车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

省油才是硬道理 低油耗自主A级车推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年07月25日 09:07 新浪汽车综合  字号:    

  书接上一回,上星期虎哥给大家聊了一下自主小型车的油耗表现,但这个级别可聊的车型始终不多。今天虎哥就给大家带来了四款自主紧凑型车的油耗,说不定这其中就有你想要的菜。

  东风乘用车-东风风神A60

  指导价:6.97-8.97万

  就油耗表现而言,A60还是不错的。一共有5套动力组合可选,丰富多样,最令人好奇的还是1.6L+6挡双离合的表现,毕竟这样的组合在市面上并不多见。这套湿式双离合由东风和德国格特拉克共同研发,与上一代两款CVT和4AT相比,可降低10%-20%的油耗。

  这套6DCT的响应比一般的双离合要慢一点,但快于市面上大多数AT。同时换挡平顺自然,没有太明显的顿挫感。在堵车时走走停停,也显得很自然,这在双离合中尤为难得。即便故意地去挑逗油门,A60的6DCT也不会有露馅的情况。

  广汽乘用车-传祺GA3S视界

  指导价:6.98-11.98万

  传祺的发展中心现在都倾向于SUV,对于轿车的研发偏少。1.6L的GA3S视界已经是14年的车型,到现在也没更新过,所以油耗偏高也是正常的。至于1.3T车型的动力推动GS4都不费劲,更何况是尺寸更小的GA3S视界。

  GA3S视界这款车的底盘调校与GS4接近,都是将操控和舒适拿捏得恰到好处。方向盘在低速时较为轻巧,而速度上来以后则会有点点偏重,指向颇为精准。但是与一些操控好的车相比,GA3S视界的转向少了几分敏捷,回中力弱了一些。

  长安汽车-悦翔V7

  指导价:5.29-7.99万

  悦翔V7的1.0T发动机在油耗上的表现相当出色,虽然是三缸机,但在震动抑制方面颇有造诣,没有太多的动作传到车厢内。日常开起来头段油门较为灵敏,轻轻一踩便能获得不错的动力输出,不过在后段同样有底气不足的情况。

  至于1.6L车型的油耗则一般般了,特别是自动挡车型,有点明显偏高。毕竟发动机技术偏老,而且变速箱亦只有4AT,所以转速会被拉得比较高。但开起来同样是易驾好上手,4AT的降挡迅速,不过超车时的噪音会稍微大一点。

  上汽集团-荣威i6

  指导价:8.98-14.38万

  i6的油耗总体来看表现是足够出色的,采用缸内直喷发动机,能提升一定的燃油经济性。而最重要的还是0.25cd的风阻系数,这个成绩能排在量产车中的第四名。更低的风阻系数不仅能省油,还可以显著降低环境噪音。

  底盘调校上,i6同样有自己的一套,整体风格偏中庸。在应对一些烂路时,大体较为舒适,但是后排的弹跳较为明显。i6中只有次顶配和顶配的后悬为多连杆,其余均为扭力梁。即便是多连杆后悬,后排的弹跳还是偏硬一点。

  总结

  这四款紧凑型家轿作为自主车型,在油耗上的表现确实可以。特别是i6,在风阻系数上的成绩确实牛。然而就目前来看,自主厂商的重心都在SUV上,对轿车的研发有所懈怠,希望未来能有更好更省油的家轿推出。(文章来源:车买买)

分享到:

更多荣威i6 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多荣威i6 郑州经销商>>关注荣威i6的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

荣威i6共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团