车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展试车导购  >  正文

务实的选择 6款主流合资小型家轿推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年02月13日 06:30 新浪汽车  字号:    

  越来越得多年轻人成为新的购车主力,他们的需求也呈现出更加多样化,他们有明确的喜好,需求也更明确。即便是小型两厢车,他们也希望品质不错、 空间说得过去、样子也不赖。同时三厢小型车也有广阔市场,他们对于装载能力有更高要求。YARiS L致炫和致享是广汽丰田双车战略的入门级车型,基于丰田的耐用品质,以满足入门级车型消费者的需求,本文通过与同价位车型的对比,看一看YARiS L致炫和致享各自都有什么样的优势。

  致炫

  指导售价:6.98-10.48万元

  广汽丰田致炫是两厢小型车市场上少有的表现均衡的车型。新款的致炫依然采用“八字胡”造型的前脸,只不过设计更大胆,也更俏皮,十分有辨识度。 除此以外还加入了LED日间行车灯元素。车身尺寸方面,长宽高分别为4115×1700×1495mm,轴距2550mm,同级别中空间方面更有优势。

  致炫的内饰设计虽不惊艳,但可以看到花了些小心思,并且非常值得一提的就是其做工,还有细节方面的处理非常到位,钢琴漆面饰板、仿缝线效果的纹 理,丝毫不会有廉价感,给人留下非常不错的感觉。丰田致炫的空间表现无需质疑,特别是第 二排的感受非常惊人,座垫的宽度也十足,乘坐非常的舒适。

  动力方面,致炫配备了1.3L和1.5L两款发动机,其中1.5L发动机可以提供最大功率79kW/6000rpm,最大扭矩140Nm/4200rpm,传动方面除了5速手动变速器外,自动挡车型升级为CVT变速器,市区表现十分的轻盈,驾驶非常的轻松。

  致炫有着同级别出色的主动安全配置,其将VSC车身稳定系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡辅助控制系统等作为标配提供,这是其他车型所没有的。另外还增加了发动机智能启停,对于经济性有一定的帮助。

  POLO

  指导售价:7.59-14.69万元

  作为小型车市场最具代表性的车型,POLO已经征战沙场多年,品牌口碑都已经得到了广泛传播,月销过万可谓轻而易举,不过极致的压缩成本,也留下了偷工减料的嫌疑。造型方面,虽然尺寸小巧,但直线条的车身造型增添不少的立体感,至今看来也不显过时。

  内饰方面,POLO内饰整体风格更偏向高尔夫,一起以实用为前提进行设计,取消部分镀铬装饰后,车内有些沉闷,显得有些老气。不过中控面板布局合理,按键反馈也不错,做工还是一如既往地好。

  动力方面,POLO有1.4L和1.6L两种排量的自然吸气发动机可选,其中1.6L自然吸气发动机,提供最大功率81kW/5800rpm,最大扭矩155N·m/3800rpm,传动方面有5挡手动与6挡自动变速箱可供选择。

  名爵3

  指导售价:5.98-9.38万元

  上汽名爵3也是小型车市场征战多年的车型,目前在售的是2017成都车展上市的新款。外观方面,新款名爵3采用了名爵新的家族式设计风格,盾形镀铬边框+黑色蜂窝中网搭配的前格栅,与名爵ZS非常相似,其两侧与上挑的大灯组内角相连,同时灯组内部配备有透镜。

  内饰方面,新款名爵3中控台造型也组了很大调整,主要是为了加入与名爵ZS、锐腾互联网版车型相同的多媒体系统,并使用了新的饰板。三幅式多功能方向盘、挡把、空调控制区等设计与名爵ZS保持高度一致。

  动力方面,新款名爵3继续搭载1.3L和1.5L两款发动机,最大功率分别为102马力和117马力,相比现款车型均有提升。传动系统方面,1.5L均升级为4速自动变速器,以取代表现并不太好的5速AMT变速器。

