车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

最良心的合资SUV 买这几款堪称捡漏

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年10月11日 09:19 新浪汽车综合  字号:    

  合资和国产,如今已经接近正面交锋,且战况激烈,但两者还是有各自的大本营的。国产的大本营在15万以下,在这个区间目前合资已经讨不了好;而合资的大本营则在15万以上,国产车目前在这个区间还只能打打游击战。

  这种局面让有些人愤愤不平:要不是预算15万或者20万国产实在挑不出几款车,我才不会买合资呢!这些外国品牌就爱坑国人的钱!其实合资SUV中还是有一些非常值得选择的车型的,会长今天就列举几款:

  广汽三菱-欧蓝德

  指导价:15.98-22.38万

  适用人群:已婚奶爸

  很多人说,自主品牌能发展这么快,三菱功不可没。有人听到这话可能会懵逼了,三菱一外国品牌,咋和自主扯上关系了?其实问题很简单,直至今日,还有很多在用着三菱的发动机,或用着由三菱发动机逆向研发出的发动机,包括长城、长安、比亚迪、吉利、广汽等等,当年没有发动机,咋造车?

  曾经三菱帕杰罗也是堪称神车的存在,EVO是无数年轻人贴在墙上的海报,但时过境迁,在国内三菱只能靠欧蓝德撑起整个品牌的销量了,这既可悲可叹,也能从侧面说明欧蓝德的实力。毕竟这就好比从一所教学水平很差的中学,出了个考上985大学的学生,这货该有多聪明?

  三菱劲炫和帕杰罗这两款已经老的不成样子了,欧蓝德妥妥的是三菱目前的颜值担当,稳重大气,很符合有了家庭的男性的气质;内饰虽然谈不上时尚和有科技感,但并不现丑,各种配置一应俱全,5座版的车型空间非常宽裕、7座版第三排坐坐小朋友或者偶尔应下急也完全没毛病。

  为什么这款车非常适合奶爸呢?首先空间满足小家庭的日常使用完全没毛病,欧蓝德车内的隔音效果很不错、座椅柔软舒适,能给家人一个舒适、安静的乘坐环境。而且欧蓝德的综合油耗一般才8升左右,对于有了孩子、开支加大的家庭来说还能节省一点钱。而且价格不算贵,算上优惠一些地区实际裸车价15万都不到,而且四驱车型也不到20万!

  日产-途达

  指导价:16.98-24.58万

  适用人群:越野爱好者

  相信各位老铁中间有不少是越野爱好者,希望找机会去西藏或者新疆等地方自驾游,虽然现在去西藏的路一般都已经修得挺好了,但一款越野能力出色的SUV无疑更有底气,而且能带你探索更多普通车型无法到达的区域。

  途达这款车上市后,褒贬不一,会长只想说,合资中型SUV,而且外观还很好看,只卖16.98万起,还想咋滴?途达从设计之初就不是一款纯粹的城市SUV,而是一款能带着车主去越野的硬派SUV!

  虽然是基于皮卡纳瓦拉打造而来的一款SUV,但论颜值同价位还真没多少车是它对手,其长宽高分别为4882/1850/1835mm,轴距2850mm,接近角和离去角分别为32°和27°,官方离地间隙225mm,过人的尺寸、不错的设计使得途达看起来既霸气又精致。

  外观虽然和纳瓦拉区别不小,但内饰就暴露本质了,途达的内饰和纳瓦拉基本一直,远没有外观那种时尚感,加上动力总成老旧,且全系配备鼓刹这种几近淘汰的配置,因此被不少人吐槽,但其实刹车成绩实测不算差。何况途达的真正优势在越野,其配备了分时四驱系统,低速四驱时能将扭矩放大2.7倍,这足以弥补2.5升自吸发动机动力略显不足的劣势,不过公路驾驶确实很肉。不指望去越野的朋友,没必要买;不上四驱,也没必要买。

  上汽大众-途昂

  指导价:30.89-51.89万

  适用人群:老少咸宜

  途昂这款车刚出来时,会长吃了一惊,大众啥时候这么厚道了?长得像坦克、比“大哥”途锐还大的中大型SUV只卖30万起?

  在霸气方面,50万内没有谁是对手,甚至普拉多乃至Q7这种同级别的车型,都要感觉弱了几分气势。看到途昂这款车,脑海里首先浮现出的便是“大”和“硬”两个标签,途昂的外观用了大量的直线条刻画,车头也是非常扁平,停在那就有种不怒自威的气势。

  设计是一方面,途昂之所以这么霸气,自然和其尺寸有直接关系。途昂长宽高分别为5039/1989/1773mm,轴距达到了2980mm,尺寸的优势带来的直接好处就是车内空间表现,即使第三排的空间表现,途昂的空间表现也非常出色,坐两个成年人不会感觉压抑或者“卑躬屈膝”,而且立起第三排还能拥有一个巨大的储物空间。

  内饰方面,途昂仍然是采用了家族式的设计,虽然没太多新鲜感,不过在用料方面还是花费了心力的,档次感挺不错。高配和低配之间的差价超过了20万,显然途昂的车型很丰富,它有三种不同动力的车型可选,包括高低功率调校的EA888 2.0T发动机,以及一款代号2.0T V6发动机,最大功率分别为186马力、220马力、299马力,均匹配7速DSG变速箱。总之,途昂最大的优点是大,但大也会导致城市使用驾驶、停车更困难。

分享到:

更多欧蓝德 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多欧蓝德 郑州经销商>>关注欧蓝德的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

欧蓝德共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团