车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

存款准备好 这几款主流旅行车将入华

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年07月11日 09:18 新浪汽车综合  字号:    

  在国内市场,旅行车定位非常尴尬,在推行多年之后,在汽车市场依旧处于边缘化的境地,不过,随着年轻消费群体的崛起,不少旅行车以其个性休闲的特点,逐渐由边缘化走向了小众市场,这一市场趋势也增加了不少车企导入旅行版车型的信心,本期,我们就着重推荐几款即将在国内上市的主流旅行版车型。

  福克斯旅行版

  上市时间:未公布

  我们从此前长安福特发布的招标信息中发现,其冲压模检具招标公告中出现了C519Wagon的信息,其中C519Wagon正是全新福克斯旅行版的代号,由此来看,福特无疑已经计划将全新福克斯旅行版引入国内。据悉,新车上市后,竞争对手锁定别克GL6、沃兰多、蔚领等合资旅行车。

  从之前曝光的官图来看,新一代福克斯旅行版基于普通版福克斯打造,外观基本保持一致,标志性的马丁脸与两侧前大灯组相连,使整车更具辨识度,从车身尺寸来看,新一代福克斯两厢版车型的车身长度为4378mm,国产三厢版车型车身长度4647mm,而海外新一代福克斯旅行版车型长度为4668mm。

  内饰方面,新车采用了全新设计语言,中控由大面积的金属拉丝饰板与软性材料覆盖,提升了整体质感,悬浮式中控屏、多功能方向盘、旋钮挡把等设计元素也均有配备。

  动力方面,参考现款福克斯,新车预计将搭载1.5L/1.0T/1.5T三款直列三缸发动机,其中功率分别为122马力、127马力和184马力,峰值扭矩分别为153Nm、173Nm和243Nm。传动系统方面,1.5L发动机匹配的是6MT或6AT变速箱,而1.0T/1.5T车型匹配的是8AT变速箱。

  车型总结:作为品牌主力销量车型,新一代福克斯上市之后整体表现乏善可陈,针对这一局面,福特在2019年明显加快了产品导入速度,产品替换以及换代速度加快,福克斯多款衍生车型也相继上市,而这能否挽救福特整体销量,我们拭目以待。

  奔驰CLA旅行版

  上市时间:2019年9月

  近日,梅赛德斯-奔驰旗下全新奔驰CLA旅行版售价正式曝光,起售价为32,200欧元(约为26万人民币),并于今年9月法兰克福车展上正式上市。该车基于奔驰第二代MFA平台打造,动力搭载1.3T或2.0T两款发动机。据悉,新车未来将以平行进口的形式引入国内销售。

  外观方面,新车前脸采用了单幅式点阵式格栅造型,前大灯造型极为犀利,L型日行灯极具辨识度,下包围两侧进气口进一步提升了整车的运动感。新车侧面造型极为动感,车窗线条极为流畅大气,尾部采用掀背式设计,尾灯造型与大灯组呼应,小尺寸扰流板以及双边共两出镀铬排气布局,提升了整车的运动氛围。

  新车内饰沿袭了奔驰家族式设计风格,双10.25英寸液晶显示屏采用了贯穿式设计,涡轮空调出风口以及平底多功能方向盘营造出内饰不错的质感,此外,新车还将配备奔驰最新的MBUX信息娱乐系统。

  动力方面,新车将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达165kW,峰值扭矩可达350N.m,传动系统匹配7速双离合变速箱,部分车型还配备4MATIC四驱系统。

  车型总结:作为一款豪华品牌,奔驰CLA级旅行版的入场,无疑将大大提升旅行车市场的曝光度,对于消费者的认知以及影响均超出了该车的本身价值,未来新车以进口的方式入华,较高的售价将进一步推动部分消费者的购买欲。

  蒙迪欧旅行版

  上市时间:未公布

  作为福特旗下的一款中型轿车,蒙迪欧整体销量相比竞品有所下滑,随着车型的不断改款以及换代,更为稳重的造型也让不少年轻消费者失去了购车信心。而我们近日从相关渠道获悉,中期改款蒙迪欧旅行版有望引入国内,未来或将以进口方式进入国内市场。

  从外观来看,标志性的大嘴式进气格栅,内部采用了多横幅镀铬饰条设计,配以两侧狭长的LED前大灯,使前脸更显大气。下包围采用了贯穿式设计,两侧雾灯镀铬饰条,将下进气口进行了分割。侧面造型较为圆润大气,贯通式腰线使整车更显立体感。尾灯采用了镀铬饰条相连接,此外,新车采用隐藏式排气布局。

  内饰基本沿用了现款设计,仅针对细节进行了调整 ,中控大屏与物理按键集中布局,外加镀铬饰条装饰,使内饰更为精致简洁,此外,新车还提供了旋钮式换挡机构。

  动力方面,蒙迪欧旅行版搭载一款1.5T汽油发动机,最大功率180马力,峰值扭矩240牛米,此外,该车还将推出由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机和1.4kWh容量锂电池组组成混动系统,综合最大功率189马力,综合工况油耗为4.4L/100km。

  车型总结:虽然旅行车属于小众车型,但随着时间的推移以及消费者多样化的消费需求,也开始逐渐接受该车,不过,蒙迪欧旅行版的引入,大众蔚揽估计将最受冲击。

  全文总结

  旅行车对于欧洲人而言,是一种生活方式,轻松愉悦的工作,定期或不定期地驾驶旅行车日常休闲,成为了不少欧洲人的日常。显然,欧洲人的生活方式套用到国内明显不符合其生存方式,随着年轻消费者逐渐占据市场主流,未来能否进一步冲击旅行车销量,前景非常值得期待。

分享到:

更多福克斯 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多福克斯 郑州经销商>>关注福克斯的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

福克斯共有24款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注长安福特的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团