车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

颜值再度当道 15万合资紧凑型SUV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年07月25日 09:17 新浪汽车综合  字号:    

  不知从何时开始,不同品牌之间的竞争从空间、配置方面演变成性价比的高低,无论如何变化,对于消费者来说这都是好事,但除了这些方面的博弈以外,拥有高颜值的外观更能抓住消费者的心,究根结底谁会拒绝美好的东西呢。今天这四位“主角”的颜值无可挑剔,在华丽的外表之下,流露出的内在美同样值得称赞。

  东风日产-逍客

  官方指导价:12.78-17.78万

  排量:1.2T 2.0L

  逍客采用了日产“-Motion”家族式设计语言,蜂窝状前格栅与大灯巧妙的融为一体,使得前脸的整体感非常强。车身侧面线条流畅,车门及轮眉上凸起的线条成功为车身塑造出相当强的力量感。逍客的车尾采用溜背式的设计风格,搭配造型舒展的尾灯使得车尾看上去动感十足。

  逍客内饰延续了日产一贯的简约风格,弧形的中控台设计为车内增添一定的的环抱感,而大面积搪塑材质的使用则极大提升了内饰的质感。造型动感的三辐式方向盘与日产很多车型一致,标配的多功能按键对于使用便利性的改善有着很大的帮助。双炮筒式仪表在造型上更具动感,黑底白字的冷色调令显示更加清晰。

  动力方面,逍客共有1.2T涡轮增压和2.0L自然吸气两款发动机可选。其中,装配1.2T涡轮增压发动机的手动挡车型与CT变速箱车型在发动机参数上略有不同,手动挡车型的最大功率为86W(117Ps)/4500rpm,最大扭矩为190Nm/2000-4000rpm。而配备CT变速箱的车型最大功率为86W(117Ps)/5200rpm,最大扭矩为165Nm/1750-4500rpm。而2.0L自然吸气发动机则全部搭配CT变速箱,最大功率为110W(150Ps)/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4400rpm。

  车型点评:时尚的外观搭配颇具运动气息的内饰以及1.2T发动机压榨出的动力+偏向运动的底盘调校所形成的组合是吸引年轻消费者的一把武器,而实用的空间设计则体现出它家用的本质。

  一汽马自达-马自达CX-4

  官方指导价:14.08-21.58万

  排量:2.0L 2.5L

  CX-4延续了家族的“魂动”设计,红色的车漆十分惹眼,大尺寸进气格栅采用镀铬装饰,与车尾装饰条遥相呼应,车尾较为饱满,双边单出的排气布局提升运动气息。

  CX-4内饰沿用之前的设计风格,机械与液晶组成的仪表运动感强烈,全新设计的三辐方向盘可控制定速巡航、多媒体等功能,中控悬浮屏得以保留,内部依旧使用MZD CONNECT悦联系统。

  CX-4全系提供2.0L和2.5L两款自吸发动机,2.0L发动机最大功率为116kW(158Ps),最大扭矩为202Nm;2.5L发动机的数值为141kW(192Ps)和252Nm。

  车型点评:CX-4在外观和动力这两方面上占有不少的优势,“魂动”设计早已被消费者所认可,而高压缩比的自然吸气发动机和6AT变速箱的组合,满足城市通行需求的同时,在节能减排方面同样值得肯定。

  广汽菲克-指南者

  官方指导价:15.48-22.98万

  排量:1.4T 2.4L

  指南者传承了Jeep家族式面孔,标志性的七孔进气格栅与大灯相连,整体感较强。外观造型更加硬朗,与大切诺基相似度颇高。

  内饰采用对称的布局,没有刻意营造豪华的氛围,整体风格简单、粗犷。精细的内饰做工,让它在粗犷之余也有着细腻的一面。

  四驱版本车型采用1.4T和2.4L两款不同排量的发动机,最大功率分别为121kW(165Ps)和128.5kW(175Ps),最大扭矩为250Nm和227.5Nm。

  车型点评:传承了家族外观的指南者很难不让人喜爱,内饰在细节上的Jeep标识随处可见,涡轮和自然吸气两种类型的发动机提供给消费者丰富的选择,而Jeep为人所熟知的四驱系统成为脱困的有力助手。

  上汽斯柯达-柯珞克

  官方指导价:13.99-18.59万

  排量:1.2T 1.4T

  从外观方面来看,上汽斯柯达柯珞克的外观风格延续了柯迪亚克的设计语言,只不过相较于柯迪亚克的粗犷硬朗,上汽斯柯达柯珞克看起来更加精致,并且由于采用了的扁平化设计,所以更显犀利。

  内饰方面,柯珞克传承了家族式内饰设计理念,整体中控台布局与柯迪亚克十分相似。一条灵动的镀铬饰条贯穿于简洁的中控台左右,中控台上方为软性的搪塑工艺材质,而下半部分与车门内饰板则采用了硬质塑料。

  动力系统部分,基于大众MB平台打造的柯珞克分别搭载1.2T及1.4T两款涡轮增压发动机。前者最大输出功率85kW(116Ps),峰值扭矩200Nm。后者最大输出功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm。传动部分,与之匹配7速DSG双离合变速箱。此外,全系均为前置前驱布局的柯珞克还提供包括经济、标准、运动以及个性化共计四种驾驶模式。

  车型点评:作为上汽斯柯达在紧凑型SU市场中投放的首款车型,将目标客户群对准在当下90后年轻消费群体的柯珞克除了拥有时尚的造型外,新车在配置、空间以及动力性能方面的表现也不乏亮点。而肩负着提振品牌销量的柯珞克也被视作为上汽斯柯达SU阵营中新的销量增长点。

分享到:

更多逍客 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多逍客 郑州经销商>>关注逍客的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

逍客共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

狮跑
市场价:10.38-19.68万
已有1057位用户发表评论>>
经典途胜
市场价:11.58-24.18万
已有2052位用户发表评论>>
CR-V
市场价:15.98-28.28万
已有5740位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团