车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

3.15河南问题车展试车导购  >  正文

拒绝中庸油腻 5款运动风中型车推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年03月28日 09:07 新浪汽车综合  字号:    

  一说到中型车,可能很多人首先想到的就是雅阁、老款凯美瑞和迈腾之类,毕竟这些都是B级车市场的常青树, 早已给消费者留下了深刻的印象。它们有个共同的特点就是够中庸,但现在流行一个词叫“中年油腻”。那么如果能够在油腻大叔中脱颖而出?这几款运动风中型车或许能助你一臂之力。

  丰田凯美瑞

  指导价:17.98-27.98万

  在八代凯美瑞出来之前,凯美瑞的给人的固有印象就 是够省心够居家。但八代凯美瑞可以说是脱胎换骨,打破了老凯美瑞一贯的风格。基于丰田全新TNGA架构打造的八代凯美瑞,全车零部件几乎都是重新设计研发,核心部件一律应用最新科技。

  八代凯美瑞发动机热效率高达41%,全球排第一。底盘调校相比老款也更有韧性,车身重心更低。而外观和内饰更像是“逆生长”,走起了年轻运动范。拒绝油腻,八代凯美瑞真的可以。

  本田思铂睿

  指导价:17.99-26.79万

  思铂睿和雅阁虽然是同平台,但不同的是一个走的是主打运动,而一个主打的是居家。在中型车市场,主打的还是大气稳重居家风,再加上雅阁在国内几代下来积攒的好口碑,所以因为雅阁的“耀眼光环”,消费者大多忽略了思铂睿。

  其实思铂睿不失为一款好车,搭载2.4L以i-VTEC为核心的地球梦发动机,匹配本田首次在国内使用的8DCT变速箱。虽然8DCT并不是什么新鲜东西,但思铂睿的8DCT采用了本田特有的液力变矩器和双离合结构,可以说结合了AT的平顺可靠又有双离合换挡快的特点。总得来说,思铂睿值得考虑。

  福特蒙迪欧

  指导价:17.98-31.98万

  蒙迪欧作为福特旗下的当家花旦车型之一,在国内的时间已经不短,也获得了不少消费者的认可和信任。在主打居家商务的中型车领域,定位运动的蒙迪也是一股清流,在去年经过改款之后,无论是配置还是整体品质都有进行提升,并增加了混动版车型。

  新蒙迪欧动力总成还是熟悉的Ecoboost 1.5/2.0T发动机+6AT,加速畅快换挡平顺,底盘也够扎实。混动版则搭载的是2.0L阿特金森循环发动机,具有不错的燃油经济性。加上蒙迪欧的“马丁脸”,足够摆脱“油腻大叔”的称号。

  马自达阿特兹

  指导价:17.58-23.78万

  从马自达6到睿翼再到阿特兹,这个车系一直是中型车市场标新立异的一类。从一代到三代,已经历经15个年头。阿特兹的“魂动”设计,自诞生起就获得不少称赞,高颜值可以说是自带“撩妹属性”。

  三代车型一路走来,不变的就是“人马合一”的操控理念。并且在加入GVC(加速度矢量控制系统)之后,进一步提升阿特兹的弯道性能。2.0L/2.5L创驰蓝天发动机搭配爱信6AT,动力虽说谈不上暴躁,但也足够畅快平顺并且燃油经济性相当不错。如果开的是阿特兹,和油腻根本不沾边好吗。

  别克君威

  指导价:17.58-26.98万

  作为别克家族为数不多的偏运动的车型之一,在别克推出全新君越和威朗之后,君威终于迎来了全新换代。如今消费者购车需求中,高颜值是不可或缺的。换代后的君威,颜值上可以说是让人眼前一亮。

  除了在设计上的改变,新君威也换装了9AT变速箱,弥补了老款君威变速箱上的不足,使得新君威有了更平顺舒畅的驾驶感受,扎实的底盘调校兼顾使得新君威更兼顾家用。以往的运动风格,则交给了GS版来胜任,相比老款君威和GS的细微差别,新君威和GS的差别更为明显,GS对运动的态度更为鲜明。想居家还是年轻运动,就看你怎么选了。

分享到:

更多君威 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多君威 郑州经销商>>关注君威的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

君威共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用别克的人还关注

君越
市场价:17.69-36.99万
已有5920位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有10381位用户发表评论>>
雅阁
市场价:14.50-34.28万
已有20249位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团