车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2017欢乐购车季试车导购  >  正文

经济实用 4款高性价比小型车推荐

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年05月27日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  对于现在的许多年轻人而言,买房意味着将承受不小的经济压力,然而在这样的经济现状面前,买辆车虽然能为出行提供更多便捷,仍然让许多人望而却步。下面这4款小型车,售价绝对不坑爹,并且外形各有风格,有的车型还在动力方面有着优异的表现,预算有限的朋友一定要看看。

  本田飞度

本田飞度本田飞度

  外观方面,广汽本田全新一代飞度与海外版车型保持了高度一致,整体设计风格偏向年轻化,其前中网进气格栅经过重新设计后质感很强,与前大灯融合的恰到好处。尾部方面,国产全新一代飞度的尾部略有倾斜的尾灯也很好的与尾部线条融为一体,造型非常精致。

  内饰同样变得精致简约,中控液晶屏幕显示效果出色,功能强大且易于上手操作,触控方式的空调面板在同级车型中鲜有采用,而一键启动,发动机智能启停技术的加入更是让全新一代飞度在配置方面提升到了一个全新高度。

  动力系统方面,国产全新一代飞度暂时只搭载一台1.5升自然吸气发动机,这台代号为L15B的发动机,其最大输出功率为131马力,峰值扭矩为155牛•米。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱。

  雪佛兰赛欧动力系统方面,国产全新一代飞度暂时只搭载一台1.5升自然吸气发动机,这台代号为L15B的发动机,其最大输出功率为131马力,峰值扭矩为155牛•米。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱。

  雪佛兰赛欧

雪佛兰赛欧雪佛兰赛欧

  外观方面,赛欧3的前进气格栅将采用单横幅的模式,进气口边缘的角度与现款赛欧的盾牌型进气口比较相似,不过整体还是靠近最新的家族式设计。在细节上,新车的大灯与现款车并不相同,而是采用与雪佛兰新爱唯欧类似的造型设计,均为远近光一体式卤素光源。

  赛欧3内饰造型可谓是大变样,整体有雪佛兰的家族特色,中控台采用双色设计,造型也突出了立体感。方向盘也是采用了和爱唯欧相似的造型设计,并且增加了多功能按键,便利性也有很大的提升。最出彩的还是仪表盘的设计,指针采用拖影的设计,非常具有科技感。

  赛欧3用全新的1.3L和1.5L代替了老款的1.2L和1.4L,在动力的提升上很明显。其中1.3L VVT发动机最大输出功率为103马力,峰值扭矩达到127N•m;1.5L DVVT发动机最大功率为113马力,峰值扭矩为141N•m。传动部分,与两款发动机匹配的均是5速手动变速箱。

  大众Polo

大众Polo大众Polo

  大众Polo外观时尚动感,前格栅采用横拉式的大众最新家族设计理念,搭配镀铬高光饰条,与两侧延展上翘的前大灯联系,形成一个整体的墨镜式前脸风格,简洁动感。其车身尺寸分别为3970mm、1682mm以及1462mm,轴距为2470mm。内饰与外观风格一致,做工精致且时尚。

  配置方面,大众Polo标配双气囊、ABS、EBD、方向盘四向调节、前后电动车窗/防夹手、电动后视镜、后视镜加热等配置,配置还算丰富。中配版本配备 4气囊(可选装6气囊)、选装自动空调、后视镜加热、铝合金轮毂等配置。高配版本配备了6气囊、真皮方向盘、铝制轮毂、真皮座椅、自动空调等。

  大众Polo搭载了1.4L和1.6L自然吸气发动机,其中1.4L最大功率63KW,最大扭矩132N·m,1.6L最大功率77KW,最大扭矩155N·m,与之匹配的是5档手动和6档手自一体变速器。

  丰田威驰

丰田威驰丰田威驰

  新款威驰的主要变化集中在外观细节,采用了丰田全新家族式风格,采用了V型上格栅,整体看起来更加的年轻有活力,在高配车型上增加了透镜,并增加了日间行车灯等配置,更能迎合现今消费者的喜好。

  内饰上的变化很小,保持了原有的做工和用料水平,风格也非常适合家庭使用。空间一直是威驰的强项,此次改款并没有对空间方面做出调整,能很好的满足日常使用。全新威驰标配驾驶席6向手动调节功能、ABS+EBD、刹车辅助系统、前排气囊、EPS电子助力转向系统,而高配车型还装有诸如信息显示屏、多功能方向盘、真皮座椅、智能钥匙、一键启动系统、定速巡航等。

  全新威驰采用1.3L及1.5L自然吸气发动机,其中1.5L自然吸气发动机,最大功率107马力,最大扭矩140牛·米;1.3L发动机最大功率99马力,最大扭矩123牛·米。传动系统也是此次威驰升级的一个重点,4AT换成了可模拟8速的CVT变速箱,无论是燃油经济性还是平顺度再次得到了提升。

  上面的几款车型在目前的小型车市场有着绝对竞争力,外观风格也普遍偏向运动,可见汽车厂商为了获得年轻人的喜好也花了不少心思,适合年轻朋友买来作为人生的第一辆车。

分享到:

更多飞度 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多飞度 郑州经销商>>关注飞度的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

飞度共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注广汽本田的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团