车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展试车导购  >  正文

续航/颜值进步 2018车企新能源计划盘点

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年02月11日 09:40 新浪汽车  字号:    

  随着近几年新能源汽车产业的飞速发展和政策推进,越来越多的车企加入到了新能源汽车的研发中来。新年伊始,到底有哪些车厂又带来了新能源方面的好消息呢?整理了近期的新能源规划,有新能源汽车购买意向的朋友不妨密切关注。从此次盘点新能源规划中可以明确感受到消费者可选车型再进一步增多,续航升级也是普遍现象,新车的颜值也在不断提升。

  ●吉利新能源

  综合点评:一直以来,吉利新能源旗下仿佛只有帝豪E一款车型,产品线单一为其发展带来了制约性的瓶颈。此次吉利发布的计划中,新增了帝豪E350续航版本以及全新A级平台的电动车,还有吉利GSe,这些车型都非常让人期待。

  ●捷途汽车

  奇瑞旗下全新品牌捷途(JETOUR)于1月正式公布,而该品牌旗下的首款车型捷途X70与X70S也随之亮相,定位为中型SU。预计新车于3月份正式下线,并将于今年6月上市。与此同时,捷途所有产品将同步新能源车型。

  综合点评:捷途这样一个品牌对消费者而言貌似有些陌生,但毕竟是奇瑞“衍生”出来的汽车品牌,相信还是会有一些口碑积淀。捷途X70只是一个开始,即将同步推出的新能源产品也还没有正式亮相,想得到消费者进的一步认可,捷途要走的路还很长。

  ●名爵汽车

  综合点评:名爵汽车在上汽的规划下,在2018年即将完成整个品牌的新能源产业布局。但新能源市场的竞争已经如火如荼,名爵在这一领域是胜是败还是一个未知数。但从上汽集团荣威品牌的新能源布局来看,名爵应该会有不错的表现。

  ●戴姆勒集团

  戴姆勒集团将投资100亿欧元用于新能源汽车研发,为旗下梅赛德斯-奔驰品牌提供从技术到供应链的支持,目标将在2022年前发布超过50款新能源汽车,其中包括10款以上的纯电动车。

  综合点评:而此次戴姆勒集团突出于在电池技术以及自建工厂的布局上,这对于未来的市场占有率和供应链体系都将起到关键作用,三大集团未来的激烈竞争已在当前埋下伏笔。

  ●纳智捷汽车

  综合点评:纳智捷品牌自发布以来已经走过了8年时间,近年由于品牌车型出现油耗、保值率等口碑危机,在大陆经历了一系列的起起伏伏。如今从头来过的纳智捷发布新能源产品战略,也从侧面看出其长远的发展眼光。新能源新车的预告图近期已发布,实车到底如何让我们拭目以待。

  ●奇瑞新能源

  综合点评:此次奇瑞新能源发布的规划主要针对旗下两款短续航车型e(小蚂蚁)和e。想在2018年补贴退坡的政策下继续占有市场位置,提升续航是唯一解决之路。很显然,奇瑞也是这样规划的。另外,奇瑞新能源还计划在2019年将奇瑞e更新至轻量化平台技术应用,而尺寸更小的奇瑞e1则在2019年开始引用智能共享汽车技术。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团