车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

颜值至上 四款20万合资SUV应该怎么选

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年06月13日 09:12 新浪汽车综合  字号:    

  都说现如今这是个看脸的时代,并非没有道理。什么“爱的只是内在”、“只要有内在就够了”、“并不在意外表”,全都是空话!在对等的内在之下,谁不想追求更高的颜值?就好像马云要是有着吴彦祖的脸,是不是更有人愿意为他生猴子了呢?

  在我们汽车界也同样如此。消费群体的日益年轻化,人们更愿意选择一款高颜值的车型,开出去也是更有面子。正所谓上得了“厅堂”,下得了“厨房”,颜值和实力兼具的车型谁不想要?

  到了20万价位,选择SUV的话,自然会把目光放到了合资品牌之上,而这其中探界者、奇骏、科雷傲、途观L都是市场上相当热门的车型,都有着不俗的实力,也有着各自独特的设计思路,因此车子的内外颜值便成为最大选择点。

  外观设计,各有千秋!

  雪佛兰探界者标志性的家族式立体双格栅,与鹰眼LED头灯相连,角度微微上扬,让车头看起来非常犀利。特别是全车锋利的车身线条,强烈的力量感便由此显露而出。

  且在侧面设计上,雪佛兰探界者也是别出心裁。它并没有一味跟风采用悬浮式车顶,而是让C柱往里面靠,并且配上黑色色调,让人有一种轿车优美流畅的视觉,层次感更为鲜明。

  日产奇骏则是日系车SUV中的佼佼者,造型设计也是充满着日系风格。最新家族式的V-Motion前脸,大灯虽然没有采用传统的回旋镖式设计,不过新款在内部构造方面更显精致,立体程度丝毫不差。奇骏的线条硬朗了不少,不过整体依旧是如一贯日系车般厚实圆润的感觉。

  作为同平台的兄弟车型,雷诺科雷傲可以说是日产奇骏的换壳版。新雷诺科雷傲继承了当下雷诺品牌的设计基因,不再是以往土气的样子,特别是全新进气格栅的造型以及新C型LED日间行车灯让人印象深刻,拥有法式浪漫气息。不过相比上面两款车型,科雷傲则更显稳重商务。

  大众途观则很好代表德系车的理念,均衡,没有特别突出的点,但也找不到明显的短板。特别是途观L推出之后,更是深受人们喜爱。传统的“大众脸”设计,粗壮的镀铬视角与前大灯相连接,车身线条简洁干练。不过这大众脸可就容易让人产生审美疲劳,看久了真心觉得十分平淡。

  内在颜值同样重要!

  高颜值外表带来的是面子和气场,那么一套顺眼高颜值的内饰,不仅能够增加整体氛围感,而且还能让乘坐者拥有美好的心情。

  雪佛兰探界者经典的飞翼式双座舱设计,通过不同材质的纯黑色材质打造的内饰,为驾驶者带来了强烈的视觉冲击力。皮质包裹的三辐式方向盘以及新的仪表盘都是家族式设计,再加上中控台上的8英寸显示屏,提升了整体质感。而且,这套内饰可是相当厉害的,它近期可是获得了“沃德十佳汽车内饰”的称号。

  日产奇骏的内饰采用了黑色与棕色相互搭配的拼色设计,而且以往被人们吐槽最多的方向盘也换成了全新设计,让新车内饰显得比旧款时尚多了。不过,虽然奇骏内饰采用了黑橙拼色搭配,但是设计元素还是比较传统,并没有太多的抢眼之处。

  别看雷诺科雷傲外观那么浪漫,它的内饰则相当地传统。同样是深色色调,三幅式方向盘,“T”字型的中控台,就两个字:简洁,几乎没有什么设计元素可言,视觉效果也不是那么出彩。

  再到大众途观L,内饰部分与外观一样,新鲜感其实也并不怎么强,毕竟大众的中控台造型都差不多,整体布局还是大众家族式的那套,只在细节方面做了些许的调整,但无法让人觉得有多么新颖和视觉感受。

  写在最后

  这场SUV界选美也落下了帷幕。日产奇骏和雷诺科雷傲圆润流畅的外表,不过内饰是硬伤,相比较下来就比较传统老旧一些,对于相中外观而不太在意内饰的消费者来说还是不错的。而大众途观L无论内外都是一贯的大众气息,没能有太多的新鲜感,或许喜欢中庸低调成熟的人们则会更加适合。

  雪佛兰探界者无论是硬朗大气的外观,还是获得过沃德十佳的时尚内饰,一枝独秀,更加符合年轻群体的购车需求,毕竟它就是为这个年轻市场而来的。由外而内,时尚之余更彰显美式硬汉本色。

分享到:

更多奇骏 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多奇骏 郑州经销商>>关注奇骏的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奇骏共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

逍客
市场价:9.98-22.18万
已有3847位用户发表评论>>
汉兰达
市场价:22.38-42.98万
已有2477位用户发表评论>>
RAV4
市场价:14.38-29.28万
已有2407位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团