车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

彻底告别油老虎 四款公认省油SUV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年04月12日 09:16 新浪汽车综合  字号:    

  在许多消费者的旧观念里面,只有小排量车型才会主打省油,而一提到SUV车型,就会觉得是油老虎,不过这样的旧观念真的需要改改了。随着技术的进步,以及造车理念和新材料的运用,都能提升SUV车型的燃油经济型。特别是一些匹配了CVT变速箱的SUV车型,在保证动力输出的同时,大幅度的降低了油耗,树立了SUV也省油的榜样。下面给大家推荐几款,大家可以随意感受一下。

  广汽三菱欧蓝德

  新车指导价:15.98-22.38万

  工信部油耗综合工况:2.0L,综合工况6.8L/100Km

  2.4L,综合工况8.1L/100Km

  广汽三菱欧蓝德的外观沿用了三菱“Dynamic Sheild”的设计风格,整体显得年轻时尚。从车头眼神出来的一条腰线,连接起了车头灯和尾灯。视觉上,也提升了整车的重心,显得车辆非常的硬朗。

  值得一提的是欧蓝德的前进气格栅,辨识度非常高。前保险杠外凸,C型镀铬装饰件左右分立,个性十足。进气坝下护板也采用了银色的装饰件,在提供强有力的保护的同时,也增添了一丝野性。

  在内饰方面,欧蓝德选择了简洁的设计风格。不对称设计的中控台,搭配8英寸大屏,非常吸引人。这个8英寸中控大屏,不仅有多媒体功能,更集导航、娱乐、倒车影像于一身,操作起来非常便利。方向盘采用三幅式设计,年轻又活泼。

  广汽三菱欧蓝德有两驱和四驱可供选择,中高配车型搭载了四驱系统。顶配车型更采用了S-AWC系统能提高整车稳定性、通过性、舒适性。采用前后独立悬挂前麦弗逊后四连杆独立悬架,能够有效控制车轮弹跳,保证乘坐的舒适性。

  动力系统方面,广汽三菱欧蓝德采用了两种动力单元可供选择,其中2.0L发动机最大功率122kW(166Ps),峰值扭矩为201Nm。2.4L发动机最大功率141kW(192Ps),峰值扭矩为235Nm。

  采用全铝材质的同时,还加入了节能高效的MIVEC系统(三菱特有的创新气门正时电子控制系统)。在变速箱方面,采用了更偏向于舒适和节能的第三代INVECS CVT 变速器。

  这台变速箱不仅继承了CVT变速箱在平顺性和燃油经济性方面的先天优势,还在静谧性和加速性方面更进一步,对于追求乘坐舒适性和加速平顺性的消费者非常适合。当然,欧蓝德的三大件依旧坚持原装进口,能够在加工精度和耐用度上保证一流水准。

  长安马自达CX-5

  新车指导价:16.98-24.58万

  工信部油耗综合工况:2.5L,综合工况7.7L/100Km

  作为马自达的当家车型,CX-5一直都获得了广大用户的赞誉。外观设计上,魂动的设计语言一直都很超前,独具一格,越看越好看。柳叶型的大灯显得很精神,马自达独特的进气格栅也是其明显特征。整车显得非常动感,流畅。

  在内饰上,CX-5也坚持着自己的风格。一切为驾驶服务的设计,令驾驶者享受到了最大的便利。和一些过分强调舒适性的车型不同,CX-5把主要精力都放在了驾驶员这里。握感舒适的方向盘,令人血脉喷张的仪表盘设计,简约的中控布置,喜欢的人能够领略到这独特的美。

  新的CX-5延续了上一代车型的动力配置,2.5升自然吸气发动机最大功率196马力(144千瓦)/6100rpm,峰值扭矩252牛·米/4000rpm;2.0升自然吸气发动机最大功率155马力(114千瓦)/6000rpm,峰值扭矩200牛·米/4000rpm,匹配6速手动或6速自动变速箱。在驾驶感觉上,拥有创驰蓝天技术的2.5升发动机配6速手自一体变速箱匹配默契程度很高,动力输出十分线性,换挡逻辑也比较智能。整体上,这套动力单元的取向还是更偏向于运动。当然,马自达的精髓也在于此。

  上汽大众途观L

  新车指导价:22.38-35.98万

  工信部油耗综合工况:2.0L,综合工况8.2L/100Km

  途观作为行业的标杆已经存在了多年,现在新款途观L,不仅外观升级,长度也跟随这国人的喜好进行了升级。新车的长宽高达到了4712mm×1839mm×1673mm,足足大了一整圈,轴距为2791mm,也比老款长了107mm。

  途观L的外观不用多说,时尚又保持着家族基因,辨识度非常高。整体上也采用了棱角设计,线条使用更加刚毅。车头部分呈扁平化的趋势,非常耐看。

  内饰设计上,途观L也仍旧是大众一贯的简约风格。在一些细节上,途观L还是很有自己的设计格调的。平底式三幅方向盘,凸显了运动风格。内部的材质和用料,也都是在水准之上。

  动力方面,目前途观L只有2.0T高低功率两种发动机可供选择。低功率调校版本发动机最大功率186马力,峰值扭矩320牛·米,高功率发动机最大功率220马力,峰值扭矩350牛·米。与两款发动机匹配的均为7速DSG变速箱。这是一套非常成熟的动力单元,调教得已经如火纯青。

  东风日产奇骏

  新车指导价:17.98-26.88万

  工信部油耗综合工况:2.0L,综合工况7.1L/100Km

  2.4L,综合工况7.7L/100Km

  奇骏的前脸使用了最新的V-motion设计,线条使用上也更加锋利,更加硬朗。加大的中网,也很能吸引注意。整体上,奇骏已经摒弃了硬派SUV的路线,逐渐迎合都市消费人群,所以在造型上也有不小的变化。

  随着外形的大改动,内饰部分的变化更是惊人。内饰部分,奇骏也逐渐的有一种家居化的味道。

  采用了经典的T型中控台设计,时下流行的大尺寸屏幕也没有缺席,并且还加入了“CARWINGS智行++”智能服务系统。方向盘的造型也变得更加柔和,多功能方向盘也照例不会缺席。

  新款奇骏共有2.0L和2.5L两款自然吸气发动机可选,其中2.0L发动机最大功率为110kW(150Ps)/6000rpm,最大扭矩200Nm/2200-4400rpm。而2.5L发动机最大功率为137kW(186Ps)/6000rpm,最大扭矩233Nm/4000rpm。传动系统匹配6速手动变速箱和CVT变速箱。得益于CVT变速箱的调教,新奇骏的动力输出比较平稳。

  总结:日益高涨的环保声浪,消费者对于节油的孜孜追求,让许多汽车厂商都倍感压力,进而研发出新产品来满足市场需求。在这个过程当中,相信许多人对SUV车型的误解会逐渐消除,SUV也不再是高油耗的同义词。随着技术的进步,特别是针对发动机动力输出,变速箱平顺度等方面的科技产品会层出不穷。相信在不久的将来,像广汽三菱欧蓝德这样动力充沛又节油的产品会越来越多,也会用实实在在的低油耗来获得消费者的认可。

分享到:

更多途观 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多途观 郑州经销商>>关注途观的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

途观共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上汽大众的人还关注

秀尔
市场价:7.27-12.78万
已有394位用户发表评论>>
途安L
市场价:11.21-23.08万
已有3258位用户发表评论>>
PASSAT新领驭
市场价:0.00-0.00万
已有731位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团