车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

喜欢玩操控 4款10万元SUV让你放心耍

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年07月07日 09:08 新浪汽车综合  字号:    

  现在年轻人买车都会看动力,颜值还有配置,可是大多数年轻人都是靠自己的努力买的车,所以存款还是有限的,如果喜欢玩操控却只有10万元?不用担心,下面大师推荐的这4款SUV车型,动力绝对够你用。

  东南DX3 SRG

  指导价格:8.89-10.39万

  东南DX3 SRG在今年上海车展上市,共推出3款车型,它是基于东南DX3打造而来,比普通版更具运动感。它由全世界非常著名的宾尼法里纳公司来设计,而且在小型SUV中,消费者对东南DX3 SRG的关注度一直都很高,在上市的当月就已经突破过万。

  在外观细节上区别于普通版车型,车前侧使用了重新设计的中网,中网处还放了一个“SRG”标牌。尾灯部分光源升级成了LED的,并引入了LED日间行车灯。外观还是采用各种行面,曲面的变换以及悬浮式车顶的设计,很独特,很好看。

  车身侧面看起来很具立体感,车身尺寸方面,DX3 SRG和普通版一样,轴距2610mm,跟缤智XR-V一样长,在小型SUV里边也算是比较长的。18英寸的轮圈在这款小型SUV上显得很漂亮,形状虽然和普通版相同,但是DX3 SRG车型使用了专属的高亮设计,红色刹车卡钳很有气质。

  DX3 SRG的内饰同样出彩,最吸引人的就是设计很新颖的空调出风口,类似于飞机的涡轮式发动机。车内运用了大量专属的红色元素,驾驶激情很容易就被调动起来,和外观很相呼应。而且,东南DX3 SRG在小型SUV里边,全系的配置做的还挺全面的。亮点的配置是中控9英寸的彩色触摸屏幕,是安卓系统的,很好上手,相当于一个安卓的平板电脑的感觉。另外一个下功夫的地方就是灯光的运用了,除了仪表盘能够随着驾驶模式的切换而变换颜色,车内氛围灯也是新加入的配置,在晚上还真显得挺有格调的。

  后排乘坐空间宽敞,同时还可以放倒。而座椅和方向盘均为DX3 SRG专有的红黑配色,这样的颜色搭配简直就是视觉上的一种享受。

  动力方面,DX3 SRG搭载1.5T涡轮增压发动机,不仅弥补了现有DX3车型在手动挡车型上动力单一的问题,搭配方向盘即可开启“畅快运动”模式。为追求操控乐趣的年轻人带来了更丰富的选择。

  大师总结:东南DX3 SRG更具运动激情的外观设计,无论从哪个角度看都足够让人惊艳。全新动力组合配合劲能双模式,平稳强劲的动力输出,带来更纯粹的驾驶乐趣。对于年轻人来说,这个车还有一个讨人喜欢的一点是,它上手起来没什么难度,转向很轻,刹车也比较灵,很适合刚拿驾照不久的新手司机。东南DX3 SRG的推出,为年轻首购一族带来了更多元、更个性化的选择。

  海马S5

  指导价格:7.38-10.68万

  大家估计对海马S5都不会感到陌生,前不久,它又新增了一款1.6L手动豪华型,售价为8.58万元,比现款舒适型配置更丰富了。为了赢得更多年轻消费者的青睐,海马S5在外观造型上有了明显的提升,整体显得更为时尚大气。同时增加了新样式的运动型轮圈、镀铬门把手和鲨鱼鳍天线。进气格栅采用波浪形的双幅式设计,搭配不规则造型LED行车灯带,辨识度和回头率都大大提高。

  内饰部分,新车采用棕黑内饰和双色运动皮质座椅,新增智能钥匙、电动天窗、多功能真皮方向盘、一键启动/无钥匙进入等功能。中控台的整体设计比较时尚,最大的亮点在于其配备有海马moofun移动互联系统,满足了年轻消费者对于手机互联等科技性配置的需求。

  动力方面,新车仍搭载1.6L发动机,最大功率90kW,峰值扭矩为160N·m,传动系统与之匹配的是5速手动变速箱。动力十足,爬坡不费力,也不用狠踩油门。

  大师总结:此次海马S5新车型的加入主要是丰富了车型产品线,让入门级消费者也能享受丰富的科技配置。既能跋山涉水去旅行,又能在城市穿梭自如,旅游上班两不误,是年轻消费者购车的首选车型之一。

  长安CS35

  指导价格:6.89-9.29万

  长安CS35作为小型SUV市场的标杆产品,自2012年10月上市以来,一直备受瞩目,持续领跑自主品牌细分市场,口碑和实力都有目共睹。

  从外形方面来看,它的设计风格较为年轻,这也是小型SUV的普遍特征。外观的整体视觉效果很运动,很年轻化。相比10万以内级别小型SUV竞争对手,长安CS35的尺寸在宽、高、轴距方面都处于同级领先水平。

  内饰方面,整体内饰设计风格具家族化特征。中控台内的空调面板区域重新设计,空调控制区域改为以中央为中心向外侧延展的结构,多功能方向盘操作更加方便,仪表盘采用双炮筒造型,屏幕更加清晰,整体风格更加时尚。

  配置上,智能化水平高,也是处于安全的考虑。长安CS35根据车型的不同配备自动泊车辅助系统、大尺寸显示屏、inCall智能车载互联系统、右侧盲区监测、后视镜电动调节、电动天窗、倒车影像等。这在10万级别的车型中配备实属罕见,基本上该有的都有了。

  在动力方面,搭载1.6L和1.5T两款发动机。传动系统方面,手动挡车型匹配5MT变速箱,自动挡车型采用来自爱信的4AT变速箱。

  大师点评:长安CS35更有运动感的外观、家族化的内饰以及自动泊车辅助等科技配置都更加迎合当下的审美和需求,也拥有了更多与后来发布的同级全新车型竞争的资本。综合来看,长安新CS35是一款主打年轻消费者,是在同级竞争中优势明显的产品,非常适合对品质有追求的年轻人。

分享到:

更多海马S5 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多海马S5 郑州经销商>>关注海马S5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

海马S5共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团