车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

国产轿车不给力?10万内这些车值得选

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年08月10日 09:00 新浪汽车综合  字号:    

  国产车的崛起相信大家都有目共睹,但从整个汽车市场来看,成效基本集中在SUV方面。在10万出头的SUV市场中,国产SUV的消费者接受度明显要比合资SUV高很多,而与之形成反差的是轿车市场。在10万出头的轿车市场,基本被合资轿车占领了;可见目前这个价位的国产轿车仍有很大的提升空间。

  但国产轿车是不是真的就不行了呢?茶哥结合销量榜做了一些了解和统计,庆幸的是还是有一部分国产轿车能够被消费者所接受。不过这部分车型大部分集中在10万以内,下面茶哥挑选了几款轿车来给大家做个分享。

  在紧凑型轿车市场,吉利的这款新帝豪还是给国产轿车长脸了,多次打进轿车月销量榜的前十。虽然无法和合资的朗逸、轩逸等车相比较,但近几个月的销量基本保持在1.5万辆左右。之所以能够得到消费者的青睐在于新帝豪既有着精致的外观;且在配置方面也有着给力的表现,即便是最低配车型也带有无钥匙进入系统。此外,新帝豪用1.3T发动机取代了老款的1.8L发动机;虽然排量降低,但在参数和表现上还算过得去。不过有车主反映在新车阶段油耗偏高,还有一挡起步偏肉。

  奇瑞在轿车市场表现最佳的便是这款艾瑞泽5了,月销量基本保持在1万辆这个水平线上。相比于大哥艾瑞泽7的惨淡,这款车的表现已经足以让奇瑞暗自高兴;确实必须承认艾瑞泽5的外观造型要比艾瑞泽7更吸引人。而在今年的3月份,奇瑞推出了这款车的SPORT版本,新增1.5T车型。毕竟此前不少艾瑞泽5的车主对1.5L版本的动力表现并不满意,这也算是奇瑞根据市场反馈所作的调整。SPORT版本最主要是动力方面的提升,当然在外观细节上也略有变化,整体运动感略强。不过在隔音方面确实有待进一步提高。

  荣威凭借着荣威RX5这款紧凑型SUV成功引起了消费者的关注,同时在轿车方面也有所发力;这款荣威i6便是其在轿车领域推出的产品。而随着这款新车的推出,荣威的750和550都为其停产让位;可见荣威对这款车的重视。从外观上可以看出荣威i6一改此前荣威其他轿车的造型风格,整体更为时尚年轻;这恰恰符合当下的主流。当然最大的亮点在于其定位为“互联网车型”,用上了阿里YunOS互联系统;确实便捷性更高。不过搭载这套系统的车型最低售价要11万多,确实让人很揪心。

  前些天长安的CS55正式上市,也基本完成了SUV矩阵的构建;不过相比之下,在轿车方面便没啥消息。纵观长安在整个轿车市场的表现,销量基本靠这款逸动在支撑。虽然这款轿车的市场表现并没有上面提到的几款车给力,但还是有个几千的月销量。成熟的外观设计并不占优势,不过逸动的亮点在于空间有着不错表现且车内的静音效果相当不错。此外,在动力组合上,1.6L发动机+6挡AT更加值得入手。不过一挡起步确实有些肉且有车主反映胎噪较大。

  宝骏对于车型的定位把控确实已经有了自家的套路,虽然这款宝骏310并不像宝骏510在SUV市场冲得那么凶;但自去年9月份上市以来便一路飙升,近几个月的月销量基本稳定在1万辆左右。很明显,宝骏310成功地抓住了国内消费者的痛点,售价低、造型还不赖;当然空间也还过得去。不过茶哥更加推荐入手1.5L车型,毕竟1.2L车型的动力确实让人不敢恭维。上市将近1年,依旧保持着不错的口碑;不过有部分车主反映后备箱空间并不理想。如果对后备箱有特定需求的话,倒是可以考虑前不久上市的宝骏310W。(文章来源:车早茶)

分享到:

更多吉利帝豪 郑州经销商>>关注吉利帝豪的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

吉利帝豪共有25款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团