔音问题造成的。总觉得在隔音的处理方面,别克比雪弗兰做得要好一些。

  至于行驶质感,由于两款车上市的时间都不长,说实话,我们开了也就是几天的时间,不敢说这款车在未来十年的表现到底如何,但是从现阶段的用车感受来说,两款车足以满足大众的需求。

  先说说雪弗兰创界,这款车的起步阶段是非常有冲劲的,虽然只是1.3T的排量,但是却能带来不输1.5T或者2.0L发动机的动力输出效果,可见这款车的调校有多强力。其实从雪弗兰科沃兹开始,就可以看出雪弗兰在家用车调校方面的理念,那就是更注重一款车的市内用车体验,说白了就是低速阶段的动力输出。由于搭载的是CVT变速箱,所以在平顺性上更有优势,至于四驱搭配的9AT,说实话,我觉得没必要考虑了,毕竟四驱车型的价格并不便宜。

  而别克昂科拉GX的市内用车感受相对来说比创界要稳一些,起步阶段三缸发动机在给油时会刻意拉高转速,市内不用的担心市内用车的动力感受,而且在中后段加速方面,虽然都是L3Z发动机,但是总感觉昂科拉GX的后段加速更出色一些。而且由于隔音等方面的处理,实际上别克昂科拉GX的舒适性要比创界出色一些。至少个人的试驾感受是如此,总体来说,这两款车如果你能接受三缸发动机的话,那么这两款车都是不错的选择。

分享到:

更多 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多 郑州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团