车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

全家出游好帮手 10万元自主MPV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年08月11日 09:00 新浪汽车综合  字号:    

  80后到2017年已经是奔四的准中年人了,大部分已经拥有了自己家庭、孩子,有一些还已经有了二胎,对于这么多人的家庭来说,一辆轿车肯定是不够用的,而MPV这种车型,就很适合。

  长安凌轩

  指导价:6.79-8.09万

  发动机:1.5L 114匹动力

  变速箱:5挡手动

  轴距:2680mm

  凌轩是最近的MPV车型,在外观上拥有很突出的优势,并不像传统的MPV那样,像面包车一般。1.5L的东西有些偏弱,但是性价比很高,后期还有推出1.8T的型号。内饰的高档感加上座椅的舒适性,这款凌轩是能够与宝骏730掰一掰手腕的一款MPV。

  宝骏730

  指导价:6.08-10.28万

  发动机:1.5T 150匹马力/1.8L 137匹马力/1.5L 112匹马力

  变速箱:6挡手动/5挡手动

  轴距:2750mm

  宝骏730最初被认为是五菱宏光的升级版,事实上这款车也可以这样认为,更大的空间、更好的内饰以及更好的动力配置,在行驶品质上,730也做得相当出色,至少对于10万块的车来说,是坐得很舒服的。除了没有自动挡,基本没啥可挑剔的了,而且手动挡也相当好开。

  东风风行 菱智

  指导价:5.59-9.89万

  发动机:1.5L 112匹马力、116匹马力

  1.6L 113匹马力、122匹马力

  变速箱:5挡手动

  轴距:3000mm

  要论大的话,菱智绝对够大,车长足有5.1米,轴距为3米,乘坐甚至拉货都相当轻松,不过动力配备对于这个尺寸的车来说,偏弱了,好在油耗表现并不会太差,如果在内饰的细节方面再调整一下,会更加出色。

  力帆轩朗

  指导价:6.69-10.68万

  发动机:1.5T 141匹马力/1.8L 133匹马力/2.0L 141匹马力

  变速箱:5挡手动/CVT无级变速/8AT

  轴距:2780mm

  力帆虽然不是很大的一个品牌,甚至有些人还认为它是摩托车品牌,但是轩朗这款车还是很有水准的,马丁前脸的设计就已经让它别具一格,还有6座布局可选,也让年检变得便捷,最重要的是在变速箱方面,这款车不仅提供了CVT无级变速,还有8挡的手自一体,是真正的自动挡,而不是AMT,让家用变得舒适。

  大师总结:作为80后,大部分有需求的都应该买了一款车,如果是第一辆车选择MPV,可以考虑别克的GL8和本田的奥德赛,而如果是第二辆作为家用,花10万块选这几款,也未尝不是一个很好的选择。

分享到:

更多 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多 郑州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团