车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

经济实惠有面子 热门混动B级车大盘点

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年07月11日 09:16 新浪汽车综合  字号:    

  混合动力汽车市场的火热程度是越来越高了,不仅仅在紧凑型汽车市场,在B级车市场也是有越来越多的品牌推出自己的混合动力汽车。其中以日系品牌最为积极,丰田和本田等品牌都推出了自己的混合动力车型。而国产品牌诸如吉利也是不甘示弱,在推出“最美中国车”博瑞之后,也是马不停蹄地推出了混动版。今天就对五款混动B级车做一个大盘点,看看哪款车子你最中意!

  凯美瑞双擎

  官方指导价:23.98-27.98万

  工信部综合油耗:4.1L/100km

  曾几何时凯美瑞都快成为“中年油腻男”的代表车型,车子虽好但是亮点不足特色不明显,年轻度也不足,而新款凯美瑞双擎则打破了人们的固有观念,以一种时尚大方的姿态出现在人们眼前。更为人所称道的是,凯美瑞搭载的2.5L自然吸气发动机+电动机的组合热效率高达41%,这可是量产车中最高的。

  雅阁锐·混动

  官方指导价:23.98万元-27.98万元

  工信部综合油耗:4.2L/100km

  雅阁和凯美瑞历来就是老对手,而作为混动版的雅阁锐·混动自然也不希望落下风。外观上雅阁与汽油版没什么太大区别,这款混动版的最大卖点就在于其动力系统。众人皆知本田的发动机是其强项,而混动版的雅阁采用的2.0L DOHC I-VTEC阿特金森循环发动机可以达到高达13:1的压缩比,在这个级别,不得不令人佩服。

  博瑞GE 新能源

  官方指导价:19.98万元-23.28万元

  工信部综合油耗:1.6L/100km(PHEV),5.8L/100km(MHEV)

  吉利博瑞GE新能源虽然商务风格依然十足,但是在细节上做了不少年轻化,主要也是想吸引80后甚至90后的消费者。而且新车还提供了消费者两种混合动力模式——PHEV与MHEV,前者百公里油耗仅有1.6L,后者的节油性能则可以提升15%。

  思铂睿锐·混动

  官方指导价:24.99-26.59万元

  工信部综合油耗:4.2L/100km

  思铂睿锐·混动采用了本田的i-MMD系统,这套系统可以支持三种运作模式,起步、堵车或者低速时候,以纯电驱动运行,加速时候则可以转换为混合动力,       高速巡航时候则是内燃机驱动,这样智能模式既能尽可能的提高燃油经济性,又不失驾驶乐趣。

  蒙迪欧新能源

  官方指导价:25.98万-33.78万

  工信部综合油耗:2L/100km

  蒙迪欧新能源版的马丁脸与汽油版一样,有很强的辨识度,同时运动感十足。新车采用的是效率较高的2.0L阿特金森循环自然吸气发动机,并且搭配双电机,配合行星齿轮结构的E-CVT,自然新车的燃油经济性表现相当不错。

  总结:盘点的车型里,无论是凯美瑞、吉利博瑞还是雅阁等的汽油版都有着很不错的口碑和销量。但这份榜单中合资品牌占据了大多数。但是比起紧凑车型来说,自主品牌在B级车中还是属于比较弱势的地位。盘点的车型中包括了油电混动和插电混动,作为向纯电动过渡的动力模式,这两种动力模式在燃油经济上表现得都很不错,值得关注。

分享到:

更多凯美瑞 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多凯美瑞 郑州经销商>>关注凯美瑞的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

凯美瑞共有18款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽丰田的人还关注

雅阁
市场价:14.50-34.28万
已有20249位用户发表评论>>
天籁
市场价:12.77-39.98万
已有8449位用户发表评论>>
锐志
市场价:17.18-33.48万
已有3521位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团