车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

能省不少钱 三款小排量豪华品牌SUV推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年06月17日 09:18 新浪看点  字号:    

  大排量车谁都喜欢,可价格也不便宜。大部分人买车都是在城市开,受限速、堵车等因素的影响,大排量车很难得到发挥。等于花了钱,却享受不到,无形当中是种浪费。本期车说君就给大家推荐三款小排量中大型豪华SUV。

  宝马 X5

  2017款 xDrive28i

  75.80万

  宝马的SUV相比其轿车在外观设计上要保守很多,X5作为宝马SUV中的次旗舰车型,也没能给人很惊艳的感觉。双肾型进气格栅我们再熟悉不过了,已然成为宝马标志性的设计之一。两侧的大灯采用了近年来非常流行的开眼角设计。车身侧面与车尾的设计相对中庸,没有太多亮点可言。

  X5的内饰设计同样偏保守,做工和用料相比老款还是有所提升的。中控台的结构很有层次感,并且略微偏向驾驶员一侧。X5还在坚持使用机械仪表盘,至于这样的设计是否讨人喜欢,就萝卜白菜各有所爱了。X5的座椅有些偏硬,支撑性没有问题,舒适性就差点意思,整体空间的表现还是OK的。

  动力方面,搭载的2.0T涡轮增压发动机,拥有180kW(245Ps)的最大功率和350Nm的最大扭矩,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。悬架方面,前双叉臂式独立悬架,后多连杆独立悬架。

  奥迪 Q7

  2016款 40TFSI舒适型

  75.38万

  全新一代Q7的外观相比老款更有力量感,主要原因在于老款圆滑的曲线被平直的线条所取代。舒适型标配有氙气大灯,但不差钱的同学建议选装炫酷的LED大灯,毕竟灯厂的名号可不是白叫的。Q7的车身长度超过5米,侧面看去舒展大气。车尾没有过多的装饰,整体给人的感觉较为素雅。

  Q7内饰的设计非常简洁,中控台顶部虽然采用搪塑工艺,但这个级别的车是不是应该用皮革包裹下,才更符合其身份。空调出风口采用霸气的贯穿式设计,不过低配车型中间部分并不能出风。Q7前排座椅的舒适性没得说,后排座椅为三个独立设计,虽然可以单独调节前后以及靠背角度,不过单薄的坐垫影想了其舒适性。整体空间的表现还是让人满意的。

  动力方面,搭载的2.0T涡轮增压发动机,拥有185kW(252Ps)的最大功率和370Nm的最大扭矩,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。悬架方面,前多连杆独立悬架,后多连杆独立悬架。

  沃尔沃 XC90

  2017款 2.0T T6智逸版

  73.88万

  全新XC90的外观延续了沃尔沃一贯简洁的设计风格。全LED大灯是本车的一大亮点,由于日间行车灯呈T字形,因此有“雷神之锤”之称。XC90车身侧面的造型稳重大气,十辐式的轮圈与其也很搭。尾部的设计很像汉字“凸”,细长条的尾灯在夜晚极具辨识度。

  XC90的内饰同样走的是时尚简约的路线,做工及用料都达到了这个级别应有的水准。我们知道老沃尔沃车型中控的按键还是蛮多的,这次直接来了个极端,用一大尺寸触摸屏所取代。XC90的座椅在人体工程学方面做得极为出色,久坐之后也不易产生疲劳感,整体空间的表现中规中矩。

  动力方面,搭载的2.0T涡轮增压发动机,拥有235kW(320Ps)的最大功率和400Nm的最大扭矩,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。悬架方面,前双叉臂式独立悬架,后多连杆独立悬架。

  总结

  本期推荐的三款车型中,宝马X5虽然外观中庸,内饰也不够豪华,但其操控是极为优秀的。奥迪Q7的外观稳重大气,底盘的滤震能力没得说,不多内饰在豪华方面的营造还有待提升。XC90的发动机由于采用了双增压技术,因此动力十分强劲,不足在于底盘的调校还是有些偏硬。总之,这三款车新增4缸发动机后,价格的确降低不少,对于消费者来说无疑是好事。

 

分享到:

更多宝马X5 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马X5 郑州经销商>>关注宝马X5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马X5共有16款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注宝马(进口)的人还关注

卡宴
市场价:77.80-283.90万
已有621位用户发表评论>>
奥迪Q7
市场价:53.80-133.90万
已有1063位用户发表评论>>
奔驰G级
市场价:110.00-178.80万
已有204位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团