车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

预算20万 想要四驱合资SUV该怎么选

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年06月07日 09:02 新浪汽车综合  字号:    

  到底有没有必要选择一款带四驱系统的SUV?这个问题答案应该是肯定的。虽然四驱系统在平时很少能够用到,但是发挥作用的时候,就有可能会起到救急甚至救命的作用,毕竟没有人可以保证永远都在干净平整的铺装道路上行驶。

  不过,为了一个四驱系统将自己的预算大幅提升也不值得,所以我们特别寻找出6款性价比超高的四驱SUV推荐给大家,它们的指导价都没有超过20万。

  广汽三菱欧蓝德

  级别:紧凑型SUV

  四驱车型起售价:18.98万元

广汽三菱欧蓝德广汽三菱欧蓝德

  广汽三菱欧蓝德是去年下半年上市的紧凑型SUV,目前共有4款车型在售,6月10日还将新增一款2.0L两驱荣耀版车型。目前,搭载2.4L发动机的3款车型都配备了四驱系统,入门的四驱精英版售价为18.98万元。

  值得注意的是,欧蓝德的四驱入门车型配置已经非常丰富,带有LED近光灯、外后视镜电动折叠/加热、无钥匙进入/起动、方向盘换挡拨片、主驾驶电动调节座椅(带加热)、倒车雷达/影像、定速巡航、上坡辅助、电动后备箱等功能。

  斯巴鲁XV

  级别:紧凑型SUV

  四驱车型起售价:18.98万元

斯巴鲁XV斯巴鲁XV

  斯巴鲁XV在这里面比较特殊,不但是唯一一款进口车型,还标配了全时四驱系统,当然这也是斯巴鲁的一贯作风。入门的2.0i进取版售价18.98万元,搭载2.0L水平对置发动机+模拟6挡CVT变速箱的动力组合,最大功率可达150马力。

  斯巴鲁XV受制于进口带来的成本,配置相对来说还无法与合资车型相比,但安全配置仍值得表扬。XV全系标配了车轮防抱死系统、车身稳定系统、制动力分配系统、牵引力控制系统、胎压检测装置等。特别是膝部气囊也是全系标配,这点在同价位车型中并不常见。

  一汽马自达CX-4

  级别:紧凑型SUV

  四驱车型起售价:19.28万元

一汽马自达CX-4一汽马自达CX-4

  一汽马自达CX-4上市之初就将自己定位为轿跑型SUV,是想要继续走马自达所坚持的运动化路线,不过从销量上来看还是比较成功的。CX-4共有2.0L和2.5L两种动力共8款车型可选,其中两款2.5L车型都配有适时四驱系统,入门售价为19.28万元。

  配置方面,CX-4的四驱入门车型带有全LED前灯组、19寸铝合金轮圈、外后视镜电动折叠/加热、倒车雷达/影像、双温区自动空调、方向盘换挡拨片、定速巡航、上坡辅助等功能,足以应对日常使用。

  广汽菲克Jeep自由侠

  级别:小型SUV

  四驱车型起售价:18.28万元

广汽菲克Jeep自由侠广汽菲克Jeep自由侠

  今年3月份,广汽菲克Jeep自由侠刚刚进行了年底改款,主要是配置和车型方面的调整。这次新增的自由侠180TS自动四驱越能版,进一步拉低了四驱车型的入门售价,达到18.28万元。这款车型搭载一台2.0升自然吸气发动机,匹配9挡手自一体变速箱。

  Jeep自由侠全系采用了前麦弗逊、后多连杆独立悬架,要比部分同级别小型SUV在成本上有所提升。Jeep自由侠的入门四驱车型还带有陡坡缓降功能,这在一些越野路况行驶时会发挥出很大优势。

  上汽通用别克昂科拉

  级别:小型SUV

  四驱车型起售价:18.99万元

上汽通用别克昂科拉上汽通用别克昂科拉

  昂科拉作为国内最早出现的一批合资小型SUV,一直都被许多后来者视为标杆产品。昂科拉目前仅提供1.T发动机,并且只有售18.99万元的顶配车型配备了四驱系统。传动系统方面,这款车型匹配的是6挡手自一体变速箱。

  虽然带有四驱系统的已经是昂科拉最高配车型,但配置看起来并没有多少亮点,仅能和前面的CX-4勉强持平。该车型带有全LED前灯组、后视镜电动折叠/加热、双温区自动空调、主驾驶座椅电动调节、定速巡航、上坡辅助等功能。

  广汽本田缤智

  级别:小型SUV

  四驱车型起售价:18.98万元

广汽本田缤智广汽本田缤智

  广汽本田缤智同样是仅有顶配车型提供四驱系统,指导价为18.98万元。动力方面,该车型搭载1.8L汽油发动机,最大功率136马力,峰值扭矩169牛·米。传动系统方面,与之匹配的是CVT变速箱。

  缤智的旗舰车型配置也很一般,但好在实用的功能性配置还比较齐全,带有无钥匙进入/起动、全景天窗、方向盘换挡拨片、双温区自动空调、倒车雷达/影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助等功能。

  结语:

  可以看出,以上6款紧凑型SUV与小型SUV的四驱车型指导价都很接近,配置也没有明显不同。但如果实际购买的话,带四驱系统的小型SUV因为已经处在高配或顶配车型,基本都会有高达上万元的终端优惠,而紧凑型SUV相比来说就要小上很多。不过,紧凑型SUV在行驶品质及结构方面的先天优势也很明显,但也要为此付出更多的成本。

分享到:

更多欧蓝德 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多欧蓝德 郑州经销商>>关注欧蓝德的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

欧蓝德共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团