车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

油耗低动力强 三款小排量SUV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年06月28日 09:03 新浪汽车综合  字号:    

  随着涡轮增压技术的加入,发动机也开始向小排量发展,尤其是一些合资品牌,为了迎合我国的排放政策,早早的就推出小排量车型,而其中,当属福特的1.0T发动机开发得最早,也是目前比较成熟的小排量发动机之一。但是,对于小排量车型,有些消费者可能会觉得,排量这么小,动力是否也会随之不足。其实不然,一款车的动力是否充足,不能单凭排量去断定,而是要看发动机的技术调校、车重和变速箱等多方面因素。而今天,兵哥就要给大家推荐三款小排量SUV,这三款车的性能表现都不错喔。

  雪铁龙C3-XR传承了法系车的独特设计,内饰的设计偏向于简约风格,但在质感方面却有着不错的表现,符合了法系车的设计风格。动力方面,其实在很早之前,雪铁龙C3-XR就已经推出了1.6T和1.6L版车型,前者动力过剩,后者有显得有些不足,所以后来推出的1.2T车型,其最大输出马力为136 ps,最大输出扭矩为230N.m,无论是动力还是整体的技术表现,显然更适合现在的消费需求。配上雪铁龙C3-XR较好的乘坐空间,确实是款不错的小型SUV。但如果这款车的人性化设计方面能够得以提升,那就更符合市场需求了。

  翼博是目前市场上比较受欢迎的合资小型SUV,不到10万的起步价格确实是很多消费者的福音。而随着1.0T车型的加入,翼博的燃油经济性也变得更加突出,而且在动力方面,福特的这款1.0T发动机的调校也是同级较好的存在,其最大输出马力为125 ps,最大输出扭矩为170N.m,性能表现还是比较不错。另外这款车的造型也很有特点,小巧凶猛的造型和外挂式备胎都显得比较有个性,很适合年轻消费者。但可惜的是,翼博的1.0T版车型在传动方面只配备了5挡手动变速箱,对于一些不熟悉手动变速箱的消费者来说,会有所不便。

  标致2008很好地传承了标志家族的而设计特点,整体的设计比较紧凑,给人的感觉比较小巧。内饰的造型也比较有意思,在细节方面表现的比较不错,凸显其人性化的特点。动力方面,这款车的1.2T发动机的动力表现还是比较不错的,其最大输出马力为136 ps,最大输出扭矩为230N.m,无论是起步还是中段加速,都有着比较好的表现,看来标致2008小巧的车身还是给发动机减少了不少的压力。但相对的,由于标致2008的车身尺寸较小,所以在乘坐空间方面,还是显得比较局促的。

分享到:

更多C3-XR 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多C3-XR 郑州经销商>>关注C3-XR的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

C3-XR共有12款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团