车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

底盘扎实又好开 13万首选这三款合资车

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年07月03日 09:04 新浪汽车综合  字号:    

  他这个预算要买合资车,可挑的车型还真不少。结合一下他的情况,我决定给他说说以下三款车型。

  一汽-大众-宝来

  指导价:10.78-15.38万

  白马点评:

  宝来被质疑得最多的就是“老瓶装新酒”,这款车是基于PQ34L平台生产出来,最大的问题就是结构安全性上会有点过时。虽然有1.4T+双离合车型可选,但走量车型还会是1.6L+6AT。

  实际驾驶起来,1.6L的宝来很听话,低速蠕行时的动作自然,不会给人很大的滋扰。而在狠踩时,降挡又颇为及时,并不显得拖沓。不过要是与双离合比换挡速度,还是差距有点明显。因此,这套动力组合给不了你太多激情,但是可以让你省心过日子。

  空间上,这台宝来的前排头部空间较为充裕,不过中央扶手的位置较为靠后,有点难枕到。至于二排头部和腿部空间都没有太大问题,只是中央地板的凸起较为明显,且纵向长度偏短。

  上汽通用雪佛兰-科鲁兹

  指导价:8.99-16.99万

  白马点评:

  改款以后的科鲁兹,车头更显尖锐,整个看上去更为年轻有范。虽然有1.4T+7挡双离合车型可选,但1.5L+6AT还将会是主力销售车型。实际表现来看,1.5L科鲁兹足以满足大部分时候的需求。

  底盘的整体调校来说,科鲁兹还是偏硬了一些。好处就是路感较为清晰,过弯时的侧倾不会太大;当然坏处也很明显,就是遇到颠簸路面时的舒适性较差,抛跳感颇为明显。

  东风标致-标致308

  指导价:9.97-15.97万

  白马点评:

  外形来看,308确实可以说挺惊艳的。无论是车头还是车尾的设计,都相当出彩。1.6L+6AT是这个级别不少车型的标配,308的这套动力组合配合起来相当有默契。初段便能给人不错的驾驶感受,只是深踩时的换挡不够积极。

  308的悬架调校更偏重于舒适,遇到小颠簸时的过滤很干净利索。整个悬架的行程较长,压缩和回弹都颇为舒缓。然而在遇到较大的颠簸时,后悬还是容易有明显的冲击感,坐在后排的乘客会有抛跳感。

  总结

  说到最后,小舟选了308。308的外形和内饰设计在同级中都颇为出彩,底盘调校也很有自己的一套。至于宝来虽然平台老旧,但机械方面扎实可靠。科鲁兹的运动感营造得不错,也是很适合年轻人用来做自己的代步车。

分享到:

更多宝来 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多宝来 郑州经销商>>关注宝来的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝来共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

朗逸
市场价:8.49-17.69万
已有7169位用户发表评论>>
宝来-经典
市场价:0.00-0.00万
已有6366位用户发表评论>>
速腾
市场价:8.88-23.58万
已有12126位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团