车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

第二梯队SUV怎么选?两款紧凑级SUV对比

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年06月14日 09:23 新浪汽车  字号:    

  有句话说得好,人分三六九等,木分花梨紫檀。同处在一个圈子里,总会有一拨更为出色的被归类到一起,也就是代表着最厉害的“第一梯队”,但如果你想得到他们,所需要付出的代价也要大得多;而那些竞争力稍微差一些,认知度差一些的则被归到了“第二梯队”,而你得到他们需要付出的代价相对小一些。人如此,车亦如此。今天我们就挑选了第二梯队里的两款车型,进行一场国产紧凑级SUV对比。

  接着说具体车型,我选择了两款口碑还算不错的国产紧凑级SUV,它们分别是瑞风S5 2015款 1.5T 自动豪华智能型厂商指导价13.95万,但经销商最低优惠到了12.45万,所以也没算“超规”;另外一辆是东南DX7 2018款 Prime 1.5T 自动豪华型厂商指导价12.29万,目前无任何优惠。(本文中图片若于实际车型不符,尽请谅解!)

  天窗方面,瑞风S5 2015款 1.5T 自动豪华智能型使用了分段式全景天窗,而东南DX7 2018款 Prime 1.5T 自动豪华型未配备天窗,表现有些不厚道。

  编辑点评:由于目前自主品牌的产品表现都趋向于越来越好的势头,所以这“第二梯队”里面也是竞争相当激烈。瑞风S5方面,更为居家风格的外观和内饰适合那些低调的消费者。就本文里推荐的瑞风S5 2015款 1.5T 自动豪华智能型,同样12万出头的价格,其要比东南DX7 2018款 Prime 1.5T 自动豪华型在配置上更全面一些,主要集中在了被动安全配置和诸如电动、加热座椅、全景天窗等舒适性配置方面;东南DX7则是凭借“宾法”的外观和更充裕的车内空间要领先于瑞风S5,但配置方面的不足是其在这次对比中的一大短板,不知道作为同样纠结两车的你会怎么选?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团