车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展试车导购  >  正文

溜背SUV除了宝马X6 还有这些10万元的车

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年02月12日 09:25 新浪汽车  字号:    

  现在都流行跨界,所以冠道、UR-V才受热捧。说实在的,溜背SUV的实用性还真不如跨界的瓦罐车,溜背的造型压缩了后排乘坐空间和后备箱空间。在溜背SUV细分市场,宝马X6是一个标杆级的存在。在国产品牌也出溜背SUV,都有颜值媲美宝马X6的口号。

  例如吉利的跨界SUV,这种流线型的SUV设计,年轻人很喜欢。溜背SUV马路上辨识度超高,不过就目前而言,笔者觉得还是宝马X6的设计最好看,是那种GT风的跨界。

本田冠道侧面本田冠道侧面

  而本田冠道的溜背设计,并不会过多的影响后排空间。

日产楼兰侧面日产楼兰侧面

  要说30万以内侧面最好看的车型,笔者觉得非日产楼兰莫属,可惜前脸不被接受。30万以内的溜背SUV,除了冠道,就只有马自达的CX-4、启辰的T90、众泰SR9等几款。

  马自达CX-4的空间是非常尴尬的,试驾过的都知道,基本就是加大的两厢车,还不如买阿特兹呢。能月销过万,估计都被它的颜值吸引的吧。在乎空间的,马自达的车基本不用看了。

  启辰T90能月销三千已经算非常不错的了,毕竟启辰品牌影响力不行。启辰T90的起售价11万元,它的尺寸达到了中型SUV的水准,所以尽管造型溜背,内部空间还够用。动力再给力一点的话,启辰T90还可以卖得更好。

  众泰SR9作为一款跨界SUV,它的造型更近似于保时捷的Macan,最大的差距可能就是车标了。不过众泰SR9的存在感不强,因为同样的价格,众泰T700看起来更合适,也不至于被指指点点。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团