车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2018郑州国际车展试车导购  >  正文

油价持续飙高 这四款省油大王值得入手

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年10月29日 09:00 新浪汽车综合  字号:    

  在油价飙升的当下,买得起车,养不起车,成为了很多车友的心声,也着实让车主们压力不小。不过,自从第四阶段燃油消耗限制标准的正式实施,各大车企纷纷采取各种省油手段,诞生了一批极其省油的车辆。今天,车叔来给大家介绍四款省油的家轿,想换车的朋友可以关注一下。

  日产-轩逸

  说到省油的车,很多人第一时间想到了日系车。当然在省油这一方面,日系车确实做得让人省心。作为销量界的明星产品,日产轩逸是入门级家轿中数一数二的扛把子车型。该车外观大气,油耗低,动力够,能够抓住用户需求。另外,大沙发式的空间,令不少人青睐。虽然说驾驶乐趣不大,但是很适合家用。该车工信部综合油耗最低在5L,最高在6.7L。

  动力方面,该车搭配1.6L和1.8L发动机,其中1.8L的最大动力输出为139马力。空间方面,比普通的A级车要大。就车身尺寸的数据来说,轩逸2019款1.8XV CVT智联智尊版的长宽高分别为4631*1760*1503 mm,2700mm的轴距,轻松碾压大多数的同级别车型(不同车型的长宽高数据有较小出入,轴距数据一致)。进入车内,坐在这款车的座椅上,车叔最大的感受是:无愧于“移动沙发”的美誉。该车皮实耐造,使用过程中,一般来说500块钱以内就可以搞定车子的常规保养。但是,车叔要吐槽的是,轩逸这款车起步比较肉。

  丰田-卡罗拉

  卡罗拉很早就被引入中国市场,素有“家轿之王”的称号。这款车没有明显的优点,也没有明显的缺点,销量和轩逸不分伯仲,偶尔也会成为销量的冠军。外观造型设计充满时尚气息,非常适合年轻人的口味。卡罗拉主打的是1.2T,它在迸发最大功率的时候和1.6自然吸气相差不大。油耗也相差无几,1.2T发动机在刚开始有抖动等现象,行车电脑也出现过问题,这方面,轩逸可能更有优势。如果你想要玩操控的话,卡罗拉也说得过去。

  不过,这里车叔要重点说的是卡罗拉的主打车型:双擎版。毕竟,混动车型符合当前潮流,动力不仅好,而且性价比也很高。最关键的是卡罗拉本身的油耗就很低,双擎版的油耗就更低了。卡罗拉双擎采用阿特金森循环技术的1.8L自然吸气发动机与电机作为驱动源,综合百公里油耗仅为4.2L,这套动力组合节能环保。对于电机,也不需要额外的保养。双擎还有一个优势,保养周期是一万公里,而且小保养也就500左右,这也是很多车主甚为欣慰的地方。当然,该车也有一些缺憾,如车漆比较薄、隔音效果很不好,胎噪和风噪的声音较大!

  大众-朗逸

  外观不惊艳,内饰不精致,配置也不丰富,但它在国内轿车销量排行榜上基本都在前三名。你要是问原因,车叔只能说:品牌影响力大,没招啊!大众套娃式的外观,并不是车叔喜欢的类型。

  就内部空间来说,相对于轩逸来说,朗逸在空间和舒适性方面也少了一丝惊喜。车身设计方面,朗逸2018款280TSI DSG豪华版的长宽高分别为4670*1806*1474 mm,轴距为2688mm,这个空间大小应付大多数出行需求还是很轻松的。该车的主销车型主要搭载1.5L自然吸气发动机与1.4T涡轮增压发动机,最大动力输出分别为116马力与150马力。使用成本中,该车的保养费用和轩逸差不多。油耗方面,工信部综合油耗在5L-6L之间,确实是可以配得上“省油大王”的称号了。

  别克-英朗

  在9月份的销量榜单上,别克英朗回归,销量29746辆,环比增长27%,位居轿车前10名,无疑是一匹黑马。自2018款英朗全系三缸发动机上市以来,消费者一直都没有减少对三缸发动机的担忧,但经过一年观望与口碑反馈,英朗的销量从7月开始呈现回暖状态, 9月销量进一步提升达到29,746辆。这样的成绩,也充分反映了消费者对于三缸发动机的认可程度。新款英朗在外形与内饰的整体设计上都沿用之前框架。中网采用飞翼式格栅的家族设计,前后灯都使用LED光源,提升了整辆车的档次性。英朗虽没有美系车的粗犷,但线条中多了一点柔美。侧面线条非常漂亮,倒是符合车叔的口味。

  英朗长宽高分别为4609*1798*1486 mm,轴距为2640mm。内饰空间方面,虽然数据上没有太大优势,但是储物格的设计很用心。英朗不仅有17个储物格,而且在储物空间的实用性以及储物能力上都非常有优势。后排较低的地台,能够为满载状态下的后排乘客提供舒适的乘坐体验。油耗方面,该车的工信部综合油耗为5.1L和5.8L,不超过6L。英朗偏向于豪华内饰和精致外观,配置出色,空间也不错,并且在动力总成上还有一定的优势。另外,作为美系车,能有这样的油耗表现也是非常不错了。

  油价接连上调后,许多拥有“油老虎”的车友甚为苦恼。更有不少车友开始打算换掉家中费油的老车,新添一辆省油的座驾。作为家用紧凑级车型,这四款车的销量、口碑和车型产品力表现上都非常不错。忽略动力,燃油经济型和空间乘坐的舒适性可能更受这类消费群体的关注。总之,无论是以上哪款车,它都会在油耗方面给你惊喜。而且这几款“省油大王”,老百姓既买得起,也用得起。最后,你要是问车叔最喜欢的车型,那我个人是推荐卡罗拉的双擎车型了。各位车友,如果是你来选择,你会选择以上哪一款车呢?

分享到:

更多轩逸 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多轩逸 郑州经销商>>关注轩逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

轩逸共有15款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

卡罗拉
市场价:8.78-19.98万
已有4459位用户发表评论>>
思域
市场价:9.68-19.98万
已有5824位用户发表评论>>
朗逸
市场价:8.49-17.69万
已有7316位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团