车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017郑州国际车展试车导购  >  正文

颜值/回头率高 8万左右年轻人个性的车

http://zz.auto.sina.com.cn 2018年02月11日 08:52 新浪汽车  字号:    

  10万元级别东风启辰D60

  厂商指导价:6.98-11.18万

  启辰D60采用了官方称之为“风雕美学造型”的外观设计语言,整体车身线条十分硬朗。前格栅和两侧不规则的大灯通过中央镀铬饰条相连接,格栅内部为类似点阵式的设计,很有力量感。启辰D60全系车型均配备1.6L自然吸气发动机,变速箱提供5速手动与CVT变速箱可选。打开发动机舱,舱内的“NISSAN”LOGO已经告诉我们这套动力总成来自于日产,发动机与轩逸、骐达的那台1.6L发动机完全一致,代号HR16,输出126马力(93kW),峰值扭矩154牛·米,带有DIS燃油双喷射技术以及双C-VTC连续可变气门正时控制系统。

  奔腾X40厂商指导价:6.68-10.18万

  X40的外观有很大一部分设计元素来源自X4概念车。车头狭长的大灯以及保险杠上的筋线都是来源自那台概念车,显得十分时尚。而与车标连为一体的中网又透着浓浓的家族风格,作为家族首款小型SUV,其整体设计的非常协调。X40的车身尺寸为4310×1780×1680mm,这个尺寸在同级别中属于中规中矩,甚至可以说并不占优,但其轴距达到了2600mm,这在自主小型SUV,乃至合资小型SUV中,都属于优秀的水平。

  动力方面,搭载1.6L自然吸气发动机,最大输出功率为116马力,峰值扭矩155牛·米。与发动机匹配的将是5速手动或来自爱信的6速手自一体变速箱。悬架方面,采用了前麦弗逊式和后扭力梁式悬架结构。

  15万元级别雪铁龙C4L

  厂商指导价:13.49-18.29万

  东风雪铁龙全新C4L的车头造型变化最大,采用了家族式设计后,造型更为时尚,同时也更像家族旗舰雪铁龙C6靠拢。车身侧面以及尾部的造型变化很小,不过像车灯等细节进行了优化,视觉效果更好。配置方面,试驾车型采用全LED光源,大幅提升了车辆科技感,同时全系标配无钥匙进入系统,方便日常使用的同时又逼格满满。

  雪铁龙C4L提供1.2T和1.6T两种发动机供消费者选择,最大功率分别为136马力和167马力,传动系统匹配5速手动(仅1.2T)或6速手自一体变速箱。新款爱丽舍同样将搭载1.6L发动机,其最大功率为117马力,匹配5速手动或6速手自一体变速箱。

  雷诺科雷嘉

  厂商指导价:13.98-20.88万

  如果用一个词来概括新款科雷嘉,那就是实惠。相比2016款车型,新款科雷嘉推出了价格更低的入门车型,同时中高配车型也通过增加配置来提升了性价比。与竞争对手相比,科雷嘉在品牌认知度上还有些许不足,但论车辆颜值,内在品质以及安全配置,科雷嘉比对手有过之而无不及。

  科雷嘉除原有的2.0L车型外,新推出了1.2T车型作为入门版。这款1.2T发动机的最大功率与2.0L车型相差较多,但扭矩相差不大。与1.2T发动机相匹配的变速箱为6速手动变速箱,而2.0L车型则为可模拟7速的CVT无级变速箱。

  20万级别本田思铂睿

  厂商指导价:17.99-26.79万

  从外观上看,全新思铂睿“专为中国市场”的风格主要体现在年轻、运动的车身设计,而这些都是针对国内年轻消费群体做出的改变。从全新思铂睿车身尺寸上来看,它的加长并不“过分”。在迎合国内消费者喜好大车的同时,新思铂睿还能保证车辆的运动性能,实属难得。

  代号为“R20Z8”的2.0L发动机带有i-VTEC技术,动力参数与上一代思铂睿使用的的“R20A4”发动机几乎完全相同,因为采用了自动启停技术所以在代号上有所区别。它并没有像高配的2.4L车型那样采用直喷技术,也没有“地球梦”科技。变速箱方面全新思铂睿以一款可模拟7个前进挡位的CVT变速箱替代了老款的5挡手自一体变速箱。2.4L车型上使用的那台表现出色的8速双离合变速箱无缘在这辆车上使用,有些遗憾。

  马自达CX5 厂商指导价:16.98-24.58万

  马自达的CX-5一直以来给人的印象就是操控好,自然吸气发动机的动力输出线性且不失力量感,全新一代CX-5延续了这样的优点,对于喜爱驾驶的人来说,CX-5非常合适。不过缺点也是存在的,车内空间表现在同级车型中并不算突出。对于CX-5这样一款车来说,喜欢的人爱不释手,不喜欢的人想必也不会考虑这款车了。

  新车和老款在动力系统上没有区别,这辆试驾车搭载了2.5升自然吸气发动机,最大功率196马力/6100rpm,最大扭矩252牛·米/4000rpm;车系内还有一款2.0升自然吸气发动机最大功率155马力/6000rpm,最大扭矩200牛·米/4000rpm。总体看,这套动力系统的效率令人满意,自然吸气发动机做到平顺、线形的动力输出,保留了更多的人车沟通感,同时又没有在性能上落后涡轮增压发动机太多,油耗也控制得不错,日常道路下动力系统的表现可以打高分。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团