车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

2016年郑州国际车展试车导购  >  正文

代步买菜 这三款10万的小车足够了

http://zz.auto.sina.com.cn 2017年04月12日 08:55 新浪汽车综合  字号:    

  小型车拥有出色的灵活性以及经济性,作为城市通勤代步是非常合适的选择,而在小型车市场逐渐被排挤的今天,仍有三款车型表现出色。

  广汽本田飞度

  新车售价(万元):7.38~11.28

  推荐车款:2016款1.5LLXSCVT舒适天窗版

  推荐车型售价(万元):8.58

  推荐理由:乘坐空间宽敞,CVT变速器平顺性出色

  众多的小车当中,本田飞度一直都被冠以油耗低、空间大等头衔。这款小车的口碑非常好,是不少年轻人的购车首选,因此,其能成为同级车型中保值率最高的车型倒也在情理之中。现款飞度采用了本田家族的最新设计风格,全新的前脸造型看起来运动性十足,凌厉的车身线条也有着很强的冲击感,整体设计非常讨年轻一族的欢心。而虽然是一款小型车,但飞度的车内空间却很宽敞,就算是一家五口人同时出行也完全不在话下。不夸张地说,飞度堪称同级别车型中空间利用率最高的车型。

  现款飞度全系都搭载了1.5升自吸发动机,这台发动机的综合表现非常出色,具有动力足、油耗低等特点。推荐车型匹配了本田引以为傲的CVT变速器,其是本田“地球梦”科技的产品之一。与上代飞度采用的5AT变速器相比,现款飞度的CVT变速器大幅减少了摩擦并且经过经量化处理,换挡平顺性大幅提升,同时也有效降低了车辆的油耗。记者从广汽本田北京区域的4S店获悉,目前现款飞度没有优惠,而相比对手更加坚挺的售价也恰好是确保其保值率高的一大因素。

  上汽大众Polo

  保值率:57.4%

  新车售价(万元):7.59~14.69

  推荐车款:2016款1.4L自动风尚型

  推荐车型售价(万元):8.79

  推荐理由:口碑好、品牌硬,底盘非常扎实的一款小车

  作为小型车市场最具代表性的车型之一,Polo在各方面的表现都非常出色;再加上它已经征战沙场近13年,口碑已经得到了广泛传播,而大众较高的知名度也成为其坚实的后盾。因此,即便面临紧凑级车和小型SUV等车型的“挤压”,如今Polo的月销量仍旧稳定在万辆以上,国人对于这款小型车的认可度之高由此可见一斑。与对手相比,Polo的售价相对略高一些。不过,目前这款车在市场上有着一定的现金优惠,以北京为例,目前Polo的现金优惠大多在万元左右。如此一来,Polo的性价比得以大幅提升,成功打动了那些首次购车但又注重品质的消费者。

  如果说飞度最大的卖点是宽敞的车内空间,Polo最大的特点就是皮实耐用,同时安全配置也比不少对手都更加丰富;再加上其采用了典型的欧系车的调校,底盘稳定性很高,因此在跑高速的时候会让驾驶者的心里很有底气。现款Polo换上了大众最新的EA211系列全铝发动机,燃油经济性更加出色。配合同级车型中极为少见的6AT变速器,轻巧灵动的Polo的确是一款综合品质很出色的小型车。

  广汽本田锋范

  保值率:57%

  新车售价(万元):7.98~11.98

  推荐车款:2017款1.5LCVT舒适版

  推荐车型售价(万元):8.98

  推荐理由:燃油经济性出色,车内空间很宽敞

  现款锋范在外观上不仅继承了上一代车型的灵动设计,而且整体看起来要更加年轻时尚,同时也更具运动色彩。这种变化是年轻消费者所喜闻乐见的,因此现款锋范自上市后就保持了较高的热度。此外,由于轴距变得更长,因此现款锋范的车内空间的表现非常出色。目前,新款锋范在北京地区有着7000元左右的现金优惠,喜欢这款车的朋友不妨及时出手。(文章来源:5号停车场)

分享到:

更多POLO 郑州经销商>>4S店经销商推荐

更多POLO 郑州经销商>>关注POLO的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

POLO共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上汽大众的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团