车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

不想买街车 10万左右选家轿这些怎么样

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月12日 09:21 新浪汽车  字号:    

  10万元级的紧凑型家轿市场,向来备受大家的青睐,这个价位里走量的基本都是紧凑型合资轿车,一来是它们的空间足够大,日常四口之家使用足够了;二是它们的油耗都能保持一个较低的水平,经济实惠;三是合资品牌质量更有保障。不过介于有朋友说小虎经常介绍卡罗拉、朗逸、英朗这些街车,所以小虎特地找了三款个人觉得值得入手的三款车,它们能不能入你的法眼?

  广汽本田 凌派

  指导价:10.98-14.98万

  杀手锏:空间足够从容

  作为一款中国特供车,凌派可以说是一台不那么本田的车,外观夸张得有些过分,大嘴设计完全看个人喜好,小虎身边也有朋友觉得挺好看的。车内空间非常大,一米七五的个子在后排也能葛优瘫,而且入门配置水平就已经不错了,标配车身稳定系统、铝合金轮圈、上坡辅助,觉得配置低的朋友,可以去看看锋范低配的钢圈和中控台那一整块塑料板……

  除此之外,凌派的隔音也不那么本田,表现要稍好一些;底盘也没有我们经常诟病的本田硬,舒适度还是可以肯定的。当然,1.8L+CVT的动力组合强调平顺省油,无论你如何粗暴直接,甚至大脚油门,它都是流畅得没有一丝脾气,开起来不像一台本田车。

  一汽大众 宝来

  指导价:10.78-15.38万

  杀手锏:德系品质值得信赖

  如何把一台车做出质感,这是日系车一直做不到、大众却轻而易举的事儿。你看看新宝来,即便是老平台拉皮,依旧表现出很越级的观感。侧面立体雕塑的腰线对于这个价位的车可谓是异常奢侈,车尾神似速派的切割线,更是良心。

  当然,要说质感,还是要进车里说话。宝来的内饰虽然没有一个地方用了软材质,但谁坐你车没事干到处敲着玩,是手机不好玩吗?所以通过考究的纹理和光泽,成功营造出软质的错觉,一块塑料如果看上去是软的,那你严苛的心也会变软。动力的话推荐1.6L妥妥的,咱要的是质感,优雅平顺才是主格调。

  东风标致 标致308

  指导价:9.97-15.97万

  杀手锏:颜值与浪漫的完美统一

  “直男”,大概是现在男性同胞最容易收到的词了。其实这还真是冤枉了,就像你看标致308,老款被诟病屁股接得实在是生硬,但这回直接逆转,一整块的黑色亮面饰板贯穿了车尾,狮爪型尾灯有没有挠得你心痒痒的?而且它还有些小溜背的设计,简直就是高颜值的典范,贵族气质甩你一脸。

  对于这个价位买车的年轻人来说,时尚简洁才是最好的,就308的内饰来看,设计感和呈现出来的现代感,直甩竞品好几条街。中控台实体按键少了些,缺乏反馈,但重点是帅啊。动力同样推荐1.6L,别看1.2T,咱要做个稳重得体不抖腿的绅士。

  总结:以上三款车,个性都比较鲜明,凌派的夸张外观仁者见仁;宝来的话虽然拉皮但结合较大幅度的优惠;值得考虑,而标致308,算是外貌协会的首选。

分享到:

更多凌派 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多凌派 郑州经销商>>关注凌派的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

凌派共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团