车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

拒绝推车 A级车里投诉最少的三款车

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月18日 09:03 新浪汽车综合  字号:    

  A级车作为大部分工薪阶层的第一辆车,性能和外观都是次要的,最重要的是可靠性。如果买一台车像请了一个神那样,要回来“伺候”,对于工薪阶层来说,无疑是既浪费时间,又浪费金钱。

  途哥最近就收集了一份针对主流A级车市场的投诉数量调查,数据主要来自车质网的汽车质量投诉平台,结果如下:

  从结果我们可以看到,日系一如既往占据了前三的位置,表现较差的三个车型是速腾、福克斯和科鲁兹。其实,任意打开一个车型的论坛,都能看到一大堆的投诉帖子,还有加上保有量的影响,因此投诉量在三四十页左右的都是正常的,但投诉量过百页的车型,消费者就要留点心眼了。

  下面就让我们来看看这三台质量最好的车型:

  途哥点评:转了一圈昂克赛拉的论坛,论坛内的气氛还算和谐,故障问题主要集中在中控异响,其实国内合资品牌车型异响的问题已经困扰消费者好多年了,受国内装配质量影响,下至飞度,上至奔驰E级,都能听到消费者反映异响的问题,而4S店的小工又不会有耐心给你排除异响的根源。

  昂克赛拉采用了创驰蓝天自然吸气发动机,除了早期被曝出点火线圈的问题以外,质量一直都很稳定,在搭上了长安这个“不靠谱”队友以后,仍能保持较高的质量,实属难得,看来马自达在采购和产品线质检方面还是下过不少功夫的。

  途哥点评:对比昂克赛拉的论坛,思域的论坛就更和谐了,全是在讨论加价和改装。在上市之初,思域就一直被曝出质量问题,不过都是以车内的做工质量为主,除了直喷带来的积碳问题以外,三大件的问题还是比较少见的。断轴的问题就那么几台,并不像福特之前那样频发。

  不过,思域内饰方面的做工真的是差了一点,“可远观而不可亵玩焉”,方向盘按钮的手感简直廉价得像玩具一样。各种内饰细节也是经不起推敲,摸一下,敲一下就能听见和感受到那种压缩成本的声音。

  途哥点评:卡罗拉作为丰田全球的明星车型,哪怕到了国内量产,也丝毫没有影响其质量。跟丰田主机厂打过交道的朋友就知道了,丰田对零配件供应商的苛刻程度简直可以用“变态”来形容,每当丰田项目的生产线出了问题,从经理到工人都是非常紧张的,可见丰田对质量的要求是有多么严格。

  卡罗拉是这个级别内没有明显短板的一款车型。关于买车,在广东这边有句老话,“当你不知道买什么的时候,选丰田就肯定没有错”。如果在当地没有强烈的民族情绪,不用提防“U型锁”的话,卡罗拉绝对是这个级别里最为省心的选择了。(文章来源:爱车途闻)

分享到:

更多昂克赛拉 郑州经销商>>关注昂克赛拉的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

昂克赛拉共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团