  致享

  指导售价:6.98-10.68万

  广汽丰田致享实为新款YARiS L致炫的三厢版,与致炫形成小型车双车战略,主打不同需求的年轻消费群体。造型方面,致享继承了家族风格。新车前脸基本延续了致炫的设计风格,而在细节方 面则有所调整。取消致炫夸张转是个前脸,采用车身同色处理,看起来更加平易近人,整体三厢的造型看上去更加稳重。它的车身长宽高分别为 4440×1700×1490mm,轴距为2550mm。这样的数据表现在同级别竞争对手中处于中上等水平。

  内饰方面,致享采用了与致炫相同的设计,新车内饰运用了较为简洁的设计风格,各功能区域划分较为规整,细节处理比较到位,同样使用了钢琴漆面饰板和仿缝线纹理处理。

  动力方面,致享将沿用1.3L和1.5L自然吸气发动机,其最大功率分别为(73kW)99PS和(79kW)107PS,峰值扭矩分别为123N·m和140N·m。传动系统可选5速手动或CVT无级变速箱。

  与致炫一样,致享也有着高标准的安全配置,全系车型将标配VSC车身稳定系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡辅助控制系统以及发动机智能启停等。中配以上车型将配备前排侧气囊。顶配车型还将配备无钥匙进入、一键启动、定速巡航等。

  捷达

  指导售价:7.99-13.49万元

  捷达是家喻户晓的入门家用车,有着深厚的群众基础。新款捷达经过例行中期改款,前进气格栅及前灯组经过重新设计,整体视觉效果相比现款捷达更加 精致。车身尺寸方面,新款捷达长宽高分别为4501×1704×1469mm,轴距为2604mm,相比现款车型车身长度增加了14mm。

  内饰方面,新款捷达沿用了大众最新的内饰设计风格,换装了大众最新的三辐式方向盘,圆形的空调出风口内部结构有所改变,同时部分车型换装了带有大尺寸显示屏的全新多媒体系统。做工依然扎实,不过用料比较一般。

  动力方面,新款捷达配备1.4L和1.5L两款自然吸气发动机,其中1.5L发动机取代了老款的1.6L版本,其最大输出功率为81kW/6000rpm,最大扭矩150kW/3800rpm,传动系统匹配5速手动及6速手自一体变速箱。

  悦纳

  指导售价:7.28-10.58万元

  北京现代悦纳是瑞纳的换代车型,定位于小型车。外观方面,量产版的悦纳车型基本沿用了其概念车的大部分设计理念,对前进气格栅的样式进行了调 整。量产版的前脸采用了目前现代家族式的设计元素,六边形多横幅格栅采用镀铬材质装饰,视觉效果比较大气。新车的长宽高尺寸分别为 4380×1728×1460mm,轴距为2600mm。

  内饰方面,悦纳中控台的整体布局仍旧为较为常规的样式,其中空调出风口、多媒体系统以及中控按键集中在同一区域。不过它的做工与档次感还是较老款的瑞纳提升了不少。此外新车配备了新样式的三辐式方向盘。

  动力系统方面,悦纳搭载1.4L和1.6L两款自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率73.3kW/6000rpm,最大扭矩132N·m /4000rpm;1.6L发动机的最大输出功率为90.2kW/6300rpm,最大扭矩151N·m/4850rpm。传动部分匹配6速手动或6速手 自一体变速箱。

  总结:广汽丰田以致炫致享双车战略满足年轻消费群体的购车需求,全系标配VSC车身稳定系统,主动安全配置高,是其他几款车型都不具备的。与致 炫相比,POLO和晶锐在空间表现方面都要略逊一筹;与致享相比,捷达的配置偏低,而悦纳的品牌价值显然不比丰田。除此以外丰田素有的品质和耐用性也是业 界出了名的,同时大品牌还极具性价比,可见致炫和致享无疑是年轻群体购车时最值得优先考虑的。

分享到:

更多POLO 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多POLO 郑州经销商>>关注POLO的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

POLO共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上汽大众的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团