车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

CS95/GS8带头 自主品牌拼命推七座SUV

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年06月15日 09:04 新浪看点  字号:    

  尽管MPV更适合大家庭的需求,但七座SUV还是趁着SUV的热潮火了起来。除了锐界、汉兰达两款合资车型外,自主品牌也先后投入了GS8、长安CS95等车型,并且都积极地走起中高端路线,售价不低。

  但是,还有一些自主品牌自知走高端是死路一条,因此还是把售价区间定在10万元以下,意图通过高性价征服消费者。例如,刚在重庆车展新鲜上市的比速T5、斯威X3,目前已推出车型均不超过10万元。

  比速T5

  新车指导价:7.29-8.99万元

  新车基本信息

  发动机:1.5T

  变速箱:6挡手动

  长宽高:4715*1830*1780mm

  轴距:2760mm

  如果不是黄晓明坐镇,恐怕比速T5引起的水花会更小。作为幻速旗下全新独立的品牌,比速2016年才正式面世,目前已推出的比速T3和M3也没有引起多大的关注。那么,此次全新推出的七座SUV——比速T5,有希望成为突围的黑马?

  比速T5虽然定位中型SUV,七座设计,但是从车身尺寸来看并没有占据优势,车内乘坐空间仅属于主流水平。至于车身设计方面还算顺眼,大气、硬朗,侧面线条比较平实,倒是车尾高高凸起的臀部略不协调。

  至于消费者还是比较关心8万元的七座SUV能买到什么配置,安全配置方面,ESP、刹车辅助等配置比较齐全,后排出风口、后视镜电动调节、中控大屏、车顶行李架、多功能方向盘、倒车影像/雷达还是有的,但除了这些基础性配置之外,更多的高科技和舒适性配置就不用期待了。

  比速T5搭载一台1.5T发动机,最大功率110kw,最大扭矩215Nm,最大优势是发动机表现较为成熟稳定。传动系统匹配的是6挡手动变速箱。另外,后悬挂采用的扭力梁式非独立悬挂。

  买车君短评:由于比速品牌的影响力,以及比速T5的产品竞争力,新车想要在短时间突围的机会并不大。另外,新车没有自动挡车型可供选择也是一大短板,如果10万元以内能有自动挡的旗舰车型落地,那么比速T5才真正能够把价格优势发挥彻底。

  斯威X3

  新车指导价:5.99-8.29万元

  新车基本信息

  发动机:1.5T/1.6L

  变速箱:5挡手动

  长宽高:4615*1790*1790mm

  轴距:2725mm

  虽有意大利血统为其背书,但不是每一个福田都能把宝沃玩的666。斯威汽车的高贵血统并不受认可,那么其首款紧凑型SUV,七座的斯威X3能够赶上这波SUV高潮吗?目前来看,有点悬。

  轴距仅为2725mm,斯威X3还要将其打造成七座车型,这个想法本来就很“危险”。而且宽度和高度保持一致,使得车身外观看起来很方,给人的第一感觉就是MPV车型而不是SUV。这也正常,毕竟斯威X3基于金杯750车型同平台打造而来。至于说好的意大利风格,变成了“大众”风格。和Tiguan神似的前脸,很难让人不把这两款车联想在一起。

  斯威X3采用的是2+2+3的座位布局,这也和MPV的设计较为相似。但该车的第三排座椅只能翻折而不能形成平整的储物地台,这样一来,储物空间的实用性又要打一点折扣了。好在6万元左右的起步价,斯威X3的配置还算丰富,且中控出风口、仪表盘等细节还是有设计感的。

  斯威X3搭载了1.6L和1.5T两台发动机,其中1.5T车型的最大输出功率为115Kw,最大扭矩220Nm。和同时推出的比速T3相比,数据略好一点。目前斯威X3仅是推出手动挡车型。

  买车君短评:斯威X3相当于换壳的金杯750,只是多了几分意大利风格设计和德系设计,就摇身一变成为七座SUV车型。既然如此,就实用性来说,斯威X3还不如真正的MPV。

  新兴自主品牌为求发展,跟着热销车型的市场表现来走无可厚非。只是,国内汽车市场真的需要这么多汽车品牌吗?国内消费者还停留在只看价格不管品质的购买阶段吗?很明显,比速也好,斯威也好,打价格战已经不是突围的法宝了。

分享到:

更多 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多 郑州经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团