车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

拒绝小排量 这几款2.0T中级车才够爽

http://zz.auto.sina.com.cn 2019年06月24日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  在油耗法规催逼得越来越紧的今天,厂商们都纷纷往自家车型上塞小排量的发动机,虽然在涡轮的加持下,马力扭矩各方面的数据都不会很难看,像本田那副高功1.5T发动机,压榨出194匹的马力,甚至比老款的2.4L发动机还要强劲。

  但是同样的马力,小排量发动机运转起来终归没有大排量发动机的”从容感“,虽然大排量自吸已经是一去不复返了,但是别忘了我们还有不少号称”黄金排量“的油耗动力俱佳的2.0T发动机可以选择。下面我们就来看看有哪些搭载2.0T发动机的车值得我们购买。

  别克 君威GS

  现阶段的国内市场,消费者最注重的都是空间与油耗,驾驶感受以及动力在许多时候都只是键盘车神们茶余饭后的谈资,而愿意为家用车推出高性能版本的厂商与已经越来越少了,但是别克却一直坚持为旗下的A级车、B级车都分别推出性能版,这一点绝对是值得敬佩的。

  2019款的别克君威GS搭载了一副最大马力261匹,搭载别克最新的9AT变速箱,实测能在7秒内完成百公里加速,根据别克一贯的”尿性“,官方售价22.98万起的GS目前还有着不少的优惠,这对于一台既能满足家用又能偶尔撒欢一下的车来说,真的是很划算了。

  日产天籁 2.0T

  全新一代的日产天籁除了在外观方面变得更加年轻以外,在性能方面同样给到人们很大的惊喜,日产最新的黑科技发动机 VC-Turbo 2.0T发动机拥有真正意义上的可变压缩比功能,最大马力252匹的它还能把百公里油耗控制在6.6L左右,动力与油耗兼顾真的不是梦,虽然搭配的变速箱是与运动不沾边的Jactco CVT变速箱,但是即便如此,百公里加速依旧能跑出6.9秒的成绩,已经于钢炮高尔夫GTI不相上下了。只不过据网友探店反应,2.0T车型在许多4S店都没有得卖,也不知道是否接受订车。

  雪佛兰迈锐宝XL

  刚上市不久的新款雪佛兰迈锐宝XL加推了全新的2.0T车型,这套源自凯迪拉克的发动机拥有与XT4一样的闭缸技术,能在低负载的时候停止第2、3缸的供油,以便降低油耗,但是当它暴躁起来的时候,依旧可以爆发出高达241匹马力,0-100加速也能有7.2秒的不俗成绩。更重要的是,雪佛兰的优惠力度一向巨大,而迈锐宝XL 550T车型本身起售价仅19.49万,在后期优惠到位后,20万以内落地应该问题不大。

  一汽大众迈腾 380TSI

  作为B级车的标杆,”宜商宜家“的大众迈腾一直都是消费者最稳妥的选择之一,搭载高功率版第三代EA888的迈腾既摆脱了烧机油的毛病,同时还有着不俗的动力表现,虽然马力”只有“220匹,比起上面的几位对手都要少一点,但是其搭载的双离合变速箱拥有效率更高,换挡更快的优点,因此百公里加速同样也能有7.1秒的成绩,只不过相对的,它的售价就有点高了,26.71万的起售价几乎要比对手的顶配车型都要高了。

  凯迪拉克ATS-L

  其实我本来不想推荐ATS-L的,因为它本身的定位与其余的车就不是一个级别,本来该对标3系的它现在却要被拉来与一堆普通B级车对比,真的是令人不禁感到唏嘘。

  不过ATS-L本身恐怖的折扣也”无情“地把它豪华品牌的光环扯落,在许多地方都能做到最低配车型20万裸车的价格,可以说得上是飙车青年的不二之选了,以至于马路上的ATS已经沦为与改装飞度、思域一样毒瘤代名词,甚至有网友戏称:”当你在后视镜中看到一台改着大包围、跑马灯的ATS-L时,你就要小心了,保不准它就要做出点什么骚操作来“。

  不过单论这台车,它在马力操控方面真的是没得黑,藐视一切的279匹马力能让这台名副其实的”大后超“在6.2秒内完成0-100加速,马路上还真没多少车能比它快的。不过比较可惜的一点是,随着国六排放的实施,如此”炸裂“的ATS-L可能很快就要跟我们说再见了,凯迪拉克可能会引进能满足环保标准的CT5以代替ATS-L的地位。

  大家对以上介绍的这几台2.0T大马力车型有什么看法?你们还有其它心仪的车型吗?(文章来源:车主指南)

分享到:

更多君威 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多君威 郑州经销商>>关注君威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

君威共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用别克的人还关注

君越
市场价:17.69-36.99万
已有5927位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有10383位用户发表评论>>
雅阁
市场价:14.50-34.28万
已有20249位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